本文へ

ブライダルシェービング

レス39
(トピ主 0
041
花嫁
恋愛
もうすぐ結婚式を控えています。

あまり予算もないので、エステなどはしない予定ですが、写真を写したりもしますし、ウェディングドレスを切るので見える部分だけでもシェービングが必用かなと思ってます。

式場で併設されてるものでお勧めされたのが7000円位のシェービングでした。
背中、首、腕だけでよいのですが、もう少しお安く出来たりしないものでしょうか?

自分で剃るのはうなじなどが難しそうなので、どこかでお願いしたほうが良いかなと思ってます。
7000円が妥当で、これより安いものというのは無いのでしょうか?

こういったシェービングの相場が解らないので知りたいです。
また、こういうものはどこでやっているのでしょうか。
美容室ではやってないですよね?
専門のブライダルエステでしかこういう箇所のシェービングはしてないのでしょうか。

ランキング

レス

理髪店

041
スラク
私は夫の行きつけの理髪店でやってもらえましたよ。確か3500円位でした。うなじから背中まで剃り、顔剃りとイオンスチームあててもらいツルピカになりました。電話で問合せしてみてはいかがですか?

私は

041
もみじ
地方でしたが、いつも行ってた美容院で、 顔剃り、うなじ、背中など、やってもらえましたよ。 やってくれるか、何軒か、問い合わせてみたらどうでしょう。

理容室へ

041
sa-ya
本来シェービングは理容師のみがやっていました。 今はちょっとしたものであれば、美容師もやったりしてるようですが。 持ってる技術が全然違います。 もちろん、理容師の資格を持ってる美容師であればいいんでしょうが、美容室では理容室並みの技術の提供はできないようになっています。 それと、理容師の資格を持ってても、レディースシェービングが下手な人もいます。(そういった修行をロクにしてない人) 私は理容師ですが、ありえないうなじの剃り方をしてる人とか見ると、その下手さにびっくりします。 実は夫婦でやってるような「町の理髪店さんのおばさん」という人たちが一番上手だと思います。 ただ、男性客と並んでの施術はいやでしょうから、それは相談してみたらいいと思います。 背中も大きく開けて剃りますので。 私も、理容師時代たくさんの花嫁さんのシェービングをしました。 もう、してあげたいくらいです。 うなじと額は、下手な人がやるとかなり悲惨な事になります。(わかりやすく言えば、サザエさんのかつおちゃんみたいな感じ)

散髪屋さん!

🙂
未来
私は散髪屋さんでやってもらいました。いわゆる、理容、の方です。 女性の理容士さんに、夜間、お客さんがいなくなった時間になってからお願いしました。 ちなみに料金は2千円でしたが、父親がいつも行ってる散髪屋さんなので、「祝儀代わりに」と、無料でした(笑)

意外にも理容室

🙂
三年目嫁
結婚おめでとうございます。 ブライダルエステは高いですよね。他にお金かかるのに『無理っ!と思った私の場合は顔と背中(ドレスから出る部分)を近所の理容室でやってもらいました。 金額は3000円くらいでしたよ。 実母や祖母の御用達のところに聞いてもらったりすると更に安くしてもらえるかもしれませんね。 ちなみに腕は姉に協力してもらって自宅で済ませました(笑) 素敵な花嫁さんになりますように...☆

私のときの場合

🐧
だーだ
ご結婚おめでとうございます! シェービングですが、私も頼みました。値段は一律4000円くらいだったと思います。ですが・・・ 当日シェービングしてもらうとき、美容師さんが取り出してきたのは市販の携帯用の顔剃り。 単4電池2個くらい入れて使う2~3000円くらいのやつで、私も自宅で顔剃りするときに使ってるのと全く同じものでした。 それを使ってドレス着る直前に3分くらいで背中と腕、首を 『ぶぃ~~ん。。』とひとなでしただけ。 なんだぁ。。。えらい値段取るからよっぽど高級な薬品や機械を使うのかと思えば普通に剃って終わりかいってカンジでした。 ですので、うぶ毛を剃るだけなら式の前日にでも母親か姉妹か友達に頼んでやってもらったほうがいいですよ。 式場値段を信じて「これだけ払うのだから特別なことをしてくれるはず!」って思いこまないほうがいいです。 芳名帳一冊が1万円くらいするのだって「そこが式場だから」に他なりません。 ロフトで買えば600~800円のものが、です。 上手に見極めてしめるところはしめ、贅沢するところは贅沢して素敵な式にしてくださいね。

理容院

041
わに
私はエステサロンでブライダルシェービングしましたが、シェービング自体は提携先の理容院に紹介されした。美容院じゃなくて白と青と赤のクルクルしたやつが立ってるとこです。 ああいうところに行って直接交渉すれば7000円は絶対かからないのでは?

忘れてた

041
sa-ya
肝心な事を忘れていました。 今まで、顔剃りをした事ありますか? 私が担当した方ではないですが、当日まで顔そりを一度もした事がない方がいて、式直前に顔を剃ってかぶれた人がいました。 そのような事にならない為にも、一度目星をつけたところに1~2度通ってみるのもどうでしょう? もし、それでかぶれなければ安心ですしね。 「ここで頼もうかな」などと検討もできますし。(その場合当然7000円なんかしません) そして、剃るのは式の2~3日前が一番ノリがいいですよ。 その後、産毛が再度生え始めたら、なんとなく顔がガサガサとした気がしますが、それは誰でも感じる事なので心配しないでもいいと思います。 お店は「街の理髪店さんのおばさん」じゃなくても、若い人でもきちんとできる人はいますよ。女性理容師の多いお店って、あるとこにはあるんですけどね。 たまに店先に「レディースシェービングします」と書いてるところもありますが、男性スタッフが施術をするところもあるので、女性がするのかどうかきちんと訪ねてくださいね。

理髪店さん

041
りんご
かみそりを使うことができるのは理髪店さんです。 式場でお勧めされたのは理髪店さんの資格があるサロンなのでしょうね。 わたしも十何年前ですけど結婚式の前に父が通っている理髪店さんで襟足をあたってもらいました。 お値段はご祝儀と言う事で(父が後日払ったに違いありませんが)無料にしてもらいました。 普段行かない理髪店さんに行くのって勇気いりますよね。 理髪店さんに知り合いがいなければ式場で勧めてくれるサロンでしてもらったほうがいいでしょう。結婚式の前って何かと気ぜわしいですから知らない理髪店さんに行くより気持ち的に楽です。

¥3,000でやりました。

041
R
結婚おめでとうございます。 私も7月に挙式を挙げたばかりの主婦です。 私の場合、ブライダルシェービングは ネットでやっているところを検索し、近所の理容店でやりました。 家族経営の小さな店です。 お店で目的を聞かれて、「どんなドレス着ますか?」と それに合わせて背中の方までやってくれて 美顔器で最後は仕上げてくれて レスタイトルにあるように3,000円ぽっきりでした 私は4日前ほどにやったのですが、すごいいいですよ~。 やると肌がすごく明るくなります!写真写りがスゴイ良かったので トピ主さんも是非やってほしいです。 あ、追記ですが。。。 シェービングする時はキャミソールを下に着ていくといいですよ。 私はまさか背中の方までやってくれるとは思わなくて Tシャツでいってしまいまして。結局貸してもらったので よかったのですけど、着替えるのが恥ずかしかったです。

理容室でできます

🎶
るんるん
ご結婚おめでとうございます! 私は5年前に式を挙げた者ですが、私は夫の行きつけの美容室(兼理容室)でシェービングをしました。 美容室兼理容室と書いたのは、そのお店は男性・女性共に利用でき、女性がスパをしたりシェービングをする個室が完備されていたからです。 ご存知かも知れませんが、顔剃り等のシェービングが出来るのは理容室のほうです。 私は理容免許を持っている女性スタッフにやってもらいました。 私はホテルウエディングでしたので、当然併設された美容室・理容室があったのですが…やっぱりお高いですよね。 5年も前の話なのでお値段は忘れましたが、式場の施設でするよりはかなりお安くできた記憶があります。 式当日はドレスの関係で背中にも薄くファンデーションを塗ってもらったのですが、産毛が無いから塗りやすく仕上がりもいいとメイクさんに言ってもらえました。 主様、素敵なお式になるといいですね。

理髪店さん

041
毛深猫
友人は顔剃りを理髪店さんでやってもらってましたよ。普通にキレイでした。 美容院は剃刀が使えないので、行くなら理髪店さんです。ただ、肩や腕をやってくれるかは不明です。友人は和装だったので顔のみですんだ)

うちのお店でもやってるけど

041
匿名
あまり美容室だとシェービングをしっかりやってるとこは少ないって聞きますけど。 ブライダルシェービングだと理容店で探したほうが早いと思います。

一番安くて

🎶
nekomannma
良いのは、理髪店でのシェービングです。 意外に思われるかもしれませんが、美容院では肌にかみそりを当てるのを禁止している為に、いわゆる理髪店さんで女性の顔剃りはやっているのです。 実は私の実家は理髪店で、たまにブライダル用のシェービングの方が見えていました。私自身も結婚式の前にシェービングしてもらいました。 ご近所に床屋さんがあったら一度聞いてみたらいかがでしょう。因みにお値段は私の実家では3000円前後だった記憶があります。今はどの位するか判りませんが、おそらく式場でのものよりはぐっとお安いのではないかと思います。

やっていますよ

041
モレノ
美容室というよりは「理容室」だと思います。 美容師はカミソリが使えません(資格が無い)から。 やってても多分電気シェーバーのようなものでの施術じゃないかなと思います。 私もシェービングをどうしようか悩んでいたところ(エステ不信なので)、父が「俺の行ってる所で女のシェービングってのもやってるって書いてあったぞ。今度聞いてきてやる」と言っていたので任せたところ、簡単なマッサージ・肌ケアつきのブライダルシェービング(顔・背中・デコルテ)がありました。 敏感肌なので電話してすぐプレシェーブ(少しだけ剃ってもらって問題ないか確かめる。無料)をして、式の4日ほど前だったかな?(担当者(女性)と相談して決めました)に夫と一緒に行って2人でブライダルシェービングをしました。 女性はエステのような個室での施術でした。 ですが値段はそう変わらないかもしれません。 女性1時間で5、6千円、男性30分で3千円ほどだったと思います。 ただ、普段からカミソリを使い慣れている人に任せたほうがいいかなと思って。 父の行っているところは美容室のように綺麗で流行っている所だったので行く気になったという背景もあります。

理髪店さん

041
うちのもも
15年前の情報でスミマセン。 顔そりには、別途免許がいるようで、美容室では剃刀を使って剃ると言う事は、してもらえないそうです(稀に免許がある美容師さんもいるようですが)。 フェイシャル2回に全身海藻パックのエステにも行ったんですが、そこでも「顔そりは、ウチでは出来ない」と言われました。 その為、式場では「理髪店さんに行って、剃ってもらってください」と言われたので、父が通いつけの所に行き、顔とウナジなどで5000円でした。 もしかして背中まで入るから、7000円なのかな~? それとも式場内併設なので、場所代も上乗せされてるんでしょうか? 15年前に比べたら、レディースシェービングも普及している事も有り、もっと安くなっているかも知れませんね。 お近くの理髪店さんに聞いてみてはいかがでしょう?

追記

041
モレノ
ごめんなさい大したことでは無いのですが、首(うなじ)もセットで剃りました。 腕はどうだったかな…ちょっと覚えていませんがビスチェタイプだと言うと背中の真ん中あたりまで丁寧に剃ってくれた記憶があるので、腕も剃ってくれたのかな? 腕は自分でも剃れるのであまり気にしてなかったので記憶が定かでは有りません。ごめんなさい。 良いお式になりますように。

散髪屋。

041
とど丸
 私は散髪屋(理容室)でしました。 やっぱり剃刀を使う作業なので、剃刀を使い慣れたとこでしました。 金額はごめんなさい忘れました。

ケチったわたし

まぐ
わたしの場合、自分で剃ればいいやと思って、風呂で剃ったら、胸元にキズがついてしまいました。 結婚式当日にも傷が残ってて目立ったので、隠すために、ボディメイクのオプションを頼んで一万円余計にかかりました。トホホ…。シェービング専門の店をさがして行くのもいいですが、私が探した限りだと、そういうところも決して安くはなかったです。 結婚式会社に頼むのは無難な選択だとは思いますよ。

近所の理髪店さん

041
mika
ご結婚おめでとうございます。   理髪店さんで月に一度の割合で顔そり・襟足・背中を剃ってもらっています。 私の通う理髪店はご夫婦のこじんまりしたお店ではなく、若いスタッフが大勢のお店(将来家業を継ぐ等の若い人でオーナーが大切に育成している)ですが、家の近所で20年以上通っています。 もちろん式の前日にブライダルシェーブもしてもらいました。 金額は\5000でした。普通のシェービングは\3900です。顔のマッサージ(エステ)付きです。 顔の産毛を剃ることでファンデーションが滑らかに乗ります。眉ももちろん好みの形に剃ってくれます。言えば鼻毛も切ってくれます。 襟足から背中の産毛は結構多毛に生えていますから(笑)背中の開くウエディングでは剃ることは必須です。私は着物を着るので、いつも深めにお願いしますし、夏はブラの線まで剃ってもらいます。 ただ、初めての人は剃刀負けして顔が赤く、かゆみが出る事もあると思いますから、お父様の行き着けの理髪店さんに連れていっていただいてご相談されると良いと思います。 また何かあればレスいたします。

理髪店さん

😨
rinrei
年配のご夫婦でされてる理髪店さんで、2500円くらいでしたよ。勤めている時から、月1で2000円。私が結婚式前に来られたとわかったようで(田舎だし)、首周りや背中の方を丁寧にしてくださいました。但し、聞かれましたけどね。普段、決めた理容室へ行かないのなら、専門シェービングの方がいいです。いろいろ聞かれないだろうし、美容師さんはシェービングしないです。理容師さんのみ、シェービング資格あります。1週間前くらいがお勧めです。

お近くの

🐤
あひる
理容室で相談してみてください。 理容室ならできますので。 ただ、価格が安いかどうかは?理容室でも女性スタッフさんがいるところだと心理的にも安心かも、ですね。 私は薬局でシェービングとエステをセットで一回だけうけましたが、すごく気持ちよくて、またエステサロンより安くできましたよ。

理髪店でしました。

🐱
まな
「ブライダルシェービング 理髪店 ●●(地名)」で検索して行きました。 わたしが行ったところは銀座でしたが、3675円でしたよ(←今ネットで確認した) 手早いし、勧誘なんてあるわけなく、とても心地よかったです。 何かとお金がかかりますから節約できるところはして、 使うところは惜しみなく使ったらいいと思いますよ。 とはいえ、エステも行かず、ネイルも安いところを探して行ったので 自分にはあんまりお金はかけなかったんですが(笑) 写真写りは何よりも笑顔です!

安いと思います

🐤
ひよこ
書いてある箇所を全部やってもらって7,000円でしたらとてもお安いと思いますよ。 私は都内のホテルで結婚式をしましたが、併設のエステでブライダル特典がついても2万円位かかりました。 ですがとても下手で背中がヒリヒリ… ホント、損をした気分でした。 地元(埼玉)でレディースシェービングのエステをされている所があるのですが そちらのサロンの方が理髪店さんが使っている刃で剃ってくれるので 全然ヒリヒリにならないし上手でした。 (その方は元々旦那様と一緒に理髪店さんをしてたらしいです。) 自分や家族などにやってもらう自己処理だと、剃刀負けでヒリヒリしたり ボツボツが出来てしまうかも知れませんからやめた方が良いと思います。 せっかくの写真撮影が台無しになってしまうと思うので そこはケチらない方が良いと思います。 最近は理髪店さんの奥様がレディースシェービングをやっている所があるので 一度調べてみると良いと思います。 安いかどうかは分かりませんが、理髪店さんの刃の方が断然良いですよ!!

シェービングは

🐤
みかん
理髪店でやってますよ。 女性が一人で行くには勇気があると思いますが、別室でしたり、周りから見えないように、してくれてシェービングしてくれますよ。 うちは旦那が理容師なのでしてもらいました。

シェービングしませんできた

🙂
poco
エステは一度フェイス&デコルテをしましたが、シェービングはしませんでした。(する間がなかった・・・) 当日はデコルテから腕にかけて見える部分はファンデーション?!のような物を塗ってくれたのでエステも要らなかったなと思いました。 時間があるならされてもいいと思いますが、よっぽどの毛深い人じゃない限り見えないと思います。 そんなに近くまで人が寄る機会もそんなにないし・・・・ たぶん自己満足の世界です。 結婚準備、忙しいとは思いますが楽しんで下さいね!

ご結婚おめでとうございます☆

041
りさ
私も先日挙式しました。 前日まで仕事でしたので時間もなく、エステはしませんでした(泣) ただ、うなじと腕と背中と顔のブライダルシェービングを都内銀座の某サロンにてお願いしました☆ 特に化粧品など購入していませんが\45000かかりました! 調べてもどこでもだいたい3万から5万くらいだし、トピ主様の\7000はかなり破格なのでは!? 安すぎて逆に心配です… 良いお式を

ありますよ

ミランダ
剃刀を使えるのは美容師ではなく理容師です。 私が利用しているところは メインは(男性用)理髪店さんですが、「女性用顔剃り」も併設。 うなじ~背中の真ん中くらいまでと、顔、あご下、耳たぶの産毛まで それはそれはきれいにしてくれます。小鼻の脇とかも。 顔の産毛を剃ってもらうと、ものすごく化粧ノリがいいです。 眉毛も整えてくれて、パックやマッサージも付いた 「顔そりエステ」2500円です!(施術約1時間) この基本コースに美白やシミ取りなど加えても4500円です。 式場で紹介してくれるのはブライダル専門のエステサロン でしょうからお高いのでしょう。 そこへ行ったらシェービングだけでは終わらない気もします。 腕の毛は脚と同じ、市販の(イン〇〇ーションなど)ソープ付シェーバーで 自分で剃れば十分だと思います。 私は都会ではない、地方のごく普通の住宅街に住んでますが 家の近くに2件ありますので、トピ主さまのご近所にもきっとあると思いますよ。

妥当な値段だと思います。

🐤
アキ
今年挙式し、ブライダルエステを受けました。 > 専門のブライダルエステでしかこういう箇所のシェービングはしてないのでしょうか。 私が調べた限りはそうです。 他にレスがつくといいですね。 > 背中、首、腕だけでよいのですが、もう少しお安く出来たりしないものでしょうか? 保湿なしですよね。 その値段は高くはないと思います。 電動シェーバーでのシェービングかと思われますが、エステティシャンの方曰く シェービングはプロに頼まなくても良いらしいです。 私は「腕は自分で剃ればいいのよ」 「見えないところは旦那さんや家族にしてもらえばいいのよ」と言われました(笑 安いお店を探すのって時間もかかりますし、そもそもあまり見つからない気がします。 それより、腕は自分でやってコストを削るほうが得策かと。

理容室

🐤
カヲル子
私は、通っていた美容室に併設されている理容室で やってもらいました。 美容室へ行った時に、来週撮影なんですという話をしたら、 今、理容室の方空いてるから剃って行っちゃいなよと 言って頂き、急遽剃って頂きました。 金額ははっきり覚えて無くて・・・ すみません 理容室でもやって頂けるところはあると思うので、参考に なれば幸いです 私がやって頂いた方は女性理容師さんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧