本文へ

犬が宙にむかってほえる・・・

レス2
(トピ主 0
041
ひなの飼主
話題
こんにちわ。我が家にビーグルのひな(♀)を迎えて、2ヶ月がたちました。もうすぐ生後5ヶ月になるところです。ビーグルって噂どおりやんちゃで、毎日てんやらわんやらで過ごしております。 一つ気になることがあるんですが、ひなが空中にむかって吠えるんです。 もちろん吠えている方には何も無く、何に向かって吠えているんだろうと最初はあまり気にとめなかったんですが、ひなは結構マジで吠えてたりします。 おまけに目が何かを追っていたりします。 ひえ~。犬って人間に見えないものが見えてるのかなあ?家族といるときはいいけど、自分とひなだけの時にこんなことがあると、ちょっと怖いです。 犬を飼ってらっしゃる方、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

あるある!ポメラニアンです。

041
くっちゃん
我が家には4歳のポメラニアンがおりますが、部屋の角というか隅に向かって本気で吠える事がありますよ。天井のあちこちにを眺めて、目で何かを追っているような事もあります。 2年程前になりますが、同居している母が秋の紅葉の頃に京都旅行へ行きまして、たくさんの風景写真を撮ってきた事ありました。母が現像した真っ赤な紅葉の写真を家族に向けて見せて(ポメラニアンも一緒に)「どの紅葉の写真を部屋に飾ろうか」などと話していた時に、1枚の鮮やかな花のようなピンク色に見える紅葉の写真に向かって突然ポメラニアンが物凄い剣幕で吠え立てまして。「この写真が嫌なの?じゃあ、これはやめようね」なんて話していたのです。 後日、少し気になっていたので母の知り合いで霊感が強い方に見てもらったところ、「この紅葉の木自体にかなり強い念が感じられる。ピンク色の紅葉、この世の色じゃない。飾っちゃダメ。」と言われたことがありました。犬は冥界の使者だと言われていますから、人間には見えない何かを感じる事ができるのかも知れません。

ありますよー

041
わん子
宙をじっと見つめていたり、誰もいない階段の上を見てしっぽをふっていたり、テレビの下の狭い空間に向かって「う~~」とうなったり、いろいろありますよ。 何か見えているんだなーと、気にしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧