本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛でとてもイライラしています【愚痴トピ(超駄)】

恋愛でとてもイライラしています【愚痴トピ(超駄)】

レス7
(トピ主 1
💢
こっぺぱん
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。これから、愚痴りますので不快な文章が散乱しております。
不快でしたら、スルーしてください。

まず、イライラの原因は付き合って3年の「彼氏」です。
私たちは、遠距離中で連絡手段がメールかチャットだけです。
彼に最後に会ったのはチャットで2ヶ月前です。メールは1週間に1度です。
彼が仕事が忙しいと思い、自分からはメールを控えています。
でも実は最近、仕事で休日があったことがわかりました。(彼は私が気づいたことを知りません)。
つまり、チャットできるであろう時間があったと思います。
でも、彼は私を誘わなかったのです。
ここで、私はとてもイライラ葛藤しています。
〈彼の自分の時間が欲しいし、別にいいじゃない!〉
〈でも、2ヶ月も会ってない彼女と会いたくないのか?〉

あと、私のプライベートがあまりうまくいっていないので、余計彼にイライラしているのかもしれません。
(というのは、味方だと思っていた彼でさえも、私を求めていないというフラストレーションが起こっていると思い込んでいるかも。)

あーーー、書いて少しすっきりしました。
でも、意見も頂きたいです。
批判的な意見も歓迎です。

読みにくい文章ですが、読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

はぁ、、、

🐱
小悪魔
>仕事で休日があったことがわかりました。(彼は私が気づいたことを知りません)。 本当にお二人は恋愛関係にあるのでしょうか? 最期にリアルで逢ったのはいつ? 気になります。

そこはイライラするとこじゃなくて自分を省みるところ。

041
でん
2か月ぶりに私に会いたくないのッ。キーッ!!! なんて反応になってしまう女性に、せっかくのお休みに会いたい人がいるでしょうか。 2か月ぶりなのに私に会いたいと思ってもらえなかったんだ、なぜだろう、私に会っても楽しくないからかな、だったら会いたいと思ってもらえるような女性にならなきゃ、と反省するところじゃないでしょうか。 せっかくのチャットやメールの機会にグチ大爆発してるってことはないですか? または「会えなくてさみしい…」的に、相手に心理的な負担をかけてるとか。 彼が忙しいとのことでメールを控えているそうですが、「返事が必要でない、読むのに負担にならない内容と分量のメール」は受け取るとうれしい男性も多いようですよ。通勤途中で見かけたきれいな花の話、最近読んだ本の話など、1~2行、明るい話題限定で、「今日も頑張ろうね」的にシメるとか。返事はいらないよと最初に言っておいてあげるといいと思います。

トピ主です

こっぺぱん トピ主
お二方の意見拝読しました。レスありがとうございました。 私と彼が最後に直接会ったのは8ヶ月前です。 恋愛関係・・・。多分・・・。これ、彼に聞いてみたいです。 たしかに! 「会えなくてさみしい…」的なメール送りました。 (恋愛相談を読むのが好きで、彼にこうするといいよと書いてあったものを実践してみました。) 重い・・・。そうですよね。でもでもでも、彼に私の気持ちを分かってほしいので、素直な気持ちをストレートに表現したんです。 でも、(勇気?を出して)表現した割には、彼には伝わりませんでした(失笑) 彼は、私と会えないとういことは、寂しいとは思わないんですね。 そこが、私と不一致で寂しさ倍増です。 最近は、そういうメールは送ってませんよ。 う~~~~ん。彼のことを考えるとイライラしたり、レスを読んでは納得したり。 私の心は忙しいです。情緒安定になりたい。

凄まじい罵詈雑言

🍴
ココイチ
かと思ったら可愛い愚痴でしたね。 私は男性ですが遠距離してて似たようなメール沢山もらってました。 たまに会うとお互い会いたかった思いが強すぎるのかプチ喧嘩が多く、 喧嘩しない時は、帰りのバスを見送る時なんか非常に辛いものがあったですね。 結論としては遠距離は健康に悪いです。好きであればあるほど。 早く同じ土地になった方がいいですけど、現実的な問題に直面するし、 主さんは彼の場所に引っ越せますか? 自立した女性として決断を早くすることをお勧めします。 仮に我慢と辛抱したとして、それはそれで立派ですが、 耐えなきゃいけないことは他にあると思うし、ある一定以上のストレスは体に毒だよ。 女性(主さんも)を不安にさせる男性という観点で言えば、 彼にどういう事情があるにしても恋人として配慮がないか、なくなったかですよ。 逆に彼に対して欲しがってばかりかもしれない主さんという観点にしても、 メール攻撃していたとは思えず女性として当然の欲求だと思う。 会って決着を付けたらどうですか?

そんなのはメル友じゃないの?

😑
パス
付き合ってる男女とは言えません。 彼と呼ぶには一週間に何度も話をして 合うのは2、3回。最低でも2週間に一回は合ってる。 うちの場合ですけど。(もう結婚してますけど) あなたは彼氏の彼女じゃないと思いますね。 なので本命彼を作ってもいいと思います。

イライラする気持ちはわかる。

🐶
raraちゃん
チャットだと、直接あえなくても、リアルタイムで会話できるから、 遠距離も我慢できる部分はあるとおもうんですけど、 それすら2ヶ月前なんですね・・。 そして直接会ったのが8ヶ月前って・・。 他の人もおっしゃってますが、 いくら忙しくても、それはないとおもいます。 私の知り合いも関西と関東の遠距離ですが、 月に一度は会ってますよ。 お金はかかりますが・・。 そのくらいの努力が無いと、遠距離は続かないと思います。 あと、それって恋愛といえるのでしょうか?

大切な人を失う前に。

041
マグカップはハート型
男女交際は千差万別、カップルの数だけそのスタイルが存在します。あなた方の場合交際期間が3年で専らチャットで会うスタイルですね?一般的に3年も交際すれば相手への新鮮さが失われ、恋愛初期の激情(時間を惜しんで会うこと)もなくなってきます。しかしこれは必ずしも破局を意味するのではなく、相手への信頼感が深まり、二人の関係が安定してきたことの証であります。と同時にこの時期はこれまでの【相手のペースに合わせる】スタイルから【自分のペースを守りながら】付き合うスタイルに移行するときでもあります。おそらくあなた方は既にこのような落ち着いた関係にたどり着いているのではないでしょうか?だから彼も無理にあなたに合わせることなく、ご自分の都合の良い時間帯に限った付き合いをされるのではないでしょうか?恋人はあなた一人の為に生きている存在ではありませんし、時間は24時間しかありません。この限られた時間をどう使うかは彼次第です。つまり一人でぼんやりしたり、友人と遊んだり、雑務をこなしたり、趣味に没頭したり、等のスキマにあなたとの時間があるに過ぎません。あなたもご自分の生活スタイルを確立させることから始めて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧