本文へ

現地で海外旅行傷害保険が切れた場合

レス5
(トピ主 1
さゆり
話題
アメリカの親族の家に滞在中です。 アメリカ旅行中に親族の家に立ち寄り、期間を延長して滞在する事にしたのですが’、海外旅行保険の延長を失念し期間を終了してしまいました。ネットで調べると現地から保険期間終了後に保険に入り直す事はできないらしいことがわかりました。 あと1ヶ月滞在したいのですが、このような場合、病気にならないように気をつけるなど、どのような事に気をつければいいでしょうか。 もしくは代わるものとか何か役に立つ情報などあれば教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

補佐的になるかも知れませんが…。

041
つーこう人A
クレジットカードの特典での保険&健康保険などの海外療養費としての払い戻し請求ですかね。 でも後者はあくまでも国内で保健医療を受けた場合に準じた医療費ですけど無いよりマシです。

ありますよ

041
在米
IMGという海外旅行保険なら、アメリカ滞在中でも入れるはずです。 http://www.imglobal.com/ 日本で入る保険よりも条件がいいと友人が言っていました。

気をつけることが出来れば保険は不要?

041
保険外交員
米国の保険会社に加入して、出来れば日本で補償を受けられる(Claim Report)会社にしてはいかがですか?

気をつければ病気にならない人がいるとは知りませんでした

041
JSJ
 これはもしかして、面白いことを書いて競うトピですか?  ケガもしないように気をつけたほうがいいと思います。  1千万円くらいの金は用意しておいたほうがいいでしょう。それでも足りないような病気やケガをした時にはたぶんあきらめもつくでしょう。  高価な持ち物は今のうちに日本に送り返しておくといいと思います。  私なら、1ヶ月のうちの数日、数十万円ですむ話なのだから一時帰国します。  何か、事情があってのことでしたら、ふざけた文言をお許しください。

ありがとうございました!

さゆり トピ主
つーこう人Aさま ありがとうございます。健康保険の海外療養費のこと知りませんでした。国内の医療費に準じた医療費分なんですね。本当にお詳しいのですね。参考にします、ありがとうございます。 在米さま 全然知らない情報でした!!ありがとうございました。すごく参考になりました。加入を前向きに考え今から辞書を引きながらホームページを読んでみます。博識な方ですね、アメリカ生活はそれなり皆様ご苦労があると思いますが、その中できっと周りの方から信頼されていらっしゃるのでしょうね。役に立つ情報を本当にありがとうございました。 保険外交員さま 米国の保険会社でも日本で保証を受けられるかそうでないかがポイントなのですね!ありがとうございました、大事な事を教えていただきました。参考にします! JSJさま 大事な事を面白く教えて下さってありがとうございました。気をつけていても起きる時は起きてしまいますよね。面白くて、自分の馬鹿さに思わず吹き出して笑ってしまいました。肝心なことを教えていただいた気がします。本当に賢くて面白い方ですね。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧