娘が吹奏楽部に入り、楽器はフルートになりました。
現在はヤマハYL221(中古)をレンタル使用中です。(半年経過)
半年在籍し、これからも続けていきたい想いが強く、フルートの購入を考えております。
以前の 「フルートについて教えてください(中学吹奏楽部)」を読ませていただき、大変参考になりました。
娘の学校では、先輩はパールを持っている方が多く、先生もすすめることが多いようです。
先生から紹介していただく楽器店もあるので、そちらでの購入を考えております。
同級生が購入した際は、いくつか吹かせて貰えたらしいと聞いております。
(お友達はパールのブリランテを購入したとの事。娘もパールが良いなぁと漠然と言っています)
私はまったくの素人です。
以前のトピを参考に、各社のHPを覗きました。体験してみなければわかりませんが、パールのドルチェが予算的にも良いかな・・・と思っています。
カタログを見ると、Dolce F-6750 Series/頭部管銀製 と Dolce PF-665 Series/頭部管銀製があり、その明確な違いがわかりません。
値段を見ると、10万円ほど違うのできっと大きな違いがあるのではと思い、質問させていただきました。
どなたか教えて頂けるとありがたいです。
また、他のメーカーのものでも、おすすめがありましたら宜しくお願いいたします。