本文へ

新生活に向けてアドバイスください

レス0
(トピ主 0
041
流行
話題
こんにちは。このたび引越しする事になりました。

私はズボラで貧乏性、面倒くさがりの主婦としての能力がゼロの子持ち主婦です。そこで色々教えてください。新居に引っ越してからはせめて普通のご家庭くらいに家の中、および家事を維持したいと思っております。

引越しこそは捨てるチャンスと言いますが、皆様「部屋着」は何着くらいをローテーションしていますか?外出着の「1軍」から「2軍」に落ちたセーター、勢いで買ったライブTシャツやお土産Tシャツ、ウエストがゴムのパンツ等々が2桁はあります。こんなにいらないですよね。それからリラックス出来ないので家着にもならない、流行おくれやサイズが合わないオシャレ着。皆さん捨ててますか?

いつかは使い道があるだろうという紙袋、いつかは読むかもしれないという大学時代の専門書、次の子が生まれるかもしれないからととってあるベビーグッズ(哺乳瓶等)。取捨選択が出来ません。

あと私の実家は農家で平屋、高校を卒業してからはずっと賃貸アパートに住んでいます。初めて2階建てに住むので生活動線がよく分かりません。今はまず帰ってきたら玄関側の寝室に直行しカゴに入れてある部屋着に着替えます。ものの2分でリラックススタイルです。しかしこれからは寝室が2階なのでいちいち上がって着替えをしなければならないのでしょうか?子供が小さいので階段の上り下りは最小限にしたいです。それともリビングに部屋着をおいておくのでしょうか?(美しくない?)洗濯も、1階の洗濯機で洗濯→2階ベランダで干し→1階に下ろして家事の合間にたたみ→2階寝室に持っていく?それとも2階で取り込んですぐにたたむのかしら?

皆様教えてください!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧