本文へ

友人ほしい…。

レス5
(トピ主 0
😨
アプリコット
ひと
最近だんだんと周りの友人達とズレを感じるようになり、一人行動が多くなりました。普段一人行動は意外に気楽なので良いのですが、やはり旅行行く時などは誰かと一緒に行きたい…。先日一人旅してきましたが、何処へ行っても皆周りは連れがいて、私だけ一人ポツンと孤独でした。食事時も…。かと言って友人達を誘っても気が重い…。自分のワガママなんのはわかっていますが、気を許せる(気を使わない)友人がほしいです。

ランキング

レス

わかります気持ち・・

😢
たかみころ
私も同じようなこと思います。 でも、自分の面倒くさがりの悪いところもよくわかります。 友達って、あまり連絡する間をあけてしまうと、やはり疎遠になってしまいますよね。今は面倒くさいとか言って連絡全然しなかったりしちゃいます。 そうすると友達は減っていきますよね。 私の友達で、いつも忘れそうな頃に連絡くれる人がいます。 そうするとこちらも助かって、ありがたいなって思います。 私もなるべくそんな感じでもいいから、友達へ連絡取っていきたいと思っています。 気分転換にはとバスの東京の有名建築物?めぐりのようなツアーにツアーに 一人で参加した友達が、「一人で参加している人(おば様)が数名いて、仲良くご飯食べたよー」なんてこの前言っていました。 へ~、そういう一期一会もあるのだなと思いました。

レスします

041
ももじろう
一人旅、うらやましいです~。 なぜなら、私はもれなく家族がついて来るからです(苦笑)。 私も、昔からの友人との付き合いを少しずつフェイドアウトしている状態です。 いろいろあったもので・・・。 アプリコットさんは、まだお若いですよね? 私の現在の親友は主人です。 ありがたい事に、優しくて素敵なママ友にも恵まれました。 もし旅行に行くなら、家族かママ友と行きたいです。 アプリコットさんにも、近い将来素晴らしい出会いがありますように。

むずかしい

🐤
トム
大人になってから、親友レベルの友達ってなかなかできないですよー。 でもできたらステキですよね。

家族も友達も同じ

🐤
キリギリス
アプリッコトさま 辛口ですが、寂しいけど、気を遣わない友達が欲しいって、自分本位ですよね?家族も友達もやはり我慢する所があって、でも「楽しいな」って思える訳で、旅行でも美味しいものを一緒に味わえて、話も弾むし、お互いに譲り合う所もあるし、最後に「あぁ、楽しかった!また行こうね♪」と持っていければ、その旅は有意義だと思っています。何回も旅行してやっとお互いの感覚が掴めることもあるし、、正直「努力」も必要ですよ。それが嫌なら、やはりおひとり様で満足しましょう。。私は一人旅も友達との旅行も楽しいです。友達はにわかに出来るものではありません。

子供のお母さんじゃないんだから

🐤
piyo
相手に気を遣わずに、相手から気持ちよく扱ってもらえるなんてあるわけないじゃないですか。申し訳ないけど、あまりに子供じみた考えだと思いました。 ワガママだと分かっていらっしゃるのは十分承知ですが、分かっているのなら【自分を抑えて人付き合いに頑張る】か【自分勝手の代償に孤独に生きる】の二択しかないのもお分かりかと思います。 申し訳ないですけど、小学生でもやってることだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧