本文へ

そんな事言われても

レス1
(トピ主 0
041
ニトログリセリン野郎
子供
先日3歳と5歳の子供を連れて食事に行きました。食後二人とも「ウンチしたい」と言うので、トイレに3人で入りました。人が待っている気配がしたので二人に「早くして!まだ?待っている人いるから」と急かしていました。すると、いきなり「いい加減にして下さい。迷惑です!」という怒鳴り声。彼女は言うだけ言って去って行きましたが、私たちにどうしろといいたかったのでしょう?一人ウンチをさせたらもう一人は我慢させて彼女に順番を譲ればよかったのでしょうか。 別にノロノロしていたわけでもないし、他の階に行けばいくらでも空いているトイレがあるのに・・  外出する前に排便は完璧に済ませておけというの? 幼児に?大人だって便意をもよおすのに、迷惑って言われてもな~。若くて一人で機敏に動ける人間だけが 世の中にいるわけじゃないよ。

ランキング

レス

うーん、状況が見えない。

041
入ってまーす。
トピ主さんは、お子さん達と三人で個室内にいて、相手の女性とは、トイレのドア越しに話したんですよね? どちらも、お互いの顔や様子は見えていなかった…状況でしょうか? だとすると… 例えば、一人がガンバッテいる状態で、トピ主さんも「早くしなさい」と急かしていたけれど、もう一人が声を上げて笑っていたり、ふざけていたとか… それを、ドア越しに聞いた女性が、「何やってんのよ」と思っちゃったのかも… 声がすれば、子ども連れだなぁとは判るけど、まさか二人連れとは考えなかったかもしれませんよ。 それと、トピ主さんが知らないだけで、相手の女性は足が悪い方で、機敏に動ける方ではなかったかもしれませんよ。 こういう時、 「外で待ってる方? えらいすんませんねぇ」 「まだまだ、かかりそう?」 「いやぁ、ごめんなさいねぇ。一人は済んでんけど、もう一人が…」 「ええわ。ほんなら私、違うトコ行くから」 と、ドア越しでも普通に会話してしまう関西では、笑って済んでしまうのですが…。 トピ主さんも、次は、思い切って話しかけてみれば如何でしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧