本文へ

お尻の冷え

レス1
(トピ主 0
041
匿名
ヘルス
足腰がよく冷えます。

ふくらはぎや足首を温めることに力を入れていたのですが、最近お尻が妙に冷たいことに気づきました。
お尻から太ももを触るといつもひんやりしています。
というよりも、触って温かいことってあるのかな?と思います。

体が温かくなるような食べ物などをとっても、お尻と太ももだけはなかなか暖まらない気がします。

温かい衣類を着るなど外からの改善しかないのでしょうか?

ランキング

レス

わかります!!

🐱
にゃんすきー
私もです! お尻、真夏のどんなに暑い時でもお尻だけは冷たいんです。 というか、冷たかったです。 今はかなり改善されてます。 一番効果的だったのは、フリースのパンツです。 下着パンツも保温性の高い物(もちろんへそ上、1分丈)にし、 その上からフリースパンツ履きます。 あと、真夏も入浴時は半身浴(というかむしろお尻だけ湯につけてる風) で、お尻を集中的に温めました。 冷たい飲み物はいっさい飲まない。 (紅茶、ルイボスティーを積極的に飲んでます。日本茶は体を冷やすのでNG) これを半年続けて、今では冷たくなくなってます。 生理痛もほとんどなくなりました。 昔から、女性は体を冷やしてはいけないと言われてますが、 本当にそのとおりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧