本文へ

浮気疑惑は糾弾するべきですか?

レス4
(トピ主 1
041
つばき
恋愛
はじめまして。 16歳年上の現在の彼氏(バツイチ)と付き合い始めて、もうすぐ4年になります、32歳の女性です。 彼には前妻との間に小学生の子どもが2人いて、小学校を卒業するまでは毎週面会する義務があることもあり、また、わたしがまだ「同居して生活を一緒にする」ことを望んでいないので結婚はしておりません。 ここ最近はたまたま海外や国内旅行に出かけたり、遠出デートした先で1泊することが多かったのですが、そんな彼のマンションに、先日、2ヶ月ぶりくらいに泊まりました。 朝起きて支度していると、ふと、洗面所の戸棚のガラスの扉からわたしのものではないファンデーションとパウダーなどの化粧品が透けて見えているのに気がつきました。 ひとまずその場では騒ぎ立てずに帰ってきましたが、駅まで送ってくれる車の中で彼は「どうしたの?元気ないよ?」とわたしの様子を気にしていたよう。 彼もいい年ですし、長く付き合っているし旅行やイベントも何度も一緒にこなしてきているので、今さら自分が「セカンド」だとは思えないのですが、これはちょっと許せません。 わたしに見える場所にそんなものが置いてあるのは、バカにされているとしか思えません。 「他にも関係している女性がいるとわかったら、わたしは即刻退散するから」と以前から通告はしてあり、彼は「ありえない」と言いますが、万が一の彼の言い分も聞くべきでしょうか? この件について、率直に「洗面所の扉から覗いている化粧品は、どう理解したらいい?」と問いただすべきですか? 男性のご意見、同じような経験のある女性方のご意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

素直に聞いてみては

041
mako
トピ文にあるように、ストレートに聞いてみたらいいと思います。 今まで気づかなかったということは、例えば前妻や前の彼女の物がずっと 置きっぱなしだったわけではないですよね。 このまま聞かずにいると、ずっとモヤモヤしてしまうのでは?

自分が思うように‥

041
サラダ
トピ主さんがどこか引っかかっているのなら、聞いてみてはどうですか? 16歳も年上の彼でまだ 遊んでいるようなら、考えた方がいいと思います。 まだトピ主さんは、若いのだから、後悔しない人生を‥

セカンドの意味は?

041
aki
彼が、主さんはセカンドじゃないと言えば、セカンドじゃないんじゃないで すか? 彼に言わせるとファンデの彼女がセカンド、主さんが一番、それならいいの でしょうか? 他に付き合っている女性がいるなら別れましょう。そうストレートに言えば いい話なのに、セカンドとか、曖昧なこと言うから、他の女性に宣戦布告を されてしまうのです。化粧品を置いて行った女性は、彼からセカンドと言わ れているんじゃないかな?だから、化粧品をそっと置いて行くしかできない のでは? なぜその場で、彼に追及しないの?主さんのやり方が、セカンドは嫌と言い ながら、自身でセカンドと肯定しているような、自信のなさからくる遠まわ しなやり方じゃないですか? セカンドとか、そんな事は言わないで、正直に聞いて判断した方がいいと思 いますよ。

主です。

041
つばき トピ主
>makoさん レスありがとうございます。 はっきり問いただしたいのですが、うまく言い訳されて今後は証拠を隠すことをされたら有耶無耶になってしまうのではと思い・・・。どうでしょう? >サラダさん レスありがとうございます。 上に書いたとおりなのですが、彼はわたしの異変に気づいているので、彼から言い出すのを待ち、そこで問いたいと思います。今月末にも温泉旅行を予約してくれているのですが、それまでにわたしの態度の異変に気づかないフリ、嘘、逆切れなどをするなら、旅行も行きませんし、宣言どおり言い合いもせずに別れようと思います。 >akiさん レスありがとうございます。 いえ、セカンドという言葉に特にこだわっているわけでなく。。 化粧品を男性宅に置いておくなんて、わたしはこれまで思いつきもしなかったのですが、それができるとしたら、それはやはり「恋人」(本命)だろうと思うので。 ひょっとして知らぬ間に立場が入れ違っていたのに気がつかなかったのかもしれませんが、わたしはセカンドになるつもりはないので、彼に聞いて返答によっては別れようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧