本文へ

痩せたいです

レス16
(トピ主 3
041
はな
私は、身長148cmで体重47kgです。 周りから-ちびデブ-と言われます。 毎日、腹筋もしています。 甘いものも控えるようにしています。 それでも、痩せません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

有酸素運動をして見ては

🎶
乙部
ウォーキングとか踏み台昇降とか、有酸素運動をすると良いです。 体脂肪が燃焼されます。 私はこれで体重&体脂肪を減らしました。 腹筋もつづけたらよいと思います。 あと、甘いものを控えるだけでなく食事量や内容も考えてみるとよいかも。

有酸素

😢
たかみころ
やはり、有酸素運動ではないですか。 速足くらいで20分以上歩かないと、脂肪って燃えないんですって。 コーヒー飲んでから少したって歩くのもいいみたいです。 試してみてください!

食事は?

041
さくら
毎日腹筋して、甘いもの控えていても、お肉がっつり、ご飯がっつりだとしたら、痩せません。 食事はどうですか?

食事日記

041
もも
身長148cmで47kgなら標準体重じゃないですか? 特に痩せる必要はないと思いますが… とりあえず、痩せるためにはカロリーバランスです。 摂取カロリーが消費カロリーよりオーバーしていれば太りますし、 少なければ痩せます。 甘いものは控えるようにしているそうですが、 油物や炭水化物はどうですか? 夕飯の時間や内容は? 食事制限だけでは痩せにくいし、リバウンドしやすいですよ。 バランスの取れた食事と適度な運動。 これに勝るダイエットはないと思います。

ありがとうございます

🐤
はな トピ主
-ももさん- 甘いものだけでなく、普段の食事の量やバランスを考えなおしてみます。 適度な運動もしていくようにします。 -さくらさん- 食事のほうも、もう少し量を減らすことにします。 -たかみころさん- これから、毎日ウォーキングをするのとにします。 もちろん腹筋も続けます。 -乙部さん- ウォーキングもやることにしました。 腹筋もがんばります。 食事量も考えたいと思います。 アドバイスありがとうございました。 また、ほかにもあったら教えてください。

食事

041
チェリー
毎日、3食、おやつなど、とにかく何を食べたかここに書き込んでみては? やせたい、やせたいって人って結局食べすぎなだけなんだと思うけどな。 ちゃんと、書き込みしてね! そしたらみんなアドバイスしやすいかも

体脂肪率

🐱
ふじの
体脂肪率はどのくらいでしょうか? もともと筋肉質だったら、体重の割に体脂肪率が低いし、脂肪よりも筋肉の方が重いので。 明らかに脂肪タップリな感じでしたら、やはり食事から変えていくのが良いでしょう。甘い物は「控える」のではなく、きっぱり止める。どうしても食べたかったら、自作で100%ジュースを寒天で固めた物を食べるとか、朝に少量だけとか。 体を冷やすと代謝が悪くなります。飲み物は温かい物を。 日常生活の中で、少しづつでも体を鍛えましょう。歯磨きは腹筋を意識しつつ、つま先立ち。床の雑巾がけも、体を意識しながらやれば立派な運動になります。 無理せず、ゆっくり頑張ってくださいね。

158cmの58kgでしたが

041
わっち
母と妹がやってる100gダイエットを真似してみてたところ 2週間~3週間で5kgほど減りウエストも 78cm~68cmになりましたよ! 一回の食事を100gにするんですが徐々に減っていきます! (栄養のバランスも考えて食べます、甘いものも100gならOK) 食事をとって1時間あけたらまた食べてもOKなので ストレスもないし私は逆流性食道炎でしたが その症状もなくなりました!!! 情報は 100gダイエット で検索したら結構ヒットするので 結構お勧めです

プチ断食

🐤
三日間の断食です。 野菜ジュースを多く取らないと肌に良くないそうです。 私は忙しく食事が取れず結局断食になりました。 当時、朝は味噌汁。昼はコーヒー。夜は早く寝付く為に焼酎の毎日でした。 さくっと痩せました。

全然太っていないと思いますが・・。

🐱
シリウス
体重と身長だけ見ると全然太って無いですね。体脂肪率はどれくらいですか?体重が普通(もしくは少なめ)でも見かけが太っている場合もありますが。 トピ主さんは小柄だと思いますがデブでは無いですよ。「チビデブ」なんて言う周りが○ホなのです。 と言っても難しいですよね。ご自分がそう思われていて周りがそう言っていると。 後から考えると「全然太って無かったな。なんで太っていると思っていたんだろう?」と思う(気付く)可能性も大きいですが。(私も経験あります) 「それでも痩せない」のはそれがあなたにとって理想体重で(健康の上でも)それ以上痩せる必要が無いからかもしれません。 ずーーっと一定の体重だったのが、急に5kg太ったとかいうのならその「一定の体重」に戻した方がいいと思いますが。

ありがとうございます

🐤
はな トピ主
-チェリーさん- これから、レスにメニューを書いていきたいと思います。 -ふじのさん- 体脂肪率は計ったことがないのでわかりません。 すみません。 日常生活を意識してすごしていきたいです。 -わっちさん- 新しいダイエット方法です!! やってみたいと思います。 -銀さん- 何度試したことがあるのですが、それをやるとすぐに体調を崩してしまいます。 せっかく、アドバイスをしてくださったのにすみません。 本当に、申し訳ありません。 -シリウスさん- 体重は前より1.5kg増えてしまいました。 運動不足だと思います。 素敵なアドバイスをたくさんしてくださりありがとうございました。 また、ほかにもあったら教えてください。

*メニュー*

🐤
はな トピ主
今日にメニューです。 -朝- トースト 1枚 ヨーグルト(切ったバナナ入り) -お昼- かぼちゃロールパン 1つ クリームシチュー カップ1杯 -夜- おかゆ 茶碗1杯 生野菜サラダ(レタス,きゅうり,紫玉ねぎ,ハム)

小柄ですもんね

041
田久保
小柄だから、小さく見えるって意味で、ちびでぶだとか 言われやすいのかもしれませんね。 本当に、デブで、どうしようもない箸にも棒にもかからない 容貌の人には、かわいそすぎて、言えません。 気にしなくていいです。 体重は、無理矢理でなくてもいいですが、身長 -110を切れない 位まで落とせば、見栄えが良くなり、 ついている贅肉がすべて取れそうです。 30kg代後半から40kg代前半位で、上々な見た目だと、思います。

偏った食事をしていますね そりゃあ太りますよ。

041
全体的にタンパク質(肉類)が足りない。炭水化物も米類で取った方がいいです。 バランスのとれた食事をカロリーセーブして食べることが大事ですよ。 朝  トーストそれ自体にマーガリン、ショートニング類が多く含まれています  小麦粉も無駄に血糖値を上げます。  穀物(米類)で炭水化物を取った方がいいです  またタンパク質が少ないです 昼 ロールパン  これも朝と同様です クリームシチュー  クリームシチューが本物であれば、ホワイトソースはバターと小麦粉の  かたまりですよ。ダイエットを心がけている人は最も食べないほうがよいものでは。  インスタントであれば、それはそれで成分がよくないと思います。  コンソメのみの野菜スープ、トマトベースのスープがよいと思います。  肉類がまったくありませんね。スープに鶏肉を入れては? (ささみ) 夜 おかゆよりもかみごたえのある雑穀米がいいと思います 野菜は生ではなく温野菜で。タンパク質もぜひ。卵とか。 ためしてがってんのダイエットや日経ヘルスを御覧ください。

腹筋するならタンパク質を摂ろう

041
あくびちゃんの母
食事内容を見ました。 昼・夜にタンパク質が足りないので腹筋の成果が出にくいんじゃない? 特に昼は炭水化物が重なっていますし、仮に腹筋を帰宅後にされているなら、夜はそのメニューにもう少しタンパク質が必要です。 食事量を減らしても体脂肪だけ減ることは無いです。 一緒に筋肉も減っていきます。 体のエネルギー消費は落ち、脂肪が燃えにくくなり、食事量ももっと減らさないと痩せなくなる。 加えて腹筋などの筋トレは、筋肉を一旦壊して強い筋肉を作り出すために、タンパク質を摂らないと筋肉は壊されて弱くなるままです。 体重増は怖いですが、ファッションや見た目を大事にするなら、体重は胸に秘め!、筋肉が増えるように、カロリーを超えずタンパク質も摂ろう。

背が低いと

うめ
なかなか痩せない感じがしますよね。 だってどんな背が低くても、身体の維持に必要な体重って背が高い人と変わらないのですから。 私も150cmで、昔は相当悩みました。 でも、痩せてるって体重だけじゃないと最近は思います。 結構見た感じってのもありますよね。 腹筋だけより、身体が引き締まる全身を使った運動、ウォーキングやモムチャン、あるいはダンベル体操などの方が効果が見えそう。 色々試してみてはどうですか。 食事はもっとメリハリのあるメニューで、一昔流行ったダンベル体操の提唱者のパクリですが、こんなのいかがでしょう。 朝は甘いものや油を使って素早くエネルギーチャージ。 身体と脳を目覚めさせましょう。 果物や卵料理は理にかなってますよね。 昼は炭水化物中心のメニューで夜までつなぐ感じ。 夜はたんぱく質と野菜類をしっかり取る。 ただし炭水化物と油は控えめに…冬の鍋なんて理想的♪ また柔らかい食べ物が多い感じなので、もっと噛みごたえのある内容にしたほうがいいと思います。 よく噛む食事の方が満足感もありますし、食べすぎを防ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧