本文へ

教えてください!ホームステイのお礼

レス2
(トピ主 0
🎁
パンダ
話題
知り合いの中国人から、 こどもを日本に留学させる予定なのだけれど 日本にいる間知り合いの家にホームステイをさせたい と思っている。 知り合いといっても長期間なので(お金の)お礼をする べきだと思うが、いくらぐらいがいいだろうか。 ホームステイの宿泊料などの相場があるのか。 という質問をされました。 こういう場合どんなお礼をするのがいいのでしょうか。

ランキング

レス

友人が受け入れていますが・・

レイン
友人が3ヶ月単位で受け入れています。 私も興味があるので、聞いてみたところ、1日2000円で 受け入れているそうです。もちろん、食事代込みです。 週末どこかに出かけるときもお金を払うので、正直、2000円では全く足りないようですが ボランティアという気持ちだそうです。 交通費も出す場合があるようで、その時の話し合いで決まるようです。 (市のコーディネーターが間に入っています) これは一例です。知り合いということなので、率直に聞いてみたらどうでしょうか?

レインさんへ

パンダ(トピ主)
さっそく伝えます。 そうですね。 20年以上の長い付き合いだそうなので、 聞いてみるのがいいかもしれませんね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧