本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が浮気相手を守ります。私って家政婦のようです・・・

夫が浮気相手を守ります。私って家政婦のようです・・・

レス56
(トピ主 3
😢
taitai
恋愛
夫が半年間浮気をしています。
証拠を色々集めようとしましたがなかなか尻尾を出しませんでした。
今となってみれば探偵を雇うべきだったか…と思いますが。

もう、我慢できず直接問いただしました。
メールの内容、携帯の写真データから二人で会っている事、頻繁に連絡を取っている事は認めました。
ただ、浮気ではないと言います。

わたしは、彼女と話をさせてほしいと言いました。
でも、完全に拒否します。
「もう彼女とは会わない。それで良いじゃないか?」
「彼女と話をしてどうなる?」
「浮気じゃないのに彼女を責める必要があるか?」
と言います。
「浮気じゃないとしても妻子持ちの男と頻繁に二人でデートしてることを責めてはいけませんか?」「謝罪が欲しいです」と言っても聞く耳を持ちません。
「彼女が悪いんじゃない行動を改めるのは俺だ。」と言います。
勝手に連絡させてもらうと言っても「ふざけんな!!」と怒鳴られます。
夫から私に謝罪もありません。浮気じゃないから謝らないと言います。

翌日、彼女と話したか聞きました。
「彼女とはもう合わない」と一言。
内容を聞いても「何だっていいだろ?なぜ教えなきゃならない」
「どうせ俺の携帯見るんだろ。今まで色々探ってきたんだろ?自分で調べれば?」と言われました。
夫を信じる気になれませんでした。携帯に内容を残さず会うような気がします。
私は一体彼の何なんでしょう?私を妻と思っているんでしょうか?

離婚しようか?と言いました。
でも離婚する気はないと言います。
2歳と5歳の息子がいます。

私も離婚は避けたいと思いますが一緒にいても幸せは感じません。
一緒にいるのが辛いです。
浮気じゃなかったとしてもただ一言「心配かけてすまなかった」と言ってほしかったです。

続きます。

ランキング

レス

つづきです

041
taitai トピ主
この半年間本当に苦しくて食事もほとんど出来ず周りからも「病的なやせ方だよ」と言われます。 夫もそれは分かっているはずです。 精神的にも不安定でヒステリックになり夫が帰宅した途端泣き崩れることもありました。 それでも一言の謝罪もない夫って何なんでしょう? 謝罪を求めてはいけないんでしょうか? 浮気を知ってからも家族を養ってくれていますから、毎日夫の食事の用意をして、洗濯をして、アイロンをかけて、靴を磨いて、お給料のときには有難うと伝えます・・・ 妻なら当たり前の事ですが、毎日している事が疑問に感じます。 まるで家政婦のようです。 思っている事は出来る限り冷静に伝えたんですが、 どんなに言っても伝わらない人には伝わらないんでしょうか?

ムカつきます!

041
ゅみ
すみません、あまりにもムカついたのでまだ続きも読まずレスしてます。 浮気じゃないなら本気だったのでしょうか? 私ならそう思ってしまいます。 主さん、浮気相手に謝ってもらってスッキリしますか? 浮気相手も悪いですが、1番悪いのは旦那さんです。 旦那さんは今後も浮気すると思います。 例え今の相手と別れてもまた相手を見つけます。 浮気する人は直りませんよ。 病気ですから。 お子さんの為にも別れたほうがいいと思います。

いぬもくわない

🙂
とおりすがりに
とりあえず「あらためるべき行動」があったなら、「不快な思いをさせてすまない」といえば済むのにね。浮気でなくても悪い事したなって気持ちはあるのかも。 まあ、直接あって「ライバル宣言」(略奪愛宣言というか本気宣言というか)されるより、離婚しないって言ってるんだし、堂々としてたらいいのでは?この手の男はへそ曲げてる時にたたきのめそうとしても無理かもよ。

妻子持ちの男のデートは

041
あのね
妻子持ちの男に謝罪させ償ってもらってください。 ご主人に誘われた相手の女性に迷惑です。 それとも肉体関係があるのが確実なの? 冷静に。

あくまであなた次第でしょう。

🐴
カンタ
慰謝料を請求して離婚。このまま夫婦生活を続ける。 どちらがいいのかは誰にもわかりません。あなたがしたいようにするしかありません。 結婚しているのに他の女性と二人で頻繁に会っていると言うだけでそれはまさしく不倫だと思います。 彼はもう会わないと言っているようですが、24時間四六時中あなたと一緒にいるわけではないので、何かと理由をつけて不倫相手と会うでしょう。二人で第三者を含めて話し合ったほうがいいと思います。 そこで許すもよし許さないも良し、ご主人がどこまであたなの事を真剣に考えているかその事次第ですね。

トピ主さん次第ではないかと思います

041
しろクマ
ご主人は浮気はしていない、もう女性とは会わない 離婚もしないとおっしゃているのですよね。 それは家庭を守り通したいという意思の表れではないかと思います。 ここで無理やり認めさせて謝らせても何にもなりません。 トピ主さんの気は晴れるでしょうが、それに何の意味がありますか? ここは大人になるしかないかと思います。 お互い離婚は避けたいのでしたら夫に二度とこの女性とは会わない 連絡も取らないという約束をしっかりさせることです。 このまま問い詰め続けるとご主人は嫌になってますますトピ主さんから 気持ちが離れていくと思います。 あまり騒ぎ立てないほうが賢明です。 わびて欲しい気持ちは理解できますが、このまま家族としてやって 行きたい気持ちは一緒なのだから、それでとりあえずよしとしましょう。

気持ち切り替え、探偵をやとい証拠を

041
女性専用車
彼女とは別れるわけはないと思う! あなたには幼子がいるからご主人と離婚しなくてもいいけど、悲しさ辛さ怒りはあるけれど気持ちを切り替え、証拠をきっちり掴みましょう。 もやもやするなら証拠を掴んでそれから色々考えたらいいとおもう。

もし浮気じゃなかったら…

041
おばちゃん
トピ主さんはご主人が浮気していると思って行動してますし、また浮気じゃなくてもご主人に謝って欲しいと考えているようですね。 もし浮気じゃないとしたら、謝るのはトピ主さんの方じゃないのかと私は思いますけれど。 結婚して子供がいても友人と時間を過ごすことが悪いと私は思いませんし、そもそも自分が怪しいと感じたからと人の携帯をチェックするなんて、卑劣だと思うのです。 彼が離婚を考えていないなら、トピ主さんは彼の妻であって、これからも家族として暮らしていきたい人なのではないですか? 離婚したいというなら、浮気の証拠をつかむことは大切でしょうが、離婚する気がないのなら相手のことを信じて大切にした方がいいと思います。

まけないでください。

041
芋芋
トピ主さんはどうしたいですか? まだ小さなお子さまたちがいらっしゃるのですね。 主さまにとっては守るべき存在ですよね。それらを第一に考えましょう。 ご主人さまはトチ狂ってる感じですね。なにが大切か…とか、見えなくなっている可能性が高いです。 冷静に行動を。 他の皆さまから法的な事についてのレスがあると思いますので、参考になさってください。 トピ主様ご家族にとって、一番良い方向に行かれますよう。 家政婦ではないです。人生のパートナーですからね。家政婦なら、時給換算してお給料をもらってください。怒

私も似た状況です。

😣
めい
私も似た状況です。 ただ、まだ浮気に発展していなく、 なんとなく、主人の心が揺れているかな、という状況です。 会わないでほしいといっても、やましいことがないから、 これからも会うと、開き直られています。謝罪もなし。 今日も連絡なく、まだ帰ってきていません。 辛いですが、しばらく様子を見ます。 お体、ご自愛ください。

どっしりと構えましょう

🐱
neko
ご主人は浮気をしていたとしても離婚する気はないと思います。 もし本当に気になるなら探偵に調査依頼をして下さい。 でもご主人に証拠を突きつければトピ主さんと離婚を考えるかもしれません。男性は浮気をしていても責められると逃げます。 ご主人と離婚されるつもりがなければ責めすぎないことだと思います。 相手の女性に連絡したり、同じ土俵に立つのは止めましょう。 妻なので堂々としていて下さい。 腹立ちや辛さもあると思いますが、負けないで下さい。

相手にも感情がある

🐷
椿
白黒つけなきゃ納得できませんか? 浮気はする人が悪い。 でも『原因』は夫婦にあります。 旦那さんが妻を裏切る理由は必ず存在します。 >私も離婚は避けたいと思いますが一緒にいても幸せは感じません。 一緒にいるのが辛いです。 旦那さんも同じ気持ちじゃないですか? この世にはグレーという色があります。 どうか活用してください。

発覚後すぐは、男って反省しません

041
ブルームーン
ウチの場合、相手女性は仕事関係、既婚(小さいお子さんもいます)でW不倫でした。2年近くそんな関係ではないと信じていましたが、2月中旬に、メールの内容から肉体関係がないわけはないと悟りました。 主人の、”開き直り””自分自身の正当化”、何を言っても埒があかない..状況が2ヶ月以上続きました。もちろん ”離婚だ!”とかも.. 私も思いましたよ。20年以上の付き合いの私より、あちらがそんなに大事なのかと。私って何の価値もない人間なんだな~と.. ですが..実際は、発覚から半年が経ち、今でも一緒にいます。 ウチは、周りから(主人の両親・子ども・友人)の働きかけにも助けられ、2ヶ月経ったころから主人が変わり始めました。 あの当時わかってもらえなかった、私が彼に必死でうったえてきた事、今は彼が自分から口にして 「すまなかった。」 2週間も経ったのにまだ言ってるのかと言っていた人が 「ブルームーンの傷がいえるまで待つ。」 という態度に変わりました。 具体的なアドバイスにはなっていませんが、今のご主人の態度が本当の姿とは限らないかもしれません。

その一言で許せますか?

041
オレンジ
>>メールの内容、携帯の写真データ これは最終的にとぴさんにとり、不貞を働いたという事で、離婚の時に有利になるので、自分のメールに転送していた方がいいです。 >>「浮気じゃないとしても妻子持ちの男と頻繁に二人でデートしてることを責めてはいけませんか?」 もしかして相手の人は旦那さんが既婚だと知らないかも知れません。確かに既婚者が頻繁に他の人と出かけるのは、トピさんにとって気分のいいものではないですよね。その事で攻めるなら、それは旦那さんだと思います。 >>勝手に連絡させてもらう とぴさんは連絡先を知ってるのですか?知っているのなら、連絡して旦那さんは既婚だと話、その後、相手がそれを知っていてデートを重ねていたならば、慰謝料を請求する旨がある事を伝えましょう。 >>もし携帯に残さずに相手に会うかも知れない お子さんが小さいので離婚は避けたいと書かれていますが、それでトピさんは幸せですか?分かれて幸せを見つける人もいます。 >>「心配かけてすまなかった」 その一言で許せますか?

謝罪の言葉で何かが変わる気はしないけど、

041
sakura
そもそもご主人を愛している印象を受けません。残念ながらご主人もしかり、です。 これをいい機会に、関係性を見直すと気持ちをスイッチしないと、別れても恨むだけの人生しかないですよ。 なぜ探偵迄雇ってご主人の罪にハッキリ白黒付けたいのか。 なぜ相手の女性と会って二度と会わない様釘を指したいのか。 なぜ謝罪がないのがそんなに腹が立つのか。 ご主人をこの際がんじがらめにして、自分の支配下に置きたいんでしょう。 二度とこんな思いをさせられない様、家庭という箱に閉じ込めて鍵をかけ、その鍵を所有したい。 そんなの無理でしょ。 謝罪したって、今度こそ本当の浮気、いや本気の恋をしない保証はありません。 腹が立つのは、ご主人を元々信用してないからです。 尊重もしてないから。 それはご自身が自分自身を信用していない、もしくはご主人に尊重されていないから。 ずっと不安だったんでしょう。だから「そらみろ!」と思っている。 ご主人が尊重出来る人間で居ますか? 家政婦と思うのは、家事育児しか脳がないと思われているからでは? そこを解消しなければ、結婚の継続も露婚もする意味がありませんよ。 話し合う事です。

私が思うのは・・

041
雨天
ご主人が守っているのは愛人ではなく主さんと今の生活だろうと思います。もし本当に愛人を守りたいなら彼は離婚を選択するのではないでしょうか。そして愛人の心境を考えてみて下さい。彼はなんだかんだ言いながら離婚もせず、主さんとの家庭に帰って行くのです。愛人と同じステージに立たない方が賢明です。愛人にとって妻が現在も幸せに彼と暮らしてる事が何よりの苦痛です。ですから今のように病的に痩せ、情緒不安定になり、泣いて暮らし、ご主人との関係が益々マズくなって行く事は愛人にとって一番好ましい形だろうと思います。 しかし吹っ切るのは大変難しいですよね。ですから話し合いも「私に希望を下さい」と言う言い方はどうですか?もう一度ご主人を好きになって、幸せになる為にご主人の気持ちを聞いてみたい・・と。例え明確な謝罪が無くても、その言葉の中に希望を見出せたなら頑張れる気がする・・という感じで。

状況は自分で変える

041
行動あるのみ
もう半年も・・・このままでよい訳はありません。 半年前から曖昧なままのようですが、きちんと調査をして、アルならアル、ナイならナイとハッキリさせて、事実に基づいて行動を取った方が良いかと思います(調査会社の選択は慎重に!)。 ・・だと思う。・・・かもしれない。・・・なのでしょうか。 憶測は更に大きな憶測を引き出すだけです。 結果が出たうえで、夫婦で解決が付かないようなら、お互いの両親にも相談し、事情によっては法的に訴えた行動を取ることも視野に入れていってはいかがでしょう。 半年もの間、お子さんに与えている負担、プレッシャーも相当なものですよ。 悩み苦しんで相手に変わることを期待をするのは、諦めた方がよいでしょう。今の状況で謝らないのなら、この状態のまま何年待っても無理だと思います。 自分で状況を作り出して、妻として母として強くなってください。 頑張ってくださいね。

気持ち お察知します

😣
経験者
私は 貴方のご主人の様な人間に 騙されました。 私の場合は「 自分は独身だ」と近付いてきました。 そして ある時 妻帯者だと 私が気が付き 血の涙を流し  私から 離れました。追いかけて来ました。シツコク シツコク 私の実家まで来て! 奥さんはどんなにか 辛かった事でしょう。 私は 『この男は相手が変わっても同じ事を繰り返す』 と 自分に言い聞かせ のた打ち回って 諦めました。 時は過ぎ 20年独身を貫き 今の夫とめぐり合いました。 私は今とても幸せです。夫は私だけの「唯一無二」の身内です。 貴女が幸多い人生を歩まれる事を祈ります

私的意見

041
りく
相手には期待しない事にしました 自分がどうしたいかです 離婚するのか、別居するのか、家庭内別居するのか ご主人の希望じゃなく、自分がどうしたいかです 私は、自分で生活出来るようになった時点で離婚します うちも主人は離婚したくないそうですが、そんなこと知ったこっちゃないです 今は子供も小さく、フルで働けませんから、準備期間中ですね なんか自立しようと決意したら主人の事、冷静に対応出来るようになりました

私も同じでした

😢
先輩
私も〃経験しました。感じた事もまったく同じなのでびっくりしています。浮気されたほうが謙虚になり愛して、尽くして「セックス付きお手伝いさんじゃないの」と悲しくなったことを思い出しました。でもね考え方を切り替えました。相手とすぐ別れ、離婚も言い出さず、お給料もきちんと入れてくれ、毎日まっすぐ帰る、心のない謝罪より、行動で示してくれていると思い直しました。メ-ル再チェックは自分の心の健康のため絶対やめましょう。そしてだんな様を信じ愛し、感謝の言葉を口に出し、凛とした女性になりましょう、仕事を持ちましょう。おしゃれして生き生きして。自信を持ちましょう。自分名義の貯金をしましょう(いざと言う時の為に)私もまだまだメ-ル内容のフラッシュバックや猜疑心と戦う毎日ですが、上記の事を実践して少しずつ前向きになっています。心が壊れないように辛いときは「抱きしめて、愛を頂戴」と口に出し主人に抱きしめてもらいます。貴方が明るい顔をしていればきっと事態は好転します。辛いけどお互いに頑張りましょう。離婚はしたくないし、ご主人を愛しているのならね。

浮気する人は相手がどうであろうと浮気する

041
プラム
「原因は夫婦にあります」とか書いてる人、グレーでいいなど説き伏せようとしてるのは自らも不倫経験者の願望でしょうか? 何かあっても向き合って解決しようとせず、他にわき見をする人は逃げる事で自分だけが楽になりたい人 でも、その殆どは単に家庭とは違う相手&空間に滑り込んでしまったいい訳にすぎません 家庭とは違う別空間を家庭という社会基盤は崩さないで楽しみたいのです 今、激痩せしてるトピック主さんを横目に、ちゃんと妻&主婦の役割をこなしてるのでまだ大丈夫だと思ってる あなたが倒れるなり入院なりにならないと現実をとらえられないのかも 以前に不倫経験男性レスで「そんな悪い事をしてると思わなかった。発覚して妻が寝込み食事も家事もできなくなり、初めて自分がどれだけ妻を傷つけたか解り、すぐやめて謝り、すごく反省してる」というのがありました あなたの心がそこまで傷ついてる事を旦那さんは理解できてないのでは? 対立せずにあなたが弱くもろくなってみては? 寝込む以外なら怒鳴られた時に気を失って倒れる芝居をうつとか それでだめなら相談できる第3者はいませんか?

たいていの場合、クロだと思います

041
ブルームーン
>「彼女と話をしてどうなる?」 >「浮気じゃないのに彼女を責める必要があるか?」 >と言います。 >会わないでほしいといっても、やましいことがないから、 >これからも会うと、開き直られています。謝罪もなし。 こういう態度って、信じないほうがいいです。 我が家も、主人が認めるまでの約2年間、似たようなやり取りをしました。 実は、ウチでは、相手のご主人からの電話がありました。 「お宅のご主人とウチのが浮気している。あなたには知る権利があるから電話した。」 私はホントおめでたい人間でした。 こんな電話があっても、主人が否定したので信じていました。 それから、発覚までの1年半.. 地獄でしたね。 発覚してからも地獄でしたけど、向こうのご主人の電話があってから真実を知るまでが、もっともっと悲惨だったと思います。 「仕事だから..」 「ミーティングだから..」 「友だちが困っているから..」 様々な言い訳、そして、真実を伏せていた主人は、彼女と多くの時間を過ごす・彼女ばかりをかばう主人を責める私のことを、身勝手な人間とまで言いました。

ブルームーン、続きです。

041
ブルームーン
続きです。 発覚後は発覚後で別の苦しみがありますが、どっちつかずのグレーの時よりは、私的にはマシな気がします。 ウチの主人は、いわゆる ”遊び人”ではなく、結婚19年で初めての浮気でした。だから、それなりに真剣だったのだろうと思います。また、仕事のつながりもあり、発覚後1ヶ月くらいはスッパリと彼女を切ることができなかったようです。私のことを傷つけた..と思ってはいても、本当にそう思い知ったのは2ヵ月後位の事だと思います。 当初、義両親に相談しようか、随分迷いました。 最終的に彼らは主人の味方だろうと思いましたから.. 私が彼らに言おうと決心したのは、1ヶ月経ってもズルズルと関係を持っていたとわかった時、「もう離婚するしかないかも。」と思ったからでした。 「私たちからOOOOに話をしようか?」 という彼らに、 「私がお母さん達に話したと知ったら、彼は怒り狂うかもしれないから、今はいいです。」 と言っていたのですが、結局、些細なことから主人の知るところとなりました。 続きます。

ブルームーン、続き-2です。

041
ブルームーン
..で、私は言いました。 「もう離婚するしかないと思ったから、お父さんとお母さんに話した。」 と.. そして、詳しくは言えませんが、ある事で主人に多大な協力をしなくてはならない事があり、そんな状況の中でも私は主人のためにそれをやり遂げたのです。 そんなこんなで、友人の中で彼に意見してくれる人も出てきたりで、段々と主人は変わっていきました。 相手に対して言いたいことはヤマほどありますが、私は、直接対峙することは避けてきました。このことは、主人と私の問題で、彼女は関係ない姿勢を貫くのが得策かと考えたからです。そして、それでよかったのだと思っています。 ..というのは、今現在再構築中の私は、時々フラッシュバックに悩まされているからです。見てしまったメールの文面・証拠のレシート等の他に、主人の携帯がつながらずに自宅にかけてきた女の声さえも、その原因になってしまうので、直接なんて事があったとしたら、気が狂ってしまうかもしれないとさえ思うのです。 トピヌシさんも白黒ハッキリするまでは、本当におつらいと思います。 でも、焦らないで見極めてください。

我慢はしない

😭
経験者
「謝罪して欲しい。」「辛い気持を分かって欲しい」と言っても、今のご主人には伝わらないと思います。 ご主人は(結局はトピ主さんが我慢してくれる・・・)と思っているのです。家庭を壊す気は全くなく 我慢してくれれば、いずれ相手との関係を穏便に終わらせられるし、家にも戻りやすいと思っているのです。 話し合いが必要、とおっしゃる方もいますが、こういうタイプの男性は、今は話し合いは無理ですよね。 トピ主さんが「我慢して家で待ってるだけではない」という事を、行動で示す事が必要だと思います。 ・彼女に電話する・・・すぐに彼女からご主人に話すはず ・彼女に会う(又は会うフリ)・・・帰宅時間に留守にするなど、出歩いているように思わせる ・探偵に依頼する(又は依頼するフリ)・・・調べている事を分からせるように尻尾を出しておく 話をする機会をご主人から持とうとしてきたら「我慢はしない」「やり直すか決めるのは私」とだけ言い 余計な事は話さない方がいいです。

お気持ちお察しします。

041
悪女です
この手のトピに まるで奥様に原因があるかのようなレスが見うけられますが・・・ 家庭に原因がなくても 浮気するひとはします。 むしろ 家庭が安定してるほど 安心しきって。 ですので トピ主さんは 自分を責めないでくださいね。 携帯を見たなら どうして相手のメルアド・電話番号をひかえておかなかったのでしょう。 次回から そうしてくださいね。この情報の有無って大きいです。 また貴方もおっしゃってますが 女性同士で話をするというのが 真実に一番近いです。 まぁ・・どちらにも 都合のよいことを言ってる男性が そもそも悪いとあっさり判明するので 解決が早いんですけどね・・・・ 私だったら 夫には黙って 調査会社で相手の身元などを確認したうえで 別のからみで(趣味のサークル・相手の勤務先にパートで潜入)相手に近づきます。 そして なんでも相談できる間柄になってから 彼氏との話をゆっくり 聞きだしていきます。 ひととおり聴いてから しらばっくれて もしかして そのひと 私の夫?えぇぇぇぇっ!と・・・笑。 その後のことは相手女性と相談。夫なんてかやの外~♪

プラム様

😨
椿
>「原因は夫婦にあります」とか書いてる人、グレーでいいなど説き伏せようとしてるのは自らも不倫経験者の願望でしょうか? そうですね、経験者です。 ただ残念ながらサレた方ですけど 私の留守中に相手が家にあがっていて鉢合わせました。 浮気は気付いておりましたので現場を抑えた事になりますね。 いくら責めても彼女を庇っていましたよ。 別れる事を切り札に出したら、吐きました。 でも、私の気持ちは救われませんでした。 彼を責め、彼女を責め、怒りをぶつけても『裏切られた自分』が際立つだけで 自分が醜くなってゆく気がしていました。 潔く別れる事ができないなら、追求しなければ良かったと思いました。 結局私たちは駄目になりました。 浮気は悪い事と解っていてもするのです、何故でしょう。 そこに『夫婦に原因がある』と思うのです。 責めて逃げ場を無くしたら帰ってきませんよ。 体はあっても心は逃げたままですよ。

自殺まで追い込まれた人がいます

041
atu
知り合いに、旦那さんが浮気を繰り返して、自殺してしまった人がいます。 相当つらい思いをなさっているんですね。旦那さん許せないですが、トピ主さんがこれ以上傷つくのを避けるには、もう別居しかないのではないでしょうか。どうかお元気で。

騙されるな!!気をつけて!

😡
通りすがり!
私も同じ状況になり、問い詰めると夫は逆切れ、自分自身の正当化をしていました。 最終的には、「浮気と思われても仕方の無い事をしたが、体の関係は無い、飲みに言っていただけ」 「彼女とはもうお互い連絡とらないと約束した」と言いました。 私はそれを信じられず、不倫相手に直接連絡をとり、上記の事は本当か、 本当でなくても金輪際二度と関わりをもつな、と釘をさしました。 不倫相手は二度と関わらないと約束をしました。私は彼女の事を信じました。 しかし、実際にはコレ以前に肉体関係を持っていたし、私と約束したにもかかわらず、 二人は不倫相手のご主人にばれるまで、関係を続けていました。 そして、修羅場になりました。 トピ主さんのご主人がうちのバカ夫と同じとは思いませんが、こんな事もありうるので。 別れたと言って、実際には関係を続けるという事は結構あるようです。 謝罪があったからといって、これからも気を抜かず証拠集め、浮気相手への内容証明の送付、 誓約書(次に関わりを持ったら慰謝料を請求)作成等なさったほうが、良いと思います。 私は本当に甘い対応をしていたんだなぁと、ものすごく後悔しています。

え?

🐱
ゆいゆい
浮気だったんですか? 時々食事する程度の仲だったのではなく? 詳細が分からないので何とも言えませんが私も妻子持ちの男友達とたま~に食事したり飲みに行くことありますよ。 過剰反応じゃなくて本当に浮気? 食事くらいなら許してあげたらどうでしょう? トピ主さんがそういうのが嫌な事が分かって止めてくれたんでしょ? 相手の女性と話してわざわざ話を大きくする必要はないですよ。 その間に精神的にも思考的にも自分を磨いて旦那が逆に心配しちゃうような女になっちゃいましょうよ。 離婚したい訳じゃないんでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧