本文へ

白髪染めについて…

レス3
(トピ主 1
🙂
ツル
こんにちは。 34歳(女)です。 白髪染めについて相談をさせて下さい。 去年あたりから白髪が気になり始めました。 探せば探すほど出てきます。 今のところ、左右のこめかみに10本くらい、前髪に2本、後頭部に3本 ショックでしたが、これだけあるなら今後は増える一方だと思い、 悩んでも仕方がないので、美容院のおしゃれ染めを白髪染めに変更することにしました。 2ヶ月に1回くらいの頻度で美容院で白髪染めをしようと思っています。 その間に数センチ生えてくる生え際の白髪の乗り切り方なのですが、 「お出かけ前に気になる生え際をさっとひと塗り、数回使用すれば白髪が染まり目立たなくなります!」みたいのを使うのがいいかと思ったのですが、 ネットで下記記事をみて、どの製品を使ったらいいか迷っています。 美容院の白髪染めに邪魔にならず、できれば自然成分で、数本?ちょろっとでてきた生え際の白髪をさっとやっつける商品があったらおしえていただけないでしょうか。 よりよい白髪人生のためにどうか皆様アドバイスをお願いします。 (茶色に染めるより黒めに染めたいと思っています。) *ネットでみつけた記事 美容院や白髪染めを併用する場合、ヘアカラーなどの髪をコーティングする染毛剤は使わない事が大事です。白髪染めは髪の内部に成分を行き渡らせて染めるものがほとんどなので、コーティングするタイプを併用すると、上手に染まらなくなってしまいます。

ランキング

レス

美容師です

🐶
SARU
白髪は悩ましいですよね ですが、その本数ならあまり白髪染めはお勧めしません 白髪染めは毛先の方の白髪もしっかり染まる分、伸びてきた白髪の根元部分だけが白髪が目立ち我慢できなくなります おしゃれ染めで限界まで我慢したほうがいいと思います また、家でやる場合は同じ色味ならまだいいですが、暗い色味に染めてしまうと美容室の薬剤で明るくするのはかなり痛みます 顔周りだけ自宅でセルフカラーしている場合にパーマなどかけたらセルフカラーしている部分はかなり痛みます 髪は減点法で考えて下さい(何もしていない髪で10点ありますが、カラーで-2点、パーマで-2点、ストレートで-3点毎回引いてください) 毎日シャンプーで落ちるタイプがBESTかと思いますよ マニキュアは白髪は染まりますが黒髪の色は変わらないですし、コーティングされてしまうので使わないでください 痛みのないカラー剤はヘナしかありません しかしヘナも白髪しか染まりません 痛みなども気になると思いますのでとりあえず担当美容師さんに相談してみてはいかがですか?

サロンドプロの リタッチ使ってます

😀
みけねこ
私も まだ 白髪は、それほど多くなくて、 トピ主さんぐらいだと思います。 美容室で 白髪染めのことを聞いてみたら、 白髪染めほどの量ではないから、普通にカラーで 染まるんじゃないですかね~~ と言われ、普通にカラーをしました。 が・・ やっぱり 染まらないし 数本なんですけど 自分では 気になるんです・・ ドラッグストアで購入した、マスカラのようなスティック状の サロンドプロの カラーオンリタッチ(ブラウン)を使っています 1000円以内で買えたと思います。 白髪を見つけては、その一本だけ塗ってます。 今のところ、順調ですよ。 白髪が これ以上増えたら ヘナで染めようかと思ってます。

レスありがとうございます!

🙂
ツル トピ主
SARUさん、みけねこさん レスありがとうございます! 実は美容師さんに相談したところ、白髪は人によって気になり度が違うから気になるようなら白髪染めでいいんじゃないですか?とのことで先月白髪染めをしました。でも生え際が気になるんじゃないかと思って、対処法をここで相談しました。 でも、シャンプーで落ちるタイプで乗り切れるところまで頑張ってみたいと思います。 まさか自分が母と同じヘナにお世話になるようになるなんて… 最近はハーブも人気らしいですね。 白髪染めして下さいとは言えたけど、ヘナにしてくださいって なんかちょっと抵抗がありますね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧