こんにちは。
34歳(女)です。
白髪染めについて相談をさせて下さい。
去年あたりから白髪が気になり始めました。
探せば探すほど出てきます。
今のところ、左右のこめかみに10本くらい、前髪に2本、後頭部に3本
ショックでしたが、これだけあるなら今後は増える一方だと思い、
悩んでも仕方がないので、美容院のおしゃれ染めを白髪染めに変更することにしました。
2ヶ月に1回くらいの頻度で美容院で白髪染めをしようと思っています。
その間に数センチ生えてくる生え際の白髪の乗り切り方なのですが、
「お出かけ前に気になる生え際をさっとひと塗り、数回使用すれば白髪が染まり目立たなくなります!」みたいのを使うのがいいかと思ったのですが、
ネットで下記記事をみて、どの製品を使ったらいいか迷っています。
美容院の白髪染めに邪魔にならず、できれば自然成分で、数本?ちょろっとでてきた生え際の白髪をさっとやっつける商品があったらおしえていただけないでしょうか。
よりよい白髪人生のためにどうか皆様アドバイスをお願いします。
(茶色に染めるより黒めに染めたいと思っています。)
*ネットでみつけた記事
美容院や白髪染めを併用する場合、ヘアカラーなどの髪をコーティングする染毛剤は使わない事が大事です。白髪染めは髪の内部に成分を行き渡らせて染めるものがほとんどなので、コーティングするタイプを併用すると、上手に染まらなくなってしまいます。