本文へ

急に冷めた(駄)

レス4
(トピ主 0
041
マフィン
恋愛
気が合うし、話していて楽しいし、素敵!と思って長い間片思いして人の事を、今日、急に嫌いになりました。 ちょっとしたトラブルが起き、彼は私を責めるような言い方をしました。その時に、スーっと冷静になって、「あっ、私は今まで彼に親切心を利用され、いいように使われていただけなんだ」と気付きました。(抽象的ですみません) 片思いの間は、ドキドキわくわくで楽しかったのでまぁいいのですが。 私は、自分のことを割と洞察力があり、人を見る目もある方だと思っていましたが、それは思いあがりで、ちょっと優しくされたり調子いい褒め言葉をくれただけで舞い上がってしまう、とても単純な人間だと気付きました。 あ~今まで悩んだり振り向かせようと努力していたのにバッカみたい!(笑) くだらない独り言で恐縮です。

ランキング

レス

え・・・

041
qoop
>ちょっとしたトラブルが起き、彼は私を責めるような言い方をしました それだけで冷めるんだ…(呆) 人間なんだから、トラブルがありゃ、普段と違う顔が出るよ。 しかも“トラブル”なら相手もいつもの穏やかな顔じゃ いられなくなるよね。 それで“冷める”って すご・・・ じゃあお付き合いが始まっても、ケンカの一つもできないね(苦笑) ちなみに、これ、逆の立場で “こんな女と思わなかった、冷めた”と いわれたら “何 この男、度量 狭っ・・・!”ってムカつきません? まぁまだこれからの人っぽいし、これから色々経験していけば いいんじゃない?

ある、ある~

💔
もと・かの子
何気ない一言が、上から目線??? 彼氏になったら、自分優先発言!! エッ?男尊女卑?エライつもり?? あぁ、付き合わなければ良かったな。 (まっ、すぐ別れちゃったけど。。)

責められて当然のことをしたのかも。

🛳
ワンウェイ
利用していたのは、あなたのほうかもしれないわけだし。 洞察力もないのでしょうが、客観的分析力もないように感じます。

自分が書いたのかと思った(汗)

041
レイ
まったく同じ経験を最近しました。あなたはわたしですか?(笑) わたしも、相手のシビアな場面(独立起業がらみ)で頼られ、精一杯人脈を紹介するなどサポートしてきたのに、彼の期待するサポートが出来なかった時、責めるようないいかたをされて、一気に覚めました。 「この人はさんざん甘えてきたくせに、利用してきた私を責めてる‥」って。 心底起業の成功を祈っていたのに今じゃ「路頭に迷え!」と思ってる自分に呆れます‥ まあ、穏やかで平和なときに良い人なのはあたりまえ。本性はトラブルのときに垣間見えるっていうのは、ほんとうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧