本文へ

ブライダルシェービングについて。

レス3
(トピ主 0
041
若菜
恋愛
もうすぐ前撮りがあるため、シェービングをします。 背中と襟はやっていただくつもりなのですが 腕もシェービングして頂いた方が良いですか? 自分でやる場合裏側などが出来るか不安です。 頼んだ場合は費用の面が気になってしまいます。 毛は薄い方で、暫く剃らなくても気にならない程度なので 除毛クリームなどを使おうかとも考えています。 腕の毛は生えても産毛程度なので、自分で処理出来ない こともないです。 WDはグローブがありますが、カクテルはグローブがありません。 腕のシェービングもプロにやって頂いた方がいいでしょうか? また自分でやる場合、かみそりか除毛クリームを使用します。 除毛クリームのおすすめがあれば、そちらも教えて下さい。 本当に些細でくだらないことなのですが、どうしようかとずっと考えています…。

ランキング

レス

普通に理容店でやってくれます。

🐱
通りすがりママ
普通に理容店(あの理髪店のクルクルサインが回っているとこ)で 今度結婚するので、ドレスも着る?から、産毛そり、顔そりをお願いします。できますか?と聞けばよいでしょう。(あと、着物、打ちかけなども着るかどうかも伝えておけばいいでしょう)といえば、やってくれると思います。 女性の理容師さんのいる理容店の方がよいかと思います。 数年前、年配夫婦の経営する理容店でやっていただきました。 顔に、背中などかなり広範囲を剃っていただきました。 料金的にもそんなに高くなかったと思います。

ご結婚おめでとうございます。

🙂
ゆめ
私はブライダルエステでシェービングもやってもらいました。 襟足背中と聞いていたのですが、二の腕までやってくださいました。 それ以外は自分でいつも処理しているので、普通に体用の剃刀を使いました。 除毛クリーム、私は初めて使った時、肌にあわなくて赤いブツブツができたので、使っていません。 今は昔と比べて肌の負担が少ないのが出ているのかな。 今回、シェービングお願いするところで聞いてみた方がいいですよ。 案外、予算内でやってくれるかもしれません。

薄いなら腕は自分で

041
ぱな
私も腕は産毛程度です。式の二日前に自分でやりました。 肌も弱くは無いので、普通にいつものかみそり&電動シェーバーで。 裏側も鏡で確認しやすいから大丈夫だと思います。 ちなみに、私が頼んだところはパナソニックのフェ○エみたいな 電動シェーバーで背中と首をやってくれました。 それなら自分でも持ってるから背中は自分と母親でできたのになーと思いました。 首は和装に合わせる必要があるからプロのが良いですけど。。。 除毛クリームは使ったこと無いので分かりません。 あと、式の2カ月前くらいには普段通ってるワキのレーザー脱毛に行きました。 あまり直前だと脱毛跡が汚くなるので、自分のサイクルに合わせて式のときにきれいになるように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧