本文へ

年下って・・

レス7
(トピ主 0
041
男の子
恋愛
東京に住む20歳の大学生です。 最近、7つぐらい歳の離れた女性が気になってしかたがありません。けど、相手はこっちのことを子供としてしか見ていないようです。 30歳ぐらいの女性から見て、20歳前後の男の人はどのように見えるのでしょうか?相手がどんな人か、相手との関係によって変わると思うので、一概には言えないと思いますが、率直な意見を教えて下さい。

ランキング

レス

がんばって!

041
momo
こんにちは! 人それぞれだとは思うけど 子供っぽいなんて事は ないと思います。 私は以前に 8歳年下の人を スキになった事が あります。 その時、私は年齢差は 感じませんでしたよ。 かえって、私のほうが 8歳も違うおばさんだし・・・ 彼は相手にしてくれないかなぁって 思っていました。 あなたが相手の事を 思っているなら どんどん 告白して あげてください。 きっと彼女の方が 歳の差を感じて 気持ちを抑えているかも しれないですよ。 がんばってくださいね。

若い・・・。

041
率直
率直にそう思います。 でも結局は中身で判断しますねぇ。 若くてもしっかりしていればいいんじゃないでしょうか。 ちなみにうちの旦那は4つ年下。 友達の旦那は7つ年下。 それぞれうまくやっています。

率直に言って

041
20代後半女
「年下君かわいい!」じゃないですかねぇ。。。 私の場合ですが、20代後半になってから急に年下も恋愛対象としてOKになりました。 20代前半までは年上の男性に憧れていて、年が離れてるほど甘えられていいなんて思ってたんですが。 人によるとは思いますが、年齢が上がるほど許容範囲が広がる気がします。 ただ、学生と社会人ってところに境界線がある気がします。これも人によってさまざまかもしれませんが、私はそういうところが気になります。話し合うかなぁとか、学生だと出会い(サークルや合コン、バイト等)がたくさんあって自由な時間が多いから、いつかふられちゃうのかなぁとか。心配になりそう。

好みの問題

041
ぴょん太
て、思います 私はもうちょっと年くってますけど(36歳)、 彼氏は30歳です 同じ年の友人が、13年下の彼氏と付き合っています 彼女が彼と知り合ったのは、彼が17歳のときだそうです かと思えば、12歳年上の旦那さんと幸せにやっている友人もいます  年齢で恋愛するわけじゃないです  がんばってね!

子供だね。

041
美貴
7歳も違くて大学生ともくれば恋愛対象には ならないかもしれないですね。 私の経験上、自分が社会人だったら 学生の方とは二度とお付き合いはしたくないです。

いいですね

041
ぱぴ
私は7歳年下の彼とつきあっていました。その人は初めての年下で、この頃は自分が年齢の事気にしてた。色々あって別れてしまいましたが、私は年下好きですよ(というより、私にとっては年齢はあまり関係ないように思います)。でもちゃんとした考えがあり、しっかりしてる人がいいです。今31歳ですが、今の彼も5歳下です。人によっては年齢が気になるでしょうが。 年上だって子供っぽい人もいます。要は精神年齢じゃない?いつまでたってもステキな歳のとりかたしたいです。 結局自然でいられる相手がいいです。今の彼と一緒にいて年齢を感じることは全くありません。ただ、自分の年齢を記入するような場合に「あれ、こんなにいってた?」って時に意識するくらいです。好きだから無理して年上っぽく振舞うことはないよ、自然のままの自分で頑張ってください。 それに若い女の子が好きっていう男性も多いでしょうが、年齢にこだわらず「そのひと」だから好きになったそういうあなたの気持ちは大事にしてください。

頑張ろうと思います!

041
男の子
女性の率直な意見を聞けてよかったです。 厳しい意見もありましたが、どうしたら良いのか分からず悩んでいたので、みなさんの暖かい意見は励みになりました。 みなさんお意見や、友人との話で思ったのですが、年上の人と付き合うにはいろいろな意味で人間的に大きくないといけないと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧