本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離がネックです・・・アラフォーの片想い。

遠距離がネックです・・・アラフォーの片想い。

レス33
(トピ主 15
🐱
ふらがーる
恋愛
はじめまして。 私は未婚・37歳の女です。今までは仕事が忙しく、結婚願望も特に強い方ではなかったのですが この年になってやっと焦りを感じはじめました(遅すぎと言われそうですが)。 これまであまりビビビとくる出会いもなく、特に婚活の努力もせず、 日々ぼんやりと過ごしているのですが、先日出張に行ったときに思い出したんです。 この地域に出張に行く時は必ず連絡を取って、食事に出かける男友達がいます。 ちょっとメタボ気味、私より5歳上なので髪の毛も薄くなりつつある、外見は平凡な人なのですが まじめでよい職もあり、優しくて一緒にいると安らげるお兄ちゃんのような存在の彼を、 結婚相手として意識し始めてしまいました。 打算的と言われると言い返せませんが、初めて彼が欲しい!という気持ちになっています。 先述のとおり、私たちは同じ地域に住んでいませんので、今までも1年に1度会うか会わないかでした。 仕事を通して知り合った人で、特に個人的に電話をしたりメールをしたりする仲ともいえません。 私の出張の度に連絡を取り、一緒に食事に出かけ、他愛ない話をして、 手も繋ぐことなく「またね」と別れる、100%プラトニックな関係です。 お互い友人としての好意は持ちつつ、それ以上発展しないパターンです。 私はもともと自分から積極的に動ける人ではなく、恋愛に関しても受け身の性格です。 彼はどうだかよく知りませんが、友達は多いようですが彼女はいないそうです。 私がシングルであることも彼は知っています。 こんな浅い付き合いの関係で、しかも遠距離。 頑張りたいけど、今後どのようにアプローチしていけばよいかわかりません。 同じような経験をされた方、アドバイスいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

名言?

041
Ilford
3回会って食事して何も無ければ諦めろと言う名言?があった様な。 アプローチを考えるレベルでは、所詮そのレベル、次を探しましょう。

会いに行く

😉
頑張って
一番のアプローチ方法は、「会いに行く」だと思います。 彼の居住地との距離は、どの位なのでしょうか? 例えば、車で2時間、とか、飛行機で1時間とか。 遠距離だとアプローチに費やす時間とお金がありますよね。 それを面倒とか無駄と思わないなら、「会いに行く」のが一番いいのではないかと思います。 付き合うようになったら、相手も会いに来てくれるでしょうし、お互いの中間の所で会ってもいいですし。 さらに発展すれば、一緒に住もう、となるかもしれませんよ。 お互いの仕事のことは、追々話し合えばいいと思います。 彼が欲しい!という想いがあるのなら、まずは会うことではないでしょうか? いくらお互い好意を持ち合っていても、メールや電話だけでは発展なく時間が過ぎ、友達止まりのままだと思います。 私の状況と似ていましたので、応援したいです。 私は、いい歳して突然会いに行くというようなことをして(一応彼の都合は確認しました)、彼はかなり驚きましたが、後日、ちゃんとデートに誘ってくれました。 頑張ってください。

似た状況から付き合い始めました。

041
こと
遠距離の彼がいる30代後半女性です。男女が逆ですが私とすごく状況が似てます! 仕事関係の知り合いだった彼とは、年に一度、何人かで集まって飲みに行く程度の付き合いでした。連絡先は知ってましたが普段連絡を取り合うことはありませんでした。 今年も集まりたいねって話が出た頃、彼が私のいる街に遊びに来たいと。いいよ案内するよーって感じで会うことになりました。二人だけで会ったのはその時が初めて。で、その時に告白され今に至ります。 お互いそんな気はないと思ってたのでかなり驚きましたし、なぜ急に?という疑問でいっぱいでしたが、彼は「好きだって思ったから」と。多分トピ主さんがトピに書いているような気持ちだったんだろうと思います。 急だったため返事にはしばらく悩みましたし色々問い詰めました(笑)でも彼の大体の人柄はわかっていたし、好きと言われたのは素直に嬉しかったですよ。「距離あるけど、がんばって縮めるから」と言ってくれたのも嬉しかったです。遠距離だけど今も幸せですよ。 トピ主さん、誠実にストレートに気持ちを伝えてみてはどうでしょうか? 心から応援しています!!

トピ主です

🐱
ふらがーる トピ主
レスをいただき、ありがとうございます。 自分のことを全く知らない方からの客観的なご意見がいただけて嬉しいです。 >Ilfordさん 私も心の半分以上「確かにそうだよな~」と思っています。 次に行ければいいのかもしれませんが、いいなと思える人との出会いは本当に少なくて 一度この友達にことを「いいな」と思い始めてしまった気持ちが消えないんです。 >頑張ってさん 応援ありがとうございます。頑張ってさんは勇気ありますね! その行動力がうらやましいです。 遠距離というのは、飛行機の移動で1日かかります・・・かなり遠いです(苦笑) 何もしなければ、メールや電話だけなら、このまま友達止まりというのも分かる気します。 頑張ってさんは会いに行った後うまくいったみたいでよかったですね。 私もそういう展開になるとうれしいですが、うまくいかなかった場合に 私が大胆に動くことが原因で友達でさえもいられなくなるかも、と思うと躊躇してしまいます。

トピ主です

🐱
ふらがーる トピ主
>ことさん 逆の立場の方からのご意見、参考になります! ありがとうございます。 こういうお話を聞くと、うまくいった時のことを妄想してしまいますね(笑) 彼とは友達としては仲よくしているので「告白されてイヤな気持ちはしないかな・・」とも思いますが なにかあると愚痴れたり相談にものってくれる貴重な男友達なので その心地よい友達関係にリスクを負ってまでチャレンジする勇気は今までありえませんでした。 でもことさんの気持ちを読んで、ちょっと勇気もらいました。 メールを使ってもう少し彼の気持ちや状況をリサーチしてみよう、って 今ポジティブモードになってます。頑張ってみます。

トピ主です。

🐱
ふらがーる トピ主
報告という報告でもないですが、ちょっとだけ進展がありました。 1.会社のメールアドレスではなく、個人のものを教えてもらいました。 2.遠くても気軽に会話やチャットもできるように、Skypeを紹介して  サインアップしてもらいました。 ・・・書きながら、中学生か?ってレベルの進展度に情けなくなりますが(苦笑) 慎重になりすぎている自分を「ほら、頑張れ!」と後押ししたい自分もいます。 我ながらじれったいです。 また何かあれば書きこみます。

頑張ってください!!!

🙂
37歳女
ふらがーるさん、まるで1年前の私を見ているようです。 私にも同じように年に1度程会って食事をする関係が10年続いた2歳年上の元同僚がいました。 新幹線で2時間の距離でしたし、普段は電話もメールもなく「友達」とすら呼べないような間柄でした。 ちょうど1年前、いつも通り食事をしながらの会話の中でどちらからともなく「結婚しないの?恋人とかいないの?」という話になり、初めてお互いに「結婚はしたいが相手がいない」ということを認識しました。その日はたまたま車で来ていた彼が自宅前まで送り届けてくれたこともあり、私はその夜から彼を恋愛対象として意識したのです。 私のアプローチの仕方ですが、彼の地元の名物の話になった時「来たら食べに連れて行く」と言われたことを思い出し、早速1ヵ月後に彼を訪ねて行きました。その日を境にお互いはっきりと好意を感じるようになり、以後月に一度の割合で会うようになり3か月後にはお付き合い開始。1年後の今月、婚姻届を提出しました。 ポイントは「仕事のついで」ではなく純粋に彼に会うためだけに会いに行くということ。それを彼にも伝えること!応援しています!!!

やった!

041
こと
その後どうなったかな?と気になっていました。 よかったですね!!がんばってるんだなあーと、何故か私もドキドキわくわく。 また経過を教えてくださいね!

愛の深さは距離に比例する

💡
Love
遠距離はむしろ愛を盛り上げる要素ではないでしょうか。今の時代はインターネットもケータイもあり、コンタクトはいくらでも可能。コンタクトに努めてコミュニケーションを深めてください。それでも物足らなければ引っ越すこと。少しは会う機会が増えますよ。 実は私は片思いの人のいる町に引っ越しました。焦らず徐々に距離を縮める作戦です。

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
ふらがーる トピ主
>37歳女さん 応援ありがとうございます。本当に似たような境遇でビックリです。 最終的にご結婚されたそうで、おめでとうございます! このようなお話を伺うと、つい「いいな~」って思っちゃいます。 いいな~と思うだけではダメなんだ!って分かってるんですけど(汗) 「出張ついでではなく、純粋に彼に会いに行く。それを彼にも伝える」ですね。 頭にインプットしました。後に続けるよう頑張ります。 >ことさん 気にかけていただいていて嬉しいです。ありがとうございます。 劇的な展開がなく恐縮ですが・・・見守ってくださいね。 >Loveさん 実はもともと私は遠距離恋愛には消極的だったんです。 やっぱり、会いたいと思った時にすぐに会えたりする方がいいですし・・・ なぜかこういう展開になってしまって、自分でも驚いてますが 好きになった人が遠くに住んでいる以上、仕方ない!と思って頑張るしかないですよね。 とりあえず、メールとSkypeの作戦でいこうと思ってます。 片想いの人の住む街に引っ越す、というのは、今の私にとってはかなりハードル高いです。 お互い頑張りましょうね!

トピ主です。その後・・・1

🐱
ふらがーる
前回の投稿からすでに5ヶ月近く経ってしまいました・・・ 「その後」といっても「進展」という感じではないのですが 一応まだ進行形という状態かな?と自分では思っています。 今年に入ってから、少し長めに仕事を休み実家に帰っていました。 これは体調を崩した親のためだったのですが、これが結果的に転機のきっかけになった気がします。 幸い親の体調も落ち着いて、今では自宅にも戻ってきたのですが 人生について色々と考える時間もあったもので、これまで惰性で働いてきた仕事を退職しました。 これがまずひとつ。 彼とのことは、ますます距離も離れてしまったことがあったのですが それが影響してか?バレンタインデーにメールで想いを伝えてしまいました(恥) その時には仕事についても辞めようと思っていたし そうなると出張することもなくなり、仕事を絡めて会うこともできなくなります。 そう思ったら「もう言っちゃおうか!」という気持ちになりました。 ちょうど世間もバレンタインデーで盛り上がっていた季節だったこともあり それがよい後押しになったのかもしれません。 ・・・続きます。

トピ主です。その後・・・2

🐱
ふらがーる
私からは「バレンタインデーにあなたのことを考えています。 実は友達以上に好きでした」という内容で書きました。 彼は優しい人なので、何らかの反応はあると思っていましたが、翌朝早速返事が届いていました。 相当驚かれましたが、「気持ちを伝えてくれてありがとう」と書かれていました。 一緒に食事に行ったりするのは楽しいし、私のことはよい友達だと思っている、と。 気持ちは嬉しいけれど、恋人関係になるのには心の準備ができていないと書いてありました。 彼もいい歳なので、心の準備云々というのは、 私を傷つけないためにやんわりお断りしてくれたんだと思います。 でも「この先どうなるか分からないけど、これまでどおり付き合いたい」と書いてあったため すっぱり希望を捨てることができていません・・・苦笑 また先の大震災の後、真っ先に安否を心配して連絡をくれたのも彼でした。 私のことを気にかけてくれたのがすごく嬉しかった。 そんなこんなで、なかなか諦めがつきません。 仕事も辞めてしまったことだし、以前いただいたアドバイス通り ただ純粋に彼に会うために行ってみようかな、と思ってます。

やばいーー

041
すてき
私も遠距離3年目ですが、自分から会いに行って告白した当時のことを思い出して興奮してしまいました。 自分から告白するほど、好きな人に出会えることって素敵ですよね。 震災後の安否確認、嬉しいですね。まだこれからです!諦めちゃうのはもったいないので頑張ってほしいです。 うまくいくことを祈っています。はぁ~、ドキドキ。。

奥手同士?

フミポン♪
お互いに、独身なのに…今まで通りの付き合いって!恋愛対象ではないけど、良いお友達ってことですよね? 彼には、他に相手が居るんじゃないですか? アラフォーなら、他に目を向けて、婚カツと同時進行されてみては? ただ、単に良い人で親切なだけな人だと、あとで泣きをみるかも。

人間とは経験の生き物

041
rome
ビジネスの人間関係を読むスキルに長けていようとも、それがこと恋愛となれば、 どこまでも冷静な判断力を欠いて行くのが人間。仕方ありません。 余りにもあっけらかんとした言い方ですが、脳内に放出されるドーパミンの仕業ゆえ、 コントロールには相当の経験と理性が必要とされるのだから。それが、トピ主様は 「経験」が不足という環境。 「自分が恋愛対象としたのならば、相手も同じく倣ってくれて、相対万事良し」 などという事態は、魔法並みの理想。 準備段階踏まず唐突で一方的なプレゼンを行った失敗だけは、ビジネスの冷静な 法則に従って、繰り返さないことです。 彼の返答は、商談ならば、「契約不成立」。さて、ならば、お仕事に長けたあなたは? こう置き換えれば、次の行動も計画容易では?

ありがとうございます。トピ主です。

🐱
ふらがーる トピ主
独り言のような経過報告でしたが、コメントいただいて嬉しいです。 >すてきさん 私も本当に久しぶりに好きだと思える人がいることに幸せを感じます。 すてきさんは勇気を出して告白されてから、うまくいってるんですね。いいなー♪ こうやって応援してもらうと「頑張ろう」って気になります。 >フミポン♪さん おっしゃる通り、私もそう思いました。でも友人関係が壊れなくてよかった、とも思いました。 この頃メールは以前よりも頻繁になって、奥手な私も今ポジティブになっていますが 彼だけに頑張るというのではなく、一応出会いの窓はいつも全開にしている状態です。 なかなか他に出会いがないんですけどね。アドバイス感謝です。 >romeさん 恋愛もビジネスのように交渉テクを駆使して話を進められればいいですが 恋愛は感情がどうしても先に立ってしまうので難しいですね。魔法的進展は信じていません。 私の中で「絶対に私のものにしたい!」っていう気持ちが足りないのでしょうか。 確実な成果を求めてもっと綿密に作戦を練って もっと積極的に行動するべきなのかもしれませんが、私には難しいです。

あまり頑張りすぎないで。

😨
フミポンさん
縁があれば、綿密に作戦を練らなくても、自然に結ばれると思うんですが…。 頑張って物にすると、手に入れた後がしんどくなりませんか?手に入れる前に重くなるとか…。仕事を辞めてまで、近くに来るのは、…付き合ってない相手だと… ハイリスクなので、頑張り過ぎて、失速しないように、頑張ってください。

トピ主です。

🐱
ふらがーる トピ主
>フミポン♪さん 引き続きありがとうございます。 仕事を辞めたことは彼のこととは無関係です。 せっかく時間が出来たので、旅行がてら会いに行ってみてもいいかな~と思ってます。 恋愛において色々作戦を練ってどうこう、っていうのは私には出来そうにないし 私自身そこまで思いつめてはないので、気楽にやってます。 ただ年齢的にも、早めの展開になるといいな、とは思います。

トピ主です。ご報告。

🐱
ふらがーる トピ主
またまたご無沙汰してしまいました、トピ主のふらがーるです。 レス下さった皆さんの励ましに気持ちを盛り上げて 先日旅行がてら、彼に会いに行ってきました。 が、結論から言うと、やっぱダメでした(涙) ディナー → ちょっとブラブラ → 私の泊るホテルへ・・・ あわよくば、と私は心の準備(というか期待)をして それなりにオシャレして挑み、ちょっと誘ってもみたのですが 残念ながら何も進展は起こりませんでした(泣) 女として見てもらえなかったことに、かなり凹んでます。。。 分かったことは、彼は私には友情以上の感情を持ち合わせていない、ということで。 その後受け取ったメールも「土曜日はとても楽しかったよ」「また会おうね」と これまでと同じ、まるで何もなかったかのような当たり障りのない内容で、 モーションかけた私としてはかなり恥ずかしく情けないです。 しばらくは私も傷心に暮れると思いますが、 また新しい恋愛ができるようになりたいと思います。 アドバイスをくださったみなさん、 こんな情けないアラフォーの恋話にお付き合いいただき、ありがとうございました。

諦めないで

041
サムライ
私と本当に似た境遇なので、ビックリしてます。 私の場合42歳男、相手40歳女ですが。 40代の男性が歳下の女性と二人で会い、 結婚を意識しないわけはないと思います。 トピ主さんも、遠距離とはいえ男性と二人で会うなら、 意識するのでは。 今回のデートで何もなかったのは相手がただ奥手な可能性もありますよ。 もう少し会う回数を重ねてもいいと思います。 相手もまた会うといってるわけですしね。

トピ主です。私はどうすればいいのでしょう。1

🐱
ふらがーる トピ主
サムライさんからレスいただきましたが、その間にこんなことがありました。 先日のメールを受け取った後、 失態への謝罪もしたかったので私からもメールしたのです。 そしたらまた返事が来て、今度は彼側の事情?が少し書かれていました。 でも私にしてみたら意味が分からないことがいくつか・・・ 1自分(=彼)は君(=私)ほど自分の気持ちを前面に出すことができない。  きっと傷つくのが怖いんだと思う。  →私の方が好きで誘っているわけで、うまくいかず傷つくとしたら彼ではなく私。   過去の恋愛でよほど酷い仕打ちをされたにしても、   今回のケースには当てはまらいと思うのですが。 2他にも2人自分(=彼)に好意を寄せている人がいる。  →どうしてこんなこと私に言ってくるんですか・・・私にしたらライバルですよ?   配慮が欠けていると思いませんか? 3この先どうなるかわからないけど、今はまだ特定の彼女を作る気になれない。  →これは以前にも言われましたが、   「この先どうなるか分からない」って言われると期待してしまうじゃないですか。 ・・・続きます。

トピ主です。わたしはどうすれば・・・ 2

🐱
ふらがーる トピ主
もうひとつ、私の個人的な疑問なのですが 男性は女友達に誘われて、またその誘いを断る場合、どんな心境なのですか。 自分で言うのもヘンですが、彼には外見で断られた訳ではないと思うのです。 メールの〆は、「また連絡待ってるね」でした。 私は今回あまりにも自分の失態に落ち込んだので お詫びメールを入れた後しばらく連絡しないでおくつもりでしたが こうやって返信が来てしまうと気持ちが揺らぎます。 ただまだ先日のホテルでのことに「恥ずかしい」という気持ちがあるので 私自身、積極的に頑張りたい気持ちが100%回復したわけではありません。 こんな中高生レベルの気持ちの上がり下がり、我ながらイヤになります。 この歳でこんな恋愛できたというのは喜ばしいことなのかもしれませんが 正直一喜一憂がしんどいです。 >サムライさん 男性側からの貴重なご意見、ありがとうございます! 「諦めるな」と言われて、もうちょっと頑張ろうかな、と思えました。 でも前述のとおり、私には理解不能なことがあるので、 引き続きアドバイスいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします。

単にKEEPされてる

041
p
せっかく告白してくれたから、むげに完全に切るのも、もったいないかな、ちょっとKEEPしておこう・・・くらいじゃないのかな。 そんな相手、、もうほっといて、他を探しましょうよ。

可愛く、素直なトピ主さん

🐶
じょんらぶ
トピ主さんは、とても素直で、かわいらしい女性ですね! その行動力、勇気、本当に素敵ですよ。 (ホント、見習わなければ、と思います・・・) 彼氏さんからのメールですが、私には、本当に戸惑っているけれど、ふらがーるさんの気持ちはうれしい、でも今はどうしたら良いかわからないという、正直な彼の気持ちがそのまま表れている様に思えました。 特に、1、3の言い回しは、今後も脈無し、とは言えないと思います。 2は?ですが(笑)、それこそ、戸惑っている彼氏さんの気持ちそのものではないでしょうか?(もしくは、そういう相手もいるけれど、今は誰とも付き合っていないんだという、アピール?) ふらがーるさんも書いていらっしゃいますが、アラフォーともなると、ここまで好きになれる相手の存在って、貴重ですよね。 彼だけにしぼるのをお勧めするわけでは決してないですが、まだまだ諦めるのは勿体ないと感じます。 無理のない範囲で、頑張ってみてはいかがでしょうか?

男性の目で見ると

041
はりねずみ
男性です。彼の言動を、男性の立場で解析してみますと: 1)自分の気持ちをオープンにすることが苦手だ、とアピールしている。これは、トピ主さんを、 憎くからず思っていることを、明言せずに(つまり、言質を取られないように)伝えようとしている。 2)他にも好意をよせてくれる女性がいるので迷っている=もっと良い人が現れるのではないかと期待している。つまり、トピ主さんを選ぶとはかぎらない、と予め釘をさしておく。 3)でも、これからトピ主さんと、友達以上の関係になりたいと思うようになるかもしれないから、キープはしておきたい。 ということではないかと思います。 で、女性にホテルに誘われていながら、断る理由ですが、男性なら、誰でも誘われたこと自体はうれしいはずです。それを断るのは、まだ、そういった深い関係になって、特定の女性にコミットする気がない。万一別れることになったら、きれいに別れたい、ということだと思います。 で、対処法ですが、彼がトピ主さんをキープしている以上、トピ主さんも彼をキープしながら、他の人も、積極的に捜すのが良いと思います。彼が本気になるのに、何年かかるかわかりませんから。

トピ主です。ありがとうございます。1

🐱
ふらがーる トピ主
引き続き、レスいただきありがとうございます。 >Pさん 率直なご意見、感謝です。全くごもっともです。 KEEPちゃんな訳ですが、やはり好きなのは私の方なので、 「進展が望めないから、ハイ、次行こ!」と簡単に行かず苦しいです。 >じょんらぶさん ・・・って、あのじょんらぶさんですか?! ビックリ! 同じような悩みだなーと思って私もロムってましたが、お互い難しいですね(苦笑) 男性って、40代になってもあまり焦らないみたいで この違いすぎるスタンスに私はもどかしさばかり感じていますが、 こればかりは相手の気持ちの問題なので仕方ないですよね・・・ 私は「素直」というより、気持ちのまま走る傾向にあるようで、だから失敗しました。 でも彼のことは好きなので、今後も失敗しながら想い続けるんだと思います。 うまくいけばいいなと思いますが、一応他にも目を向けてはいます。 でもなかなか「この人いいな」って思える男性には出会えないですね。 そう思うと、やはり今の恋愛は相当貴重なものに思えてくるんです。 お互い、頑張りましょうね! ・・・続きます。

トピ主です。ありがとうございます。2

🐱
ふらがーる トピ主
>はりねずみさん 男性側からのご意見、大変参考になります! 「なるほど~、そうなのかぁ~~」ってうなずきながら読ませていただきました(笑) はりねずみさんの解析によると、可能性は0ではなさそうなので アドバイス通り同時進行で頑張ってみようと思います。 彼の選ぶ相手が誰になろうと、早くこのKEEP状態は終わりにしたいです。 もちろん私を選んでくれたら嬉しいですが、 ダメならダメって早く決めてくれた方が気持ちの切り替えもできるのに、と思います。 結局またメールの返信をしまいました。 自己嫌悪感はまだありますが、少しずつ薄れているような気がします。 でもまた次に連絡があるまでは、私からは電話もメールも控えます。 ちょっとずつ冷静さを取り戻してきた感じです。 また何かあればご報告します。

トピ主です。その後。1

🐱
ふらがーる トピ主
あの一件からもうすぐ3週間経とうとしています。 はじめは穴の中に隠れたいほど恥ずかしかったのですが 今では自己嫌悪感から大分立ち直ってきたと思います。 立ち直った、というか、しょうがない、と思えるようになったというか。 あれから彼とは最近週1のペースでメールしています。 今までのメールは、本当に当たり障りのない、 感情があまり綴られていないメールだったのですが 少しずつ彼が何を考えているのか垣間見えるメールになってきました。 彼に好意を寄せている女性がいることを私に書いてきたことに 私から「できれば知りたくなかった」と伝えたところ 「傷つけるつもりなんてなかった。  あの夜ホテルに泊っていったら自分(=彼)にとってはいいことだけど  これからどうしたいのか気持ちが決まっていないのだから  君(=私)に対してフェアじゃないと思った。  君は素晴らしい人だし、レスペクトしたつもりだった。  もうやんちゃする歳でもないしね!」 ・・・とのことでした。 続きます。

トピ主です。その後。2

🐱
ふらがーる トピ主
また、私が「あなた(=彼)は色々頭で考えすぎ」と書いたことに対して 「君(=私)の言うとおりだって自分(=彼)でも思う。  もっと心の声を聞くべきだけど、どうしても頭が勝ってしまう。」 ・・・そうです。 「今の状態は自分(=彼)は恵まれているなと思うけど  やっぱりすぐにどうこう決められない。」 ・・・とのことなので、私からは 「今仕事を頑張りたいのなら、頑張って。  あなたはあなたのペースで、やりたいようにやって、  きっとそのうち誰と一緒にいたいのかとか  自分はどういう風に生きていきたいのかとか、わかってくると思うから。」 ・・・と書きました。不本意ですが、現状維持のつもりで。 もう諦める、とも、待ちます、とも書きませんでした。 私もこれ以上正面から勝負掛けるのにちょっと疲れてきたのかもしれないです。 好きは好きですが、これだけ毎回「まだ決められない」と言うってことは 「もうこれ以上ほっておいて欲しい」ということだと思えてきました。 長くなりますがもう少し続きます。

トピ主です。その後。3

🐱
ふらがーる トピ主
彼にとって今真剣恋愛はプライオリティーではないのは確かのようで もどかしいですが、それはそれで仕方ありません。 他の女性ともデートしていたりするのを想像すると辛いですが、 それも仕方ないです。 こうやってヤキモチ妬いている一方で、 彼のモテ期をエンジョイして欲しい、という気持ちもあるってヘンですかね。 次のメールが来るまで、ちょっと様子見です・・・ 今のところ、他に出会いもありません(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧