・・・と言っても深刻なものではないのですが、我が家ではこんなことがありました。
私の夫は会社の帰り、ひと気のない住宅街で急に腹痛(ト、トイレー的な)がし、コンビニ等を探すも見つからず、間に合わなかったことがあります・・・
「あのね、トイレ間に合わなくてさ~、実は全部でちゃってさ~」と、妙に冷静に電話をかけてきた夫。私は耳を疑いながらも急いで下着から靴まで一式持って電車で45分の距離を迎えに行きました。
指定された場所に行ってみると、下半身う○ちまみれになって路地裏に隠れている夫が申し訳なさそうに待っていました。キレイに洗って着替え、何事も無かったかのように二人で帰りました。汚い話ですみません。
このことはその後夫婦の間で話題になることはなく、友達に話しちゃおうかな~なんて思ったりしたのですが、夫の名誉のため思いとどまりました。でも人間の心理なのか誰かに話したかったので、小町の場をお借りします。思い出すとなんだかオカシイやらカナシイやら。でも私しか助けてあげられない、と妙な使命感が沸いたのが我ながら可笑しかったです。みなさんもこんな夫婦(家族)の事件ありますか?