本文へ

ペリーヌのわんこバロンって

レス12
(トピ主 0
041
シナモン
話題
ペリーヌのわんこのバロンは、ダックスフントなのかビーグルなのか・・・小さい頃からの疑問です。あのしっぽはビーグル?でも体型はダックス?どなたか教えて下さい。

ランキング

レス

ビーグルでは?

041
すっとこトムりん
私も同じことを疑問に思ってました。 模様があるのでビーグル、というのが私の結論です。 かわいいですね。 ブヒブヒ!

ビーグルかなぁ

041
気まぐれな犬♪
日本アニメーション製作のアニメのバロンのことですよね? 私にはビーグル犬に見えるけど。 確かに、ちょっと短足かも(笑) 個人的にはスヌーピーがビーグル犬って知った時の方が「!」だったです。みえねぇ~・・・って。 子供の頃動物を飼わせてもらえなかったので、アニメの主人公が仲良しの動物を連れているのがうらやましかったなぁ。

私は..

041
とーと
ずっとバセットハウンドだと思ってました。

横レスごめんなさい

041
ねここ
ハイジやフランダースの犬に比べてマイナーだけど すごく感動的ですよね。>ペリーヌ物語 当時我が家では日頃アニメなんか見ないうちの父 までナゼかいつのまにか一緒に見てたくらいです。 こないだ英語版の原作を読みましたが、バロンが 出てこないのがショーーーック!でした。

あぁぁ

041
ほこらもこら
バロンのぬいぐるみ、妹が持ってました!あれはビーグルかなぁ。雑種かもしれませんね。

多分・・・

041
ぽちやん
バロンはたぶん『バセットハウンド』という 犬だと思います。 靴メーカーのハッシュパピーの キャラクター犬です。

このワンコだと思います

041
ぬこ
バセット・ハウンドだと思います。 ここにあったので、見てみてね♪ http://www.dogfan.jp/zukan/hound/Bassethound/index.html

バセットハウンド

041
ちあ
ペリーヌの物語を見たことはありませんが アニメのバロンの絵を見るかぎり 「バセットハウンド」ではないかなぁと思っています。 Googleで検索してみてください。 バロンそっくりですよ!

バセット

041
あまこ
わたしもバセットハウンドなのかな~と思っていました。 その割にちょっと小さめかなという気もしますが、耳の感じと胴太短足な所で、バセットに一票!

横でごめんなさいっ

041
ファンクラブ希望
両親を含めて家族みんなが大好きなアニメでした。 登場人物もみんな素敵ですよね。 以下、横で本当にごめんなさいっ! 両親にペリーヌと同じようなワンピースを買ってもらった時はとても嬉しかったです! 物語の最後の方でお爺様と一緒に暮らすようなってからのペリーヌのワンピース。 紺色のワンピースで首と袖まわりが白いタイプ。 (だったような・・・) シンプルですが上品で、子供心にも 「ペリーヌのように気品あるようにしなくっちゃ!」 とその日1日だけは頑張りました(笑) いい思い出です。 久しぶりにワンピースのことを思い出しました。 きっかけをもらって、トピ主さんに感謝です。

バセットハウンド

041
にしかぜ
だと思われます。うろ覚えだけど。

たんなる雑種だとばかり…

041
ヨーゼフ
いましたね。バロン。荷車にバロンの部屋もついていたんですよね。 番犬にしては頼りなく、パトラッシュやヨーゼフほど存在感はなかったけど、孤独なペリーヌの大切なお友達。 このストーリーも感動でしたね。 結婚に反対されて駆け落ち結婚した父親が死に、父方の祖父を頼りにでた旅で母親も途中で亡くなり、孤独な旅を続けたペリーヌ。 聡明で性格のよいペリーヌが大富豪で目の不自由な扱いずらい実祖父の秘書として信頼を得、最後は目の見えるようになった祖父が「息子と同じ目をしている」とペリーヌを実の孫と認め、彼女と母親に謝罪して終るんでしたよね。 確かロバのひく荷車で写真屋として旅をしていたはずですが、ロバはどうなったんでしたっけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧