本文へ

妻に不倫疑惑、本人は否定。

レス58
(トピ主 5
041
野武士
話題
私、50代後半。妻、前半。子供は社会人と大学生の二人。 妻の携帯を見てしまい、不倫疑惑に悩まされています。 妻が送信し、削除を忘れていたメールの内容は、 「近ごろメールしても返事がない。あなたは終わりにしたいらしいが、私は関係を続けたい」 そんな内容で、どちらかと言うと妻の方がのめり込んでいる感じでしたので、 二重のショックを受けたのでした。 妻との関係は上手くいっていると思っていましたし、友人などからは理想の夫婦だと 思われていたようなので、青天の霹靂だったのです。 頭に血が上り、妻を問い詰めますと、「相手は高校の同級生で私の方から連絡した」 との事でしたが、「バーチャルなメールのやり取りなので、実際に逢ったりしていないし、 不倫もしていない」と言い張ったのです。相手も既婚者との事。 取りあえず言い訳を信じ、今後は連絡をしないよう携帯を取り上げようかとも 考えたのですが、「二度としません」と言いますし、 携帯がないと何かと不便だろうと思い、携帯を持ち続ける事を許しました。 それから半年ぐらい経った頃でしょうか、またメールを見てしまったのですが、 「逢う約束したけど今日は無理です。来月になったらまた相談しましょう」 などと、また同じ相手にメールを送っていたのです。 送信した日時を確認しますと、その週の日曜日になっていました。 携帯を見てしまったのは、何か胸騒ぎがしたのかも。 なぜ「今日は無理」だったのかと言いますと、 電車で片道3時間はかかる遠距離不倫のようですし、相手はサラリーマンなので、 逢えるのは日曜日だけ。 そして当日、私が趣味のゴルフに出かけるのが、たまたま遅かったので、 私を置いて家を出る訳にもいかず、日帰り不倫が不可能な時刻となってしまった からなのです。 そしてその時の言い訳は、続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
日向
会う約束するくらいだもの、リアルだと思います。

トピ主が離婚したいなら、できる。

🐤
真っ黒
続き前ですが、間違いないですね。 まぁ、パンドラの箱を開けたのはトピ主ですので、自業自得の部分はあります。 (不倫関係自体が、ではなく、そのことを知ってしまい、苦しむ。ということが) トピ主が週末ゴルフでも、週末にかかる泊りがけの出張でも仮で立てて、 探偵に調べてもらったら、相手もわかると思いますよ。

問い詰めるのが早過ぎる

🙂
POS
 焦る気持ちは分かりますが、問い詰めるのが早すぎる。もうしません、という言葉ほど無意味で空疎なものは他にない。しらばっくれるのは女性のほうが得意なので言い訳不要の決定的証拠をつかむまでは落ち着いて、『いつものように鈍い男』の振りをしてください。    そのために何が必要かは調査会社、弁護士と相談してください。相手もわかっているなら証拠集めは楽なはずです。

そもそも

041
おけい
会ってないのになんで連絡先分かるの? 同窓会が発端? 主さん。一度出張とか嘘ついて、奥さんの調査依頼してみたら?

まっ。黒でしょうね。

041
たまこ
黒だと思いますよ。 だって主様だって半ば黒だって分かっていそうですもの。 で、どうするんですか? 子供はほぼ独立しているし。主様次第だと思いますよ。 奥様は仕事しているかどうかわかりませんが、 証拠揃えておけば有責だし、思い知らせてやるのも一計かと。 証拠はだけは確実にとっておきましょうね。 そのあとどうするか決めたらいいんです。 ただ、主様は婚姻生活においてやましい事はないのかな? その仕返しって事は無い? 統計では何も無い旦那様の方が少ないとか? 自分でしてきた事と是非天秤にかけて 制裁してください。

私が不倫を疑う理由

041
野武士 トピ主
妻の言い訳は、 「忘れた覚えてない」「私が夫から暴力を振るわれていないか、心配しているかもしれないのでメールした」 「逢う約束をしても、いつもドタキャンしていたので、あなたが出かけるのが遅かったのは好都合だった」 などと訳の分からない言い訳に終始し、まともな返答が出来なかったのです。 疑惑が晴れない理由は、 #最初に同級生に連絡したとき、携帯の番号を知っていたのは何故なのか? ずっと以前に同窓会などで再会し、携帯の番号やアドレスを交換していたのではないか? と言う事は、私が想像するよりも遙か以前から関係していたのではないのか。 #相手から私用だけではなく、仕事用の携帯番号まで教えてもらっていたのは何故なのか? メールのやり取りをするだけの相手にそこまで教えるか。 #相手からのメールも一部残っていたのですが、その言葉遣いはぞんざいで、 いかにも俺の女といった感じの不愉快なものでした。 メールを交換するだけの元同級生に、そんな口の利き方をするだろうか。 #入れ込んでいたのは妻の方。毎回ドタキャンする妻に付き合って連絡を取り合うほど、 相手も暇じゃないでしょう。

最後に

041
野武士 トピ主
このように状況証拠だけなのですが、当事者の私には、妻の言っている事が真実なのか 冷静な判断が出来ません。第三者のご意見を伺わせて下さい。 いま考えれば、妻を問い詰める前に民間調査所でも使って動かぬ証拠をつかんでおくべきでした。 ただし、今さら離婚などする気はなく、ただ不倫の事実を認めて謝罪して欲しいだけなのですが、 これでは許しようもありません。しぶとく否定する妻に、いらだつ毎日なのです。 付け加えますと、よく聞く不倫話とは違って、妻は私の求めには、いつも応じていました。 最後までお付き合いくださいまして、ありがとうございました。

疑わしいなら

🙂
キンクマ
疑わしいなら罠を仕掛けましょう。 あなたが遠方の同級生に1ヶ月後に会う予定ができたと奥様に告げる。 理由は彼がマレーシアに永住する前に皆で会うことになったで良いでしょう。 「土曜日の夜から出かけて、日曜も遅く帰る」と一言言えば良い。 べらべらしゃべらない。男性はウソをつく時しゃべりすぎる。 奥様が黒なら必ずその日に彼と会います。 真っ黒なら土曜には彼に会いに行きます。 あなたは二日間民間調査所を頼んでも良いし、自分で調査しても良い。 確実なのは民間調査所でしょうね。20万円くらいかかるかも。 自分で調査すると動転して何をするか分からない。 お相手の住所、お勤め先なども調べてくれるでしょう。 調査結果を受け取ってから離婚、慰謝料を考えて良いのではないですか。 黒であれば、お相手の奥様にも状況をお話し、ご希望であれば証拠書類のコピーはお渡しするとお伝えして宜しいかも。

さっさと離婚

🐧
おばはん
さっさとプロに任せて調査。 さっさと弁護士に任せて離婚。 慰謝料取って、裸で家を追い出してやりなさい。

証拠集めを

🙂
おりん
とりあえずは、メール画面を写メするなり、おかしいとおもったやりとりを、自分の携帯に残しておきましょう。

その気弱さが見抜かれて、舐められてるんだよ

😣
今日も能天気~♪
>ただし、今さら離婚などする気はなく、ただ不倫の事実を認めて謝罪して欲しいだけなのですが、これでは許しようもありません。しぶとく否定する妻に、いらだつ毎日なのです。 ↑のとおりです。 トピ主さん、HNの意味は、No武士(武士じゃない)ということですね。

そんなの 10代だってわかるよ

💔
muu
真っ黒でしょ。 冷静な判断が出来ないような微妙な感じではなくて 誰が見ても真っ黒状態です。 離婚する気はないのですね。 だったら民間調査会社に依頼しても無駄骨ですよね。 彼女は何が何でも否定するでしょうし。 謝ってほしいだけって言いますけど 謝ったら終わりって不倫する人は思ってますよ。自分に非があれば離婚の時に不利ですしね。 野武士さんは誰かに 奥さんは不倫じゃないよって言ってもらいたいんだろうけど ごめん 言えないよ。 あなたの求めに応じるのも、不倫を隠すためですよ・・・

他人事ながら…

🙂
がんこじいさん
 離婚するつもりはないから、謝って欲しいと おっしゃいますが、もう老後も遠くはありません。 それ故、今更離婚も考えられない、という事かも しれません。同時に、裏切られた悔しさより、 長年の夫婦生活に、重きがあるからとも思えます。  不倫だとしても、多分長くは続かないでしょう。 だとしても、トピ主さんの気持ちの整理ができる とは思えません。最後の最後までひきずります。  離婚した後の、空虚感や孤独感に苦しむか、不信 感を持ったまま、夫婦生活を維持するか、どちら を取っても、プラス要素がない悲しさがあります。    結論は、ご自分で出すしかありませんが、離婚 しない選択の中では、決定的な解決策は、ない としか言いようがありません。  このような件だけは、将来「昔あんな事あった ね」なんて思い出話には絶対ならない点です。 (経験者として、お伝えします)  

おめでたいですね

💍
hana
妻は私の求めにいつも応じる(笑)良き妻でもあるはず。 疑われないように、そうする方が一般的です。 拒否、より一枚上手のタイプですね。 長く不倫するタイプの典型。 そうでないと疑われて早晩ばれるでしょ。 私の勘では、奥さん高校の元カレ、とかでずっとでしょ。細く長く。切れていた時期もあったとは思いますが。 私は高校の元カレが初めての人で、人生を通じてお互い連絡先を知っています。いくつも高校の同級生の登録があるその中に本名で登録しています。お互いのパートナーは元の交際相手だとか、初めての相手だとか知りません。知ると、登録もできなくなる。会えなくなるから。 同窓会で会いますし、お互い人生でうまくいかないことがあったときは極たまに会うこともあります。仕事中に着信を残して、彼は気づけば帰宅前に返信をくれます。やましさはあるので、履歴を消します。どうしても、特別な思いは消えません。匿名なので正直に書いています。 私はアラフォーですが、奥様のその年代はなおさらでしょう。あなた以外の人から見れば、真っ黒ですが。

謝罪??

🐤
専業主婦
なぜ、携帯を見るのですか。 自分から「私、浮気しています」と言わないのはあなたへの思いやりですよ。 ひた隠しにしてくれているんです。 理由はもちろん、あなたとの結婚生活を続けたいから。 優しさなんですよ。 もちろん、面倒なことに巻き込まれたくないから黙っているという理由もあるでしょう。 でも離婚したいなら、面倒だろうとなんだろうと浮気を告白しますよ。 せっかく黙ってくれているのに、わざわざ携帯を見るって。 浮気より最低な行為です。 こそこそと携帯を見ているご自分がみじめになりませんか? 「ごめんね、君を信じられなくて。不倫してると勘違いしちゃって」 と言ってあげて下さい。 謝罪するのはあなたです。 私にも恋人がいますが、主人は見て見ぬフリです。 一度だけ「不倫なんかしてないよね?」というので、 「してないよ」 「そうか」 で終わりました。 いい歳してコソコソ携帯見て問い詰めるなんてやめてください。 トピ主さんと私は同年代ですが、なんだか情けないです。

すごく舐められています

041
もも
妻同意のもと削除されたメールを復元するとか、相手の妻に連絡すると脅して事実を聞き出すとか、色々方法はありますが、トピ様にとって不都合な事実が出てきても認める覚悟はありますか? どういう事実が出てくるかわからないのに、「謝罪してもらって許す」って結論ありきは、おかしいです。 事実をつついたら、最悪、妻から離婚を言い渡されるとか、向こうが本命でトピ様の求めに応じたのは義務だったとか耐え難いことも出てくるかもしれません。 すでに真っ黒なのにまだ疑惑と思いたいみたいだし、不倫されても離婚しないとか、全然武士じゃなくて、いさぎ悪いです。 HNは冗談でしょうが、冗談言っている場合でしょうか。 妻とも自分とも、もう少し真剣に向き合う覚悟が必要だと思います。 向き合えないなら、なかったことにして蓋をして生きるしかないと思います。 すでに「二度としない」という約束を破られているし、今後も嘘をつかれても、信じたいから信じるでもいいと思います。 中途半端に事実を知りたいとか思わない方がいいし、武士じゃないなら武士ぶる必要もないですよ。

離婚する気がないなら

🐷
クラスティ
調査したって仕方ないのでは。 証拠突き付けて 妻と相手から慰謝料取っても調査料の方が高いかもだし。手間と嫌な思い出が残るだけ。 妻も「夫は絶対 私と離婚しないし(笑)」と余裕綽々の不倫で せいぜい、相手の妻にバレて慰謝料請求されるのが関の山。 その男と別れても、また次の男を探しに行きますよ。 もう あなたでは満足出来ない。 いい年してどうしようもないですね。

人生の終盤、嫉妬にさいなまれながら生きていくのですか?

🐶
アメジスト
奥さんかなり長く付き合っているのでしょうね。 お子さんはあなたの子供でしょうか? あなたに似ていますか? 血液型は? 相手に縋っている妻と関係を持つってどんな気分なのか? あなたの下でその男のことを夢想しているのですよ? おぞましくはないのですか? ここまできても奥さんを信じようとするあなたが不憫です。 しばらくは責めずほとぼりが冷めた頃罠を掛けることですね。 調査機関で調べ奥さんと相手に慰謝料を取りましょう。 そして追い出しなさい。 別れる気はないと言ってはみたものの知った事実は消えません。 これから先ずっと嫉妬に駆られながら老後を過ごすのですか? もし病に伏せば動けないあなたを放っておいてその男と毎日のように会うのでしょうね。 子供も巣立った後もうあなたの役目は老後のお財布でしかありません。 あなたと生きるよりその男と本当は添い遂げたいのです。 不倫している男性は妻にもまめだと聞きます。 ばれない為にね。 奥さんもそこのところをよく知っていますね。 奥さんの作る料理は塩辛くないですか? 健康診断で要注意はありませんか? 御身大切に!

まぁ

041
黒旋風
トピ主の対応を見ていると、暗黙の了解をしている…と取られても 構わないぐらいの適当さですもんね。 後から思えば…と、対応が後手になる事もあるでしょうが 個人的には不倫なんてキモチワルイ以外の何物でもないので 正直、ノンビリ構えているトピ主が不思議で仕方がありません。 残念ですが状況は真っ黒。 けど、証拠がないので離婚にも踏み切れず。 妻だって謝罪したら負けですから、絶対に認めませんしね。 しょうがないので今からでもアンテナ張って、怪しいと思ったら 証拠固めしといた方がいいですよ。

怒らないから

🐴
uma
>今さら離婚などする気はなく、ただ不倫の事実を認めて謝罪して欲しいだけなのですが そんな相手に不倫の当事者が正直に話すわけありません これからもずっと一緒に夫婦として暮らすのに、針のむしろとなるだけで自分の得には何もならない告白をすると? 「怒らないから正直に話して」 が通じるのは就学前の子供くらいまでではないですか? こんな覚悟なら舐められても仕方ないでしょう

レスします。

041
路傍の意志
>ただし、今さら離婚などする気はなく、ただ不倫の事実を認めて謝罪して欲しいだけ 形だけの謝罪でもトピ主さんは許せるんでしょうかね。 婚姻継続を望むなら妻の不倫を「許す」ことが必要でしょう。 「許す=婚姻継続」つもりなら「謝罪」も求めないことです。 何故ならトピ主の意に沿わぬ謝罪だった場合、許すという感情とは程遠くなる可能性もあるからです。 そして二度と携帯も見ないことです。

すごいですね

041
れのあ
そういう奥さんもいるのですね ふてぶてしいというか・・ また、私にも恋人がいますが 主人は見て見ぬふり・・の人も すごっ もう考えられないです ドラマや別世界の人々です でもねぇ、相手を裏切った人の 行く末って目に見えてますよ 所詮 別れるしかないのでは・・ 奥さんは、いつかボロボロですよ

トピ主殿、二番目のレスの意味は?

🐱
考えるおじさん
トピ主の二番目のレス。意図がよく掴めません。 第三者の意見とは、ここに寄せられるレスのことですよね? それで、もう整理はついたのでしょうか? だから「最後に」なんでしょうか。 ここに寄せられたレスが貴殿のイメージしたものと違いすぎたのか。そうであるならば、貴殿はトピックス投稿時には既にある程度考えをまとめていたことになる。 でもイライラしているだけで、何の整理もできていないのですよね? 未だに奥様にどう対応して良いか判らない。 混乱する気持ちに収拾がつかず、投げることにした? 貴殿は会社でもそんなにだらしがないのですか? 会社で課題を乗り越えるのと同じ冷静さ、我慢強さ、賢明さを取り戻しましょうよ。 奥様が浮気しているのは明らかです。そして反省をしていない。奥様は浮気相手と一緒になって貴殿と浮気相手の奥様を裏切っている。貴殿が見てみぬふりをしても、それは現実から目をそらして苦手な業務を先送りにするだめ会社員と同じですよ。しかもこの場合相手の奥様を貴殿も裏切ることになる。自分が現実逃避できれば、相手の奥様がどう傷付こうが構わないのかな。 再構築するにしても、責任を取らせてからですよ。

離婚してください

🙂
不倫
妻は不倫していますね。 離婚してください。 まずは離婚です。 離婚しないで何を話そうが、何を願おうが、無理です。 離婚が成立したらどうなるでしょうか。 不倫をした以上は断固として離婚をすべきなのです。 最初に離婚を決断しなかったことが、このようなことになっているのです。 離婚をすると想像と違うことがおきてきます。 まずは、そこにたどりつくのです。

報告とお礼

041
野武士 トピ主
この場にトピを立てた者の責任として、結末の報告をさせて頂きます。 多くのコメントを頂きましたが、中には心にしみ渡るようなアドバイスもあり、感謝いたしております。 ここにトピを立てて皆様のご意見を伺ったのは、「不倫してない」などの気休めの言葉を 聞きたかった訳ではなく、「間違いなく不倫をしている」とのコメントを妻に突きつけて、 妻がどんな行動に出るのかを見極めたいとの考えがあったからなのです。 しかし、恥をさらしてまで立てたトピでしたが、否定を続ける態度が変わる事はありませんでした。 そこで私も覚悟を決めたのですが、離婚という選択肢はないと考えます。妻が応じないでしょうから。 妻は大学を卒業して以来、一度も職に就いた事がありませんし、結婚後も専業主婦を続けていましたので、 生活力が全くないのです。 普段から、「どこまでもあなたに食らいついて生きていく」と言っているくらいですから。 皆様には馬鹿馬鹿しい夫婦間の問題にお付き合いくださいまして、ありがとうございました。 最後に愚痴をひとつだけ。もしも携帯電話がなかったなら、どれだけの男女が過ちを起こさずにすんだ事でしょう。

レスします

🐧
サラリーマン
そんなもん、否定するにきまってるじゃないですか(笑) すぐに問い詰めずに、泳がせておいて証拠を集めなきゃ駄目ですよ。 こういうのは普段と変わらない調子で接していて、言い逃れできない証拠を押さえて、ある日突然弁護士同伴で問い詰めるものですよ。 普通は疑われたら用心するものですが、奥様もトピ主と同じくらいのレベルの下策をやっているようですね。 まあ、似た者夫婦ってことでしょうか。 トピ主の器量ではどうすることもできないので、さっさと民間調査所と弁護士に依頼することです。 ちなみにですね、女も男と同様に隙あらば浮気する生き物なのですよ。 油断しちゃいましたね。

不倫ってドロドロしてるもの

💔
ブルーローズ
混乱してますね。お察しします。 奥様に謝ってほしいだけって仰ってますが… まさかトピ主は、奥様が謝罪すれば不倫が終わるとでも? 相手男性と逢うことをやめたら笑顔でトピ主の元へと戻ってくるとお考えですか? 相手は既婚なのですね。 奥様もトピ主と離婚するつもりはないでしょうね。 お互いの家庭を壊さずに関係を楽しむのがダブル不倫。二人は快楽と刺激で繋がっています。 みなさんも仰ってますが、妻が夫の求めに応じるのは浮気や不倫のカムフラージュですから。 愛がなくてもセックスします。 断っていたら疑われちゃうじゃないですか。 奥様の不倫が不愉快であるなら不倫調査依頼。場合によって弁護士も。 高校の同級生で、電話番号も電車で時間ほどに住まいがあることもわかっているなら トピ主は相手男性の名前や家族構成や勤務先など知ることができます。 そして証拠を妻に突き付け、相手男性に内容証明で証拠を送り付ける。 妻と別れるなら慰謝料請求しないが2度目はないと思えと。 相手は驚いて別れてくれるはず。 もめ事がイヤならば奥様の不倫を認めて静観しましょう。 トピ主は奥様に舐められています。

離婚してもいいなら

041
しちりん
離婚する気がないということなので 30前後で結婚したとして結婚生活50年、 この間ずっと他所を見ず配偶者一筋というのが無理だと私は思っています ここ小町では、どんな理由があっても浮気は絶対だめと言う意見が主流なので 私のようなことを言うと非難されそうですが本音です 許せないなら離婚すればいい でも長い結婚生活のなかのある期間と割り切れるなら 離婚するまでもないでしょう 離婚となれば子供との関係も変わるし 老後を考えて、精神的決着以外に得るものはあまりないように思います 離婚する気がないのに大騒ぎすると本当に離婚になりますよ それでいいなら、 なにも言うことはありません

罰なしで許すのが男気ではない!

🐶
アメジスト
証拠があるのですから離婚請求は出来ます。 生活力がないから離婚しないと言うのは奥さんの希望。 不倫されたあなたが希望を聞き入れる必要はないです。 離婚届に署名捺印して離婚を詰め寄るべきです。 たとえどんなに奥さんが泣き喚こうともです。 子供達にも事実を話します。 これは6つの目での抑止力になります。 ここまでされてやっとこの人は本気になったらここまでする人なんだと分らせないと水面下でまた連絡を取り合います。 離婚しなくても奥さんには慰謝料を請求。 専業主婦でも今まであなたの稼ぎをへそくりしていたでしょう。 汗水たらして稼いだお金でその男の為にお化粧し勝負下着を着けてオシャレして出かけていたのです。 家計はあなたが握り最低限のお金しか渡してはいけません。 家賃を除いて10万もあれば生活出来るのでは? あなただって自分のお金が間男の為に使われるなんて耐えられないでしょう? お金がなければ今まで程会えないか相手の男が出すことになります。 そのうち会うのも間遠になってくるのでしょう。 金の切れ目が縁の切れ目です。 何もしないで許すのが男気ではありませんよ。

離婚しないってわかってるんですよ 奥さん

💔
hacchi
自分が何をしようと あなたが離婚はしないってわかってるんです。 なめられてると思います。 今回これで離婚しなかったんですから、奥さんは今後、前にも増して用心しながら不倫を続けるでしょうね。 もっと巧妙になりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧