本文へ

三高男と三低男、あなたはどっち?

レス3
(トピ主 0
041
Hana
恋愛
結婚相手の条件として、バブル期は三高男(身長、学歴、収入が高い)がもてはやされたが、現在は、三低男が望まれているという話がありました。 三低男とは、 1 低姿勢-よく気がつき、優しい 2 低リスク-安定した職についている 3 低圧力-束縛しない、自由に行動させてくれる という定義だそうです。 経済性重視のバブル期から、そこそこの生活レベルが維持でき、自由に楽しめることの方が重視されているからとか。みなさんはどう思われますか?みなさんが重視される結婚の条件は?

ランキング

レス

それは相反する条件じゃないのでは?

041
アカデミア
えーー、だったらうちの夫は3高+3低ですよ。 なので、私の答えは 「どっちにも当てはまる人を選ぶ」 です。もしも3高男が「高圧的で高リスク」なら迷わず3低男を選びますけど。「高リスク」はお断りです。

条件が増えただけでは?

041
ボナンザ
高身長高学歴高収入に加えて低姿勢低リスク低圧力が求められるようになっただけでしょう。

違うんじゃない?

041
岸和田姫
3は低圧力でなく低依存(濡れ落ち葉やワシ族でないって事)だったんじゃない? ウチは金銭的にパートナーにパラサイトしてへんから 当然三低がよいわぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧