本文へ
  • ホーム
  • どの程度の白髪の量で白髪染めを始めましたか?

どの程度の白髪の量で白髪染めを始めましたか?

レス12
(トピ主 0
綺麗でいたい!
ここ最近、どの部分でも髪の毛を分けても、かならず1本は白髪を発見します。 しかし、どのタイミングで白髪染めを始めて良いか分かりません!! ネットで調べた所、 白髪染めを始める平均年齢は35歳位とありました。 今、私は32歳ですが、私が20代の頃から母が 「うちは白髪家系だからね。」 と言っていました。 なら、私は平均より早いかもしれないと思い 先日行った美容院で、美容師の方に見てもらったら 「人の髪の毛掻き分けて、よーく凝視する人なんかいないですから、まだ染めなくても大丈夫だと思いますよ。」 と言われました。 でも、自分ではすごーく気になるんです! 同級生の友人に 「ねえ、染めてる?」 って聞くのもちょっと気が引けるので、こちらで質問させて頂きました。 白髪染めを始められた年齢、量を教えて下さい!

ランキング

レス

人、それぞれかな?

🐱
50歳の母
年齢よりも、やはり量かな??自分で気になるようになったら染めてもいいかな。 でも、私は白髪染めよりもマニキュアがオススメです。髪にも光沢を与えてくれ髪が傷みません。 白髪染めは、長い間には髪が傷むと美容室の方が言ってました。 私のマニキュア歴は15年以上になりますが、髪が 痩せたり、傷んだりは特別ありません 是非マニキュア試してみて下さい。でも、掻き分けて数本発見は、まだまだ必要ないと思います。普通にしてて白い物が気になりだしてからでも遅くないと思いますよ

42歳から染めてます

黒髪派
前頭部の分け目に白髪が生え始めてから染めています。 目立つ部位なので放置するわけにもいかなくて。 染め始めて5年ほど経ちますが、いまだに前頭部以外はほとんど白髪がありません。

私の髪は

041
ヤマンバ
18でチラホラ見えはじめ(母に見つけてもらった)、29で父親を亡くしてからドバっと増え、現在は表面は分からないですがめくると真っ白、まさにお婆さんです(泣)。あまりにも多いため、市販では染まりが悪いので美容室で染めています。

38歳からです。

041
よもぎ
37歳で初めて発見し、かきわけてところどころに1本ずつ、 計5本位だったので抜いてました。 38歳で、かきわけると近くの場所から5本位生えてくるように。 ないところはまったくないんですけど、上の方にまとめて生えてきました。 友達に上から見てもらい、かきわけなくてもわかると言われたので、 それから染めてます。 かきわけないとわからない程度なら、まだいいんじゃないでしょうか。

私も・・・

😀
バンブー
20代後半から、だんだん白髪が目立ってくる様になりました。 35歳までは我慢しようと思って我慢しておりましたが、 綺麗でいたいさんの年齢、32歳で白髪染めデビューしました(笑) でも、美容師さんの仰る通り、他人はそんなに 人の白髪をみている人なんていないんですよね~・・・。

32,3才くらいだったかな?

041
すもも
30代後半会社員です 2年ほど前から、美容院で全体的に染めてもらうようになりました それまでは、自宅で、部分染め用カラーを買ってきて、気づいた時に 一部だけ染めてました。 私の白髪は(書いててあまり嬉しくないな)、全体的に見れば少ないのですが、ある一定の部分に割と集中しています。具体的にいうと、普段は顔の左側に分け目がありますが、髪をかきあげたり、風の具合などで「右わけ」になると、その部分に白髪集中といった感じです 基本的には、あまり表面には出てこないのですが、例えば髪をまとめてる日に鏡を見ると、「ありゃ、表面に二本ご立派な白いものが!」ということが何度かあって、見るとがっくりするので染めるようになりました 私の場合、元々髪が黒く、太いので、余計目立つのかもしれません 今でも分量的には部分染めで十分なのですが、家でやると髪と一緒に壁も染めてしまったりするので、最近は専門家にお任せすることにしています ちなみに私の会社は基本的にカラーリング駄目なのですが、「白髪染めはOK」ということになっています。もちろん、紫の人などはいませんが

外からよく見えるようになってから

041
じんじゃー
ここを見るとわりと遅めかな?45歳で染めるようになりました。白髪があるのは顔の両脇、こめかみの部分だけです。 それまでは頭頂部の髪でちょうど隠れていたので放置していましたが、さすがに白い束があるのがわかるようになってきたので染めました。 じっくり見ても後頭部には白髪が無いので、男性用とかヘナとか、少量ずつでも使えるタイプを使って済ませてます。

カラーリング

🎂
love&peace
 まだそんなに白髪が目立たないけど、白髪がちらほらだな、と 思い始めた38歳の時に担当の美容師さんに勧められてカラーリングを しました。  髪を染める事に非常に抵抗があり、茶髪なんて、と思ってたのですが、 一度体験したら止められなくなりました。 楽しい!の一言です。 顔色が明るく見え、洋服も合わせやすくなり 雰囲気も明るくなりました。 白髪染めというより、カラーを楽しむ感覚です。 勿論センスの良いカラーリストさんにお願いして1ヶ月半から二ヶ月に一度の割合でカラーしてます。 いくつになっても髪をきれいにしていたいです。

まだ染めていませんが

😨
嵐子
47歳です。 白髪はあります。が、まだ染めていません。 子供が染めるな、みっともなくなったら教えてあげるからと申します。 なぜかな?おばあさんってイメージがあるのかな? 髪がいたむからと言ってくれてはいますが。 でも、素敵な色に染めている方がおしゃれですよね。 ま、私も横着な性格なので「子供が反対するから」を言い訳にして助かっています(笑)

いつからかなぁ

041
ぺぇすけ
正確には覚えてませんが30代中盤? 白髪染めではなく(当時白髪はあまりなかった)黒が重いので 茶に染めていてそのままって感じです。 染めるのが当然みたいな感じになってますが、逆に染めなかったらどうなのか 興味があるので一回試してみようかな?気が向いたら。

まだ染めていません

041
mada
48歳ですけど、まだ染めていません。 白髪は額の両脇辺りに密集しているけど、 上の髪で覆われると見えなくなるので まだ大丈夫です♪ 時々、分け目に白髪を見つけると抜いています。 出来れば、このまま徐々に内側から白髪が増えていって 自然に総白髪にならないかなと期待しているのですが、 「若く見える顔と白髪のギャップが激しくてみっともなくなるから  染めたほうが良いよ。」 と、夫には言われています・・・ 染めるとしたら自然染料のヘナを使うつもりです。

美容師です

041
SARU
まだちらほら位なら私もその美容師さんと同じように言うと思いますよ 一度染め始めると、止められません 染めると、毛先は染まっているのに伸びてきた根元が気になりゃマメに染めるようになります 白髪染めもかなり痛みます できれば少しでも先延ばしにできるならして、限界になってから染めることをお勧めします 明るいおしゃれ染めなら茶色の中の白髪はあまり目立ちません 黒髪の中に白髪は目立ちます ちなみにマニキュアは酸性なので痛みませんが、地肌には付けられませんし、黒髪は染まりませんので気をつけて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧