始めまして、28歳独身の冬です。大学生からの友人Aがおります。
友人とは親しい関係を続けておりましたが最近だんだんと下にみられているのかな?という気分になってきております。
例えば私の知り合いの集まりに彼女も誘い、その会合の後『なんかあの人たちと今後会ってもメリットないよね』という言葉。誘った私の立場は・・。他の例は、『いい年してそんなストラップよくつけられるよね。』といきなり言われたり(1年前から同じものつけてます。。)又、仕事帰り会おうと誘われ、OKの返事をした後、その夕方『今日無理なら今度ね』と一方的に言われ話は流れ・・(彼女からの誘いなのに・・)。など、色んなことで最近つっかかられ、正直彼女に会うことに疲れ『最近疲れてない?』といわれ、私に悩みがあるのではないかと彼氏とうまくいってない等他に理由をつけられるのですが正直彼女といることで次は何を言われるのだろうかということに疲れてしまいます。色んな物言いも強くなり、よく近況を聞かれるのですが、ついつい隠すというか自分のことを話さないのも不信に思われそうなので軽く仕事や恋愛の質問に答えると強い口調でこうしたほうがいい!といわれます。相談ではなく聞かれたことに答えているつもりなのですが最初はアドバイスとして受け止めていましたが押し付けがましいのです。例えば彼氏が出来たら『いつ結婚するのか?なぜその話を彼としないのか』(まだ日が浅いので私は特にその話をするつもりはありませんし)まだ私にはその気はないといっていても『離婚してもいいから早くした方がいい』というのですが別に私に強く主張しないでいいのに。。。正直色んな彼女の言葉が強くしんどいです。
今までよりも強くなり、正直そろそろ関係もおわりかなと思っています。なぜ彼女はこんなに強く色々いうのだろう?これは見下されているのでしょうか。単に私にイライラするのでしょうか・・?