本文へ

引越し代

レス3
(トピ主 0
041
emix
話題
6月下旬に東京から福岡に引越しする事になりました。引越しやさんで見積りの段階ですが、大体どれくらいでしょうか?半年前に今の家に引っ越したばかりでその時の荷物が2tトラックでした。主人は3t位だろうと言っています。どなたか同じような方がいらしたら大まかな金額を教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

ケースバイケースですので

041
元引越屋
例えば3トンくらいと大まかに仰っても、ケースバイケースです。 例えばとても大きな家具があり、玄関から運び出せないなどの理由で大勢で吊るし作業をする、とかクレーン車を使う、などの条件がある場合があります。 これは特殊な例ですけれど、それ以外にもらくらく引越しにするですとか、ピアノがある、ですとかエアコンの脱着作業があるとか、さまざまです。 トラックで移動するのかコンテナを利用するかでも運賃は変わります。 現在の住居や引越先の住居が、例えば一戸建ての場合とマンションの場合では作業員の数も違いますし、例えば転居先が新築マンションの一斉入居など、特殊な条件があったりするとまた見積もりが変わります。 大抵の業者はべつにぼろうとはしないと思いますよ、適正価格で見積もりだしてきます。 たしかアー○さんの所だったと思いますが、簡単なweb見積もりがあったはずです。お試ししてみると参考になるかもしれませんが、実際は前述のような理由によりあまり参考にならないと思いますよ。

5月末に東京から福岡へ引越しします。

041
yn
夫婦二人で福岡へ引っ越す予定です。 いくつかの引越業者から見積もりを取ったところ、荷物量4tトラック(自家用車無し)の場合、相場は27万円くらいでした。 私たちは、引越詳細日程は業者任せ(5日程度の日程のうちから業者が指定)&他の方の荷物と混載、という条件付きで21万円で発注しました。

東京から四国で

041
おれんじ
ちょっと違いますが、夫婦ふたりで東京→四国へ越しました。 4tトラック1台混載なし(搬出した車でそのまま引越し先へ移動)、作業員4名、アパート2階(エレベーターなし)から1階という条件で30万でした。大きい荷物はベッドと冷蔵庫、小さめの食器棚程度だったんですが、とにかく本などの細かい荷物が多くて引越し屋さんからもらったダンボールでは全然足りませんでした。なのでもしかしたら普通より高めかもしれません。 「元引越屋」さんの書かれている条件の他に、家の前の道路の広さも聞かれました。4tトラックが入れないような狭い道路だと、2tトラック2台になって値段が変わってくるそうです。 わたしも引越し業者を選定するにあたりネットで評判等いろいろ調べましたが、やっぱり値段相応というか「高いところは丁寧だけど安いところは雑」という感じみたいです。傷つけられると困る大事な家具などがたくさんあるようでしたら、それなりの値段の業者に頼んだほうがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧