本文へ

言葉通りに受け取るべき?

レス5
(トピ主 2
041
プー助
恋愛
結婚10年超の主婦です。主人のメモ帳に下記の記載がありました。 「最近電話がこなくて寂しい」 記載していた日付は主人の誕生日の2日前です。 別な件で口論になったとき売り言葉に買い言葉でこの件を詰問すると 「仕事のオファーの電話が来なくて書いたんだ」 と言われました。 確かにその言葉の上部には部下の育成についての悩み事が書いてありました。 主人は会社の経営及び営業的な仕事をしています。 私には仕事の悩みのメモ書きにどうしても思えません。 妻が思うほど夫はもてないとよく言いますが、 他の女性に対する気持ちを書いたように思ってしまいます。 主人の言葉通りに受け取った方が幸せだとは思いますが、 一般的に女性の方は夫や彼氏のこんなメモ書きをみたらどう思うのでしょうか? 率直な意見を聞かせてください。

ランキング

レス

言葉通りに。

041
とみ
「電話が来なくて」寂しいんでしょう。 誰から、というのはどうでもいいかと。 仕事かどうかもこの際どちらでもいいかと。 本職が経営・営業の肩なら、電話ってすごく日常的なコミュニケーション手段ですよね。 「電話がこない」=話しかけてくれる人がいない=孤独を感じる ということになりませんかね。 なんでしたら、主さん、ご主人の電話にかけてみてはどうですか? 真面目に仕事中だったりしょっちゅうやられたりしたら「邪魔だ」と言われるかもしれませんが、 まあそれも含めて「電話がくる→自分を必要としてくれる」安心感につながるかと。 主さんだって女性なんですよー

両方あるかな

041
ええっと
その前に、夫のメモを見ちゃうんですね?そして、夫も怒らないんですね?それに、ちょっと驚きました。 メモの言葉ですが、仕事の可能性、女性がいる可能性、両方あると思います。 一応、女性がいるとすると、 1.夫の心が再び自分のほうを向いてくれるように努力する 2.離婚に向けて、経済的に自立する など、私なら対策を考えますが。 でも、メモによれば、その女性は最近電話をしてくれず、あまりうまくいっていないのでしょう。そこで、2というよりは、1のほうを取ると思います。 1ならば、メモが仕事だった場合でも、良い結果につながると思います。

そうですよね・・・

041
プー助 トピ主
とみさん、ご意見有難うございます。 電話なんですけど、以前「俺の仕事の邪魔しないでくれ」って怒られてからは なるべく電話しないようにしてたんです。 怒られたのは2年位前になるでしょうか・・・。 言い訳じゃないですけど頻繁にかけてたわけじゃないですよ。 2ヶ月に一度位しか平日夕飯を一緒に摂ることが出来ないからたまには平日デートしたいなって。 友人と飲みに行く時間は取れるのにどうしてかなぁと。 でもこれからは怒られてもめげずに連絡入れてみようかなと思います。 本気で怒られない程度に・・・。

いけない事と知りつつも

041
プー助 トピ主
ええっとさん、仰るとおり見ちゃいました。 最低な行為だって理解はしてるんです。 手帳ではなく百均で売ってるリングタイプのメモ帳なんですけど、 主人の部屋を片付けてる時机の上にあったので思わず・・・。 勿論その件に関しては怒られました。こっぴどく・・・。 いけないとは判っているのについつい。 私に疑われることで自分(主人)が小さい人間になるって怒られました。 でも浮気?(本人否定・物証有り)に関しては過去経緯があるので 何年経った今でも不安で仕方がないんです。 自分に自信が持てればいいんですけどね、こればっかしは。 そして離婚なんて考えてませんよ。 ただ、自分が悪い方に考えすぎなのかなって思っちゃっただけで。 自分以外の方のご意見を伺った次第です。 私も独身時代からずっと同じ会社で働いているので一人になってもとりあえずの経済基盤は大丈夫かな。 生活に関しては依存はしてないけど、愛情に関しては依存度がめちゃくちゃ高いです。 まずはその依存度を軽減することから始めようとは思ってます。

言葉通り

💡
たまこ
ご主人のメモ帳を、あなたが無断で見たということですね。 それをご主人が怒らないということは、 妻が、夫のメモや携帯などをチェックしても当たり前と思うタイプの方なんでしょうか。 それなら、墓穴を掘るようなことをわざわざ書かないと思います。 何気なく書いた、仕事の悩みなんだと思います。 ご主人、お仕事に行き詰っておられませんか? そっと悩みに寄り添ってあげてくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧