本文へ

おすすめのキャリーバック

レス3
(トピ主 0
041
てっちゃん
話題
 近々、海外出張に行くことになりました。 期間は9日間です。 今までの海外旅行は、大き目の肩掛けカバンで大丈夫だったのですが、期間が長いためキャリーバック・スーツケースの購入を考えております。  みなさんの経験上、お薦めの物があれば、教えていただけないでしょうか?  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

これがおススメですよ~!

041
モリンのママ
初めまして!海外に9日!良いですね~。 私も旅行が大好きです。9日間ですと、スーツケースが おススメです。ちなみに私の場合、11日の海外旅行に サムソナイト(メーカーの名前)の大きめのサイズを 持って行きました。スーツケースのサイズは持っていく衣類等で決めれば良いと思いますが、スーツケースのブランドはサムソナイトをおススメします! ボディや鍵もしっかりしていますし、開け閉めも簡単です(見た目も良いですよ)。是非、トラベル用品を扱う店舗でお求めしてみては如何でしょうか。

リモア

041
容ママ
リモアの良さは、スーツケース本体の軽さです。 80センチのもので、4キロありません。(通常このサイズなら9キロほどあります。) 持ち運びが楽ですよ。 サルサシリーズなら、下の車輪が2つですが、お値段は手ごろです。

スーツケース

041
かっちゃん
参考になるかわかりませんが、私の場合、 特徴のあるスーツケースを使ってました。 ターンテーブルを回ってるたくさんの中から、 自分のだとすぐわかるように。 よくシールをたくさん貼って目立たせてる人いますが、 私はどうも、シールというのが苦手でして。 あと、 鍵はダイヤル式は開けられてしまうことがあるそうです。 ただし、アメリカ方面は、 最初から鍵を開けてることが条件ですので、 閉めたままだと壊されることはありますけどね。 それ以外の国の場合は、セキュリティから、 ダイヤル式は避けたほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧