本文へ

オススメは?外国のナチュラル石鹸

レス3
(トピ主 0
041
Soapaholic
話題
最近固形石鹸にハマっています。 特に、添加物無添加のナチュラルソープ、オーガニックの石鹸や、良い香りの石鹸が大好きです。 日本にも魅力的な石鹸がたくさんありますが、海外在住なので日本のものは手に入りにくい環境です。 まだまだいろいろな石鹸を試してみたいので、外国の石鹸でオススメがあれば、是非シェアしてください!

ランキング

レス

LUSH

041
ニッキ
日本でも海外でも手に入る固形石鹸でLUSHはいかがですか? 香りも良いし、種類もたくさんあります。 私のお薦めは、 みつばちマーチ もしくは、冬限定の norikoソープ これらを使い始めてからは、普通のボディーソープは使えなくなりました。

香りはイマイチですが

アワアワ
フランスのだったかな?マルセイユ石けんを使っています。 オリーブオイルでできた石けんです。 匂いがちょっとクセがあっていまいちなんですけど、 泡立ちがとても良くて、洗うとお肌がしっとりしていいです。

うらやましい

🐱
show
石けんを常に海外から個人輸入している身としては 海外在住がうらやましいです。 どちらにお住まいか分かりませんが海外の方が こだわった成分で石けんを作っている方が多いです。 ヤギ牧場で作られたフレッシュなヤギミルクたっぷりの石けんなど絶品です。 「海外 石けん」で調べれば購入者の話がまとめられたサイトとか出てきます。 私は断然、海外の固形石鹸派です。 アメリカ、オーストラリア、イギリス、フランスなど良い石けんが沢山ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧