本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 携帯電話の暗証番号ロック設定のままは普通?

携帯電話の暗証番号ロック設定のままは普通?

レス14
(トピ主 1
🐧
ジイジ
話題
初めまして、ジイジです。女性の方に質問ですが、携帯電話の暗証番号は普通、設定を掛けたままですか?
妻の最近の様子が変で一緒にリビングで過ごすことが減り、自室にこもりがちで、携帯で不倫でもしてるのかと心配になり、妻が入浴中につい携帯を確認しようとしたらロックが掛っていて確認できませんでした。ご意見お聞かせ下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

とりあえず私はロックかけていますよー

🙂
mmm
全然後ろめたいこともありませんが、 携帯を落としたらセキュリティ上大変なので ロック解除が面倒ですがロックしてます。 男女問わずですが、勝手に携帯チェックするなんて なんだか寂しいです。 ちゃんとコミュニケーションとって話した方がいいともいますヨ。

男ですが

041
通行人
携帯には、ロックかけています。 仕事関連の得意先の情報も入っていますので、紛失した時のことを考えてのことです。 ですが、家庭で弄っていることはあまりないですし、暗証番号も妻に伝えてあります。 >一緒にリビングで過ごすことが減り、自室にこもりがちで 携帯にロックをかけることの意味合いとは別だと思います。 家族に隠れて、こそこそと携帯を弄っている、というのであれば、トピ主さんの心配もまんざら杞憂ではないかもしれません。 第三者的にみたら、怪しさ一杯です。

けっこういる

🐱
にんにん
落としたとき、アドレスなどが流出しないようにロックをかけている人は結構いるみたいですね。前に小町のトピで見ました。 私はかけていません。 なくしたとき、電話をかけるとロックできる、遠隔ロック(だったかな?)だったかの機能があるので、あえてかけておく必要を感じないからです。夫に隠し事しているよう思われてもいやですからね。 うちは、機種が違うし、アプリなど違うものを登録しているので、お互い携帯見放題、使い放題にしています。メールだって夫に隠さなきゃいけない内容のものなんて受け取りませんしね。

ロックかけてます

041
まみ
別に夫に見られて困ることは何もないのですが、以前一度携帯を落としたことがあるのでロックは常時かけています。 それが普通かどうかは分かりませんが、主さまが奥様を疑っているのはロックが掛かっていることだけが理由ではありませんよね。奥様に対する疑惑をはっきりさせたいのでしたら、トピ文の情報だけでは主さまが納得されるようなレスは付きにくいと思います。

そもそも

041
リサ
ロック機能なんて使ってません。

かけていません

041
toby
面倒くさいですもの…

ロックは自動的にかかります

😉
プライバシー
ロックのかかっていない携帯電話を無くしたら、たいへんじゃないですか。プライバシーは漏れるし、使われて被害をこうむる。 ロックをかけない人って、よっぽど脳天気なんだね。 私は、そそっかしいしルーズなので、自分でロックかけるのを忘れます。だから自動ロック。 使わなくなって3分(時間は自分でセット)経てばロックがかかります。 これでバッチリ、妻にのぞかれる心配もありませんじゃなかった、無くしてプライバシーが漏れる心配はありません。 きっと、奥さんも私と同じで、プライバシー漏洩と他人に使われて被害をこうむるのを恐れているのでしょう。 というのは公式回答で、本当は怪しいと見ています。

携帯のロックより

041
うさこ
>妻の最近の様子が変で一緒にリビングで過ごすことが減り、自室にこもりがち が問題なんじゃないですか? 一緒に過ごしたくないとか できるだけ一人になりたいとか 不倫以外にも ストレスや病気など いろいろな可能性があります。 もちろん、不倫の可能性も 全否定はできませんが…。 うちの場合 私は携帯にロックはかけており 電話はあちこちに置きっぱなしで 主な使用法は朝の目覚ましと ポイントサイトからのメルマガ着信です。 夫は携帯にロックはかけておらず トイレにだけは携帯をもっていく熱心さ?ですが トイレに長居する人なので、その間ヒマだからで ふだんは部屋のあちこちに置きっぱなしです。 思うに、ロックをかける以上に 「携帯を肌身離さず持っている」が問題かもしれません。 自室にこもる時にリビングに携帯が置きっぱなしなら すぐに返信しなくてはならない相手はいないってことです。

かけていても普通

🐤
meg
だと思います。 入浴中に確認してしまうような夫がいる場合には特に。 携帯電話も手紙も本人の了承なしに見てはいいものではありませんよ。 勝手に見るのは失礼です。 こそこそしないで、夫婦なんですから思っていることを直接話してみてはいかがですか。

トピ主です。ありがとうございます。

🐧
ジイジ トピ主
みなさん、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 セキュリティ上、掛けているという方が多かったですね。妻も それだったらいいんだけどなぁ・・・・ それから、自動で掛るタイプがあるのにも驚きました。 ジイジは、もっぱら何もしないオープンなので見られ放題です。 本当にありがとうございました。

かけていません

041
yosi
流出して困るような情報は入れていませんので ロックをかけていません。 仕事にも使っていませんしアドレス帳も「父」「母」「嫁さん」 くらいしか登録がなく,そもそも名前を入れていませんから。 ロックの暗証番号は購入時のままです。 形態の覗き見は嫌がる人が多いようですよ。 我が家はプライバシーなんて洒落たものはないので 家族はお互い自由に見ることができる状態ですが。

ロックでなく・・・

041
m
携帯ロックの事は皆さんレスしてるから、理解したみたいですが、奥様の様子が変なのが気になりますね。 不倫でなければよいと思いますが、奥様に君の近頃の様子が変だが、何か悩み事があるのか?と聞くべきです。 こそこそしてる事がなにか夫に対してやましい行動してるのかも? 小町にも既婚者が社内で不倫してるの良くレスしてるの見掛けまっすしね。 奥様と会話の機会を沢山持つようにしてコミニュケーションを取らなくてはだめですよ。 それと携帯をこそこそみるのでなく、奥様の前で近頃君の様子が変だから、携帯の抜き打ち検査させて欲しい。夫婦は信頼関係だが君の行動は不審である等と宣言して其の場で確認しなくてはダメ。俺はいつでも見られても後ろめたい事ないからな。どうぞと携帯をさしだしてね。 そのばで携帯を見られるのが嫌ならば怪しいかも? 奥様を浮気、又は不倫調査の必要ありかも?

怪しい

041
なな
普通ロックしない。 なんか あるから ロックするんでしょ~

私も

にぃな
私も、後ろめたいことはないですがロックかけています。 だって友達の恋愛相談の内容や、メールの内容見られたくないですから たまには私だって夫の愚痴くらい言いたいし。 携帯って夫婦とはいえプライベートですから 不倫していなくても、見られたくないことは山ほどあります 最近一緒に過ごす時間があまりないね って言えばいいだけでしょ? そうやってコソコソ携帯見たりするから、嫌われちゃうんだよ… はっきりすればいいの モジモジして根暗なことしないでさ 一言『最近さみしいな~』って言えばいいじゃん 携帯コッソリみるなんて最低ですよ それに比べたら一言声かけるなんて、1000万倍マシですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧