本文へ

感謝の気持ちを伝えたい!

レス2
(トピ主 2
🐤
くるみ
ひと
20代女性です。
私は学生の時からグループ交際をしている友人がいます。

私と彼…婚約中
A君とBちゃん…既婚、子供二人
C君とDちゃん…既婚
E君とFちゃん…既婚、子供一人

このようなメンバーです。
年に4~5回、全員で集まります。
結婚前は、居酒屋等で集まっていたのですが、誰かが結婚した時は新居のお披露目!という事でその二人の家で集まったりもありました。

その後、A君とBちゃんに第一子が産まれた三年程前から、集まりがほとんどその二人の家になりました。
A君の方から、「家でやろうよ」と提案してくれるのですが…。

続きます。

ランキング

レス

トピ主です。続き1

🐤
くるみ トピ主
食べ物、飲み物は全員で持ち寄りです。 ですが、Bちゃんは何品か料理を作ってくれますし、後片付け等も大変だと思います。 キッチンに入られるのが嫌だ、という人がいる事は知っています(小町調べ) なので「食器くらいは洗わせてもらってもいい?」というような感じで聞いた所、快く「ありがとう♪じゃあこれ頼んでも良い?」と返ってきたので、洗いものとゴミをまとめる程度の事をみんなでやっています。 それでもやっぱりBちゃんにとっては負担なのではないかと心配なのです。 ただ、A君が自宅で集まろうと提案してくるのには理由があります。 1、A君宅が全員が集まりやすい場所にある 2、小さな子供二人(3歳と0歳)を連れて外出するのは大変 3、子供の生活リズムを守れる(交代でお風呂に入れたり、寝かし付けたりしています) 大変じゃない?と聞いた所、このような返事が返ってきました。 続きます。

トピ主です。続き2

🐤
くるみ トピ主
その点は納得したのですが、やはりBちゃんは大変だろうなぁと思います。 「大変なのにいつもありがとう」の気持ちを込めて、何かBちゃんにプレゼントしたいのです。 でも自分で考えても何が良いのかなかなか思いつかず… でもこれって自己満足!?逆に迷惑かな!?とも考えてしまって。 もし皆様がBちゃんの立場だったら何をもらったら、物でなくても何をしてもらったら嬉しいですか? ちなみにBちゃんは私より少し年上です。 参考にさせて頂きたいので、色々なご意見お待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧