本文へ

35歳、人生を見失ってしまいました。

レス188
(トピ主 1
😨
yaman
話題
はじめまして。
私のトピックを開いてくださりありがとうございます。

最近生きてる事の意味や、これから先の人生を思うとどうにもため息しか出てこずご意見頂戴いたしたく書き込みさせて頂きます。

35歳独身、猫と二人暮しです。
これといった趣味もなく、友人もゼロ。
もちろん彼女も長いことおりません。

株とFXで生計を立てており、資産は120億円程あります。
ですがこれがいけなかった。
欲しかった2億円のスポーツカーも買っただけで満足し、2回乗っただけで売却。
7億円でクルーザーを買いましたが、同乗してくれる友人や恋人がいない事に気がつきすぐ売却。
ゲームが好きでよくゲームしていたのですが、最近は買うだけ買って放置。
欲しくもない物までネットで買い漁って放置。
掃除洗濯炊事が苦手なので、高級マンションや一戸建てよりもコンビニ近くのワンルーム住まい。もちろんたずねてくる人はいません。
旅行に行っても株価やチャートが気になってそうそうに帰宅。
朝から晩まで誰とも話さずずっとチャート(モニタ)の前。
土日も株やFXの本を読むか、寝てるかのいずれか。

たまに近寄ってくる人間は誰も彼も私のお金目当て。
元々の人間嫌いがますます人間嫌いになり、最近はコンビニに行くのも苦痛です。
ブログでも書いて誰かとコミュニケーションを取ろうと思ったのですが、書ける事は相場の話と収益の話だけ。
「今月はプラス5000万円でした」と書いても誰も相手にしません。

こんな状態で、未来に希望も何も持てなくなりました。
やりたい事も昔はあったのですが、今は何もありません。

同年代の男性や女性はどういった目標や目的、希望を持って毎日を過ごしていらっしゃるのでしょうか?
毎日を充実させて過ごしておられる方、是非ご意見頂ければと思います。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

寂しいですね。

😀
抹茶クッキー
寂しさだけは何となく伝わってきました。 目標を見失ったというか、何を心の糧にして生きていったら良いのかわからないという感覚なんでしょうか。お金があってもできないことってあるのだなぁと思いました。 うーん、まずはお金のことはしばらく置いておいて(ってできます?)チャートを眺める回数も減らしたり、○時~○時はしないとか、そうしてそれ以外の時間というのを設けることはできますか?そしてその時間は全く別のことをするのです。できればお金が絡まないことで、人と接することです。アルバイトでも良いんです。いずれ実家を継ぐことになっているのでといって採用してもらい、気楽に同僚と話せる程度の仕事。人と接することをしないと、どんどん孤立すると私は思いますよ。 彼女や心通わすことができる友人をいきなり求めても無理です。ご自身の背景をあまり言わなくても日常的に人と接し、色々な場所で色々な空気を吸う。ボランティアでもアルバイトでも、まずは外に出て行く、今の状況から動くこと以外ないと思いますが。

寂しいですね。2

😀
抹茶クッキー
続きです。 私は36歳既婚で子持ち、欧州に住んでいます。資格取得の勉強をしたり、その分野でパートをしたり、友人とご飯を食べに行ったり、趣味の活動などもしています。目標や目的、希望というのは、短期的にすぐかなうものというより、こうなったら良いなぁと思うことを持つことであり、そのために、今ある時間の中からわずかな時間を割いたり、自分の心の持ち方を変えて行動することで、少しずつ近づくものだと思います。 そういう意味では、トピ主さんは既に経済的には十分必要な分まで到達されていますよね。次がないと嘆いていらっしゃいますが、そのために努力しても良いと思われますか。トピの内容を読む限り、人間関係の構築が苦手とのことですが、そちらで努力してみようというお気持ちはおありでしょうか?目標や希望というのは、できないことを乗り越えるというものでもあります。次の大きなハードルはきっとそれではありませんか。 ただこれははっきりした数字で結果がでるものではありません。でも努力する価値はあるものです。外に出て、新鮮な空気を吸って、人と会話するなかで生きがいって出てくることもありますよ。私はそう思います。

資格取得を目指して

041
匿名
30代後半です。資格取得目指して勉強する日々です。今年大学時代の同窓生が司法試験に合格したのを知り、まだまだチャレンジできるんだと思い頑張り始めたところです。

よく頑張りました

041
プヨ
少し、いや大分羨ましい限りです。 まだまだ、若いもう一度やり直してみませんか? 世の中には、2億円で何千人の子供が救われると思いますか? 車を1台買ったと思って、助けてあげて頂けませんか? 人、人間との出会いが始まると思いますけど。いかがでしょうか? 念のため、私は、宗教家ではありません。

レスします

041
プーマン
負け惜しみに聞こえるかもしれませんが、人生ってお金が全てではありません。 心が充実していなければ生きている価値はありません。 多くの友達に囲まれ毎日ハッピーです。

すべてやめる

041
yama
面白いですねー。 人生の幸せとは何であるか、考えさせられるトピックです。 とりあえず、株はすべてやめて、現金化すればよいのではないですか? 貯金も大変ですが・・・(私には方法が分かりませんが) 残りの人生のために10億ほど残して、あとは寄付でもしましょう。 そして、人生を有意義にやりなおすべきです。 しばらく何もしないことも良いかもしれませんね。 そして、朝早くから新聞配達でもしてみれば?

すごいですよ!

041
小金持ち
FXと株で大きな資産を作られた事はすごい事だと思います。 誰でも出来る事じゃないですよ。 もっと自分を評価してもいいと思います。 でもyamanさんは、人との交流が無いのが悲しいのですね。 解る気がします。 私も専業主婦として、レベルは違いますが何不自由無い生活ですが、子供も仕事も無く、時折、むなしく感じる事がありますから。 私が思ったのは、人間、どこかに所属していないと、人とは交流しにくいという事です。学校だったり、職場だったり、子供を通しての付き合いだったり。 yamanさんは、お金を何かのボランティアに役立ててみようと思いませんか?きっと資金が必要としている所は沢山あると思います。私利私欲で寄ってくる人たちに使うよりは全然意味があると思うし、yamanさんが自分で意志入れも出来ると思うし、その人たちとの話し合いも必要でしょう。 又は、音楽などを習ってみるとか。 まだ絶望しないで下さい。きっと楽しい事も沢山ありますよ。

社会貢献ってのは?

041
匿名に
よく、何もかも満足に手に入れることは出来ないって言いますね。 世の中の仕組みでしょうかね。 少なくてもそこそこでも、バランス良く手に入れられると幸せ感が増すのかもしれない。 トピ主さん、そのお金で社会貢献を考えられませんか? 寄付もあるでしょうが、それだけじゃ何なので、何かの活動を始める。何かの組織を立ち上げるなどは? 社会にそのお金を還元する事で、回ってくる縁や運が事があるような気がするのです。 塩漬けのお金は、何かを運んでくることは無いでしょう。 運んできたとしても、金目当ての人間だったり、ろくなモノじゃ無さそうです。 お金は使い方次第ですから、溜め込むだけ・散財するだけじゃなく、知恵を持って使ってみると何かが起こるような気がします。

同級生ですが

🐴
あらほ
あなたと同じ年ですが随分違い過ぎて笑えます。 すごく儲けてますね。 私は毒親から逃げるために就職し、この人のために生きたいと思える人と結ばれ、子どものいる普通の主婦ですが、普通で少々お金がないくらいの方が人間創意工夫し、夢がもてるのだとあなたを知って学びました。いろいろな人がいるけど出会いや人はお金では買えない財産です。あふれる愛とまあまあの収入あれば幸せですよ。まず自分のこと好きですか?

外に出ましょう!

💡
ボリボリ
私のような貧乏人には到底理解ができない悩みですね。 やはり表に出て楽しみを見つける事を目指してみてはいかがでしょう? オシャレをするだけでも外に出るのが楽しくなりますよ。 ペットを飼うのもいかがでしょう。 それだけ資産があるなら会社を興してみるのも人間関係が豊かになるのではないでしょうか。 私は貧乏人で妻は病気で苦労していますが一人息子と犬と戯れるのが何よりも幸せを感じます。 一番は愛する家族を持つ事だと思います。

寄付

さくら
お金持ちなのでいろんなところに寄付しては。 何か見いだせると思いますよ。

ほんとかいな

041
イヌスキー
資産150億円もあるんだったらもう遊んで暮らせばいいでしょうに。 何を悩んでいるのやら。後は家族と友人がいれば完璧でしょ。 とりあえず結婚して家族を持ったら?友人はPCでいいじゃん。 私だったら起業するかな。

働きませんか

chiru
何だか気になるトピですね。 トピを読んだ率直な感想でもいいですか。 トピ主さん、働いてみたらいかがでしょう。 労働は3つの喜びがあるそうです。 誰かに必要とされる喜び、 誰かと分かち合える喜び、 誰かに感謝される喜び。 働くって苦労もあるけど良いものですよ。

まだまだ これからよ~~

😀
へむへむ
旅行に行っても、株の事が気になって帰ってきちゃう位、没頭している事があるんです!!まだまだ、生きていけますよ!! 何をしても、楽しくないのなら辛いですけど、仕事をしている時のあなたは、きっと没頭しているのです。 仕事だけでは物足りなくなってきたかな~~~??って最近思い始めたんでしょうね。いいじゃないですか~生きている証拠です もっと悩んでくださいな!!それが生きている証拠ですから!!

まだお金要ります?

🐤
メリーさん
今以上にお金を増やしたいと思いますか? いっそ、株もFXも辞めて、会社勤めしてみては?

所得に関係なく付き合える場を

041
rara
求めたらどうでしょうか。何か社会に役立つ活動、いくらでもあると思います。 そこでいちいちトピ主さんの所得を公表する必要ないと思いますが。 しかしあなたご自身が、人に対し過大な警戒心を抱いておりませんか? 皆が皆、お金目当てに寄ってくるのでしょうか? むしろ自分がそのようなフィルター(近寄る人はどうせ金目当て)で人を見ているので、他人が近づきにくいのでは? 以前読んだ小説、お時間のあるときに読んでみませんか。 「チボー家の人々」だったかな。一番最後の章ですが、兄が莫大な遺産を相続してから、人を信用できなくなっていたことを反省しています。 トピ主さんは相続ではなく、自力で稼いだお金ですが、お金のもつ怖い側面を感じます。お金は利用するもので、お金に支配されてはしょうがないです。

「目標や目的、希望」にお答えします(同年代の女性)

041
あめ
<目標> 海外なのですが ふるさとのような場所があります 老後はそこに住みたいです (そこで死にたいです) 資産もそこに寄付したいです <目的> 上記の目標のために働いています 固い仕事なのですが (自営) 手堅く収めたいです <希望> ゴールデンウィーク 海外旅行 7月の連休      海外のふるさと  9月の連休      海外旅行 希望なので好きなこと書きます 2週間チケットで行きたいです 15日目に帰ってきます 秋・冬は仕事が忙しいので わがままは言いません(?) <追伸> yamanさんは旅行を楽しめないのですよね … ペットに遺産を残す大富豪の話を思い出しました

使命に気づくことです。

ハヌル
本当の話ですか? そうだと信じて書きますね。 『死に金』を使うから、気持ちが満たされないんですよ。 お金は他者のために使ったときに初めて歓びを感じるものだから。 お金は生かさなきゃ。 世の中のお金が120億もあなたのところに集まっているんですよ。 お金をたくさん集めなければできない事業があるから、お金は誰かのところに集まるのです。 だから、お金が自分のところにいっぱい集まってきたら、何に使うためにこのお金は集まってきたんだろう?と自分の使命を考えなきゃ。 欲で近寄って来る人は気にせず、よく目を見開いてお金を使うべき場所を自分から探そうとしてください。 世の中には、支援を受けられなくて困っている人がいっぱいいます。 助けるべき人間も動物もいっぱいいいます。 猫がお好きなら、保健所で死んでいく猫のために使ってもいいと思います。 土地を買い、施設を作り、人を雇って、猫を救う。できれば犬も。 大金を託されたご自身の使命に気づいてお金を生かしてください。 私の使命はもっとささやかで、身近な人や動物の支えになることだと思っています。幸せです。

株をやめたらいいのに

041
お茶
そんなにお金があるなら、株はやめて、趣味や人のいる所に出向き楽しいことを見つけたらいいのに。 他人にお金持ちのことを言わなかったら、お金目当てで誰も寄ってこないでしょー。家もコンビニ近くのワンルームならお金持ちに見えません。 ギャンブル、株は儲けた時がやめどきです。

そうではなく

041
いちもく
あなたは寧ろ投資で儲けている人を批判したいんでしょう。 そうではなく本当に巨万の富を得たなら、慈善団体に寄付から始めませんか? それと駅にエレベーターが無く困っている地域もあります。 自分の浪費でなく人助けをされたらどうでしょう。 形として残るし、人の輪も広がっていきますよ。

そんなにあるなら!

041
mjya
人の為に使いなよ!

すごい、大金持ちですね

041
ほえ~
35歳、医療専門職、夫と二人暮らしです。 結婚生活には満足している一方、 せっかく親に学費を出してもらい専門学校に通って資格取得したけれど 約5年働いてみて今の職に適性がない結論に至り 近々退職するつもりの私です。なので充実はしてない者のレスですが 同じ年齢のトピ主さんの金持ちっぷりに驚いてます もしそれだけお金があったら、 私に置き換えた場合親への学費返済も先々の生活についても 経済的心配は何もないわけで、私の悩みならチリに同じですよ 株を好きで続けているなら仕方ないのですが それだけの資産があったらもうやめて、株から離れてみたら? 人間嫌いというけれど、 トピ主さんには人との交流があまりにもないので 学校に入ったり、仕事をしてみたりはいかが? 性急に彼女や親友を求めるのではなく、同級生や同僚と話し一緒に何かする ただの挨拶、最低限の一言二言でも、 声を出して話す相手がいるだけで、日々が違ってきますよ 私も人づきあいは上手くなく人間関係は面倒ですが 刺激や喜びを受けるのもやっぱり人間だと思います 資産については黙ってればいいんです

120憶あれば十分

041
なみき
案1…そのまま灰色の日々を過ごす 案2…毎日見なくてよい銘柄などに変え(電力株とか?すみません、詳しくないので) デイトレードでなく、1、2週を単位に売買する 空いた時間で趣味でも見つける 案3…家族に全額贈与し、庶民のようにセコセコ働く、家族には、ホントにお金で困ったら最低限は助けてもらう 案4…120分の1を私に寄付(笑) 私が人生の楽しみ方を伝授する。

最高の道楽をする

😉
まーみ
お金がないとできない最高の道楽、って、慈善事業とかエコだと思いますよ。マイケルジャクソンみたいに、さりげなく、できる限り匿名でやるのってすごく気持ちよいだろうし、自分の存在価値を噛み締められるだろうな~って羨ましいです。 私なら、「理科が大好きな小学生を宇宙旅行に招待する」とかやりたいですね~。 ただ、資産150億といっても、すべて運用資金なのでしょうから、1日でゼロになるかも知れないって考えると、やはり慈善事業には使えないでしょうかねえ?

楽しいことを探してね

🙂
キャスバル
よく、定年退職した人が趣味がなくてつまらなくて困っているというのを聞きますが、状況が似ていますね。 私はやりたいことがたくさんあるし、趣味みたいなものもたくさんあるからやることがなくて困っているという感覚がいまいちわかりません。 もっと熱く生きていきましょうよ。 あと、お金を目当てに寄ってくる人が嫌なのかもしれませんが、程度の問題もありますが、それもあなたの魅力のひとつです。自信を持ってください。 女性は男性の年収を考慮して結婚相手を選ぶだろうし、 男性は女性の容姿をみて結婚相手を選びます。 それだけじゃないですが、それも重要な要素のひとつです。 がんばって高い年収を得たことを評価されなければ、むしろその方が不公平?じゃないですか? 女性だって、美しさを保つために努力して、お金をかけているのです。それを評価することは正当なことです。 ちなみに私は39歳男です。 ほぼ、同世代かな。

とりあえず

🙂
うめ
それだけの資産があれば、一生衣食住に困らないでしょう。まずはFX・株取引終了したらどうですか? そして人間不信とのこと。友人恋人がいないならいっそ心機一転、まったく縁のない土地の安いアパートにお引っ越し。アルバイトをして、資産家であることを悟られない生活をする。 金のない一般人と同じ生活してれば、友人・恋人も出来るかも。 偶然、他のトピにお金があっても働く?がでてます。トピ主さんと立場逆です。参考になるかな??

海外放浪の旅に出る

041
クローバー
すごいですね。今はたぶん、株取引やFXのことが念頭から離れず、一種の仕事依存症に陥っていることと思います。独身の今ならではできることは、まず所持金100万ぐらい持って1年間、途上国を中心にお一人で放浪の旅に出てみてはいかがでしょう。バックパッカーでできるだけ節約し、安宿に泊まり歩きながら、世界を見てきて下さい。貧困に苦しむスラム街、子供たちが労働に従事している国、この世界は貧困でいっぱいです。できればアフリカ諸国にも足を延ばしてきて下さい。もちろんインドにも。(その間、もちろん株取引は一切禁止!ですよ。)あなたにはお金という大きなパワーがあります。そのパワーをぜひこの貧困に苦しむ人々のために使って下さい。どう使うかはトピ主さんの力量次第。国外に目を向けずとも、日本国内の貧困層も話題になっていますよね。旅の過程で、いろいろな人間関係が生まれてきて、気づいた頃にはお金より大事なもの得ることでしょう。35才、まだまだ若い!ぜひ世のため人のためとなる社会事業を立ち上げて下さいね。(あ、でも海外で金持ちと分かると危険な目に遭うので、くれぐれもぼろ服、安宿ですよ!)

もったいないです。

041
ワンコ
せっかく株とFXでお金を増やす才能をお持ちなのですから、それを知りたがる人はゴマンといると思います。その手の内をブログででも教えて頂ければ、読者は尊敬すると思います。 尊敬される人って素晴らしいと思うのですが、いかがでしょうか?

お金目当てでもいいじゃない

041
ころん
寄ってくる相手から極上の女を選んで、どんどん使っちゃいなよ。お金出すかわりになんでもわがまま聞いてもらいな。 純粋に人柄だけで勝負したいなら、あなたもお金を捨てないと無理そう。 それだけあれば、女につぎ込んでもお釣りくるよ。

読書がお勧めです

龍の光り
まずは読書からはじめて見るとなにか新しいきっかけを見つけられることだと、思います。お勧めなのは断捨離です。必要以上にものを持たず、必要なものをきちんと使いこなすきっかけになるかと思います。 それから、半分は自分のために半分は周囲や周りの人々のためにそういう生き方を基本にしていけば寂しい自分から脱却できるかと思います。 お金目当てと思い人を遠ざけているのもなんとなく悲しいかと思います。 人生について友達と語り合ったりしないのですか?習い事などなにか趣味で実力をつけていきたいと思うようなものはありませんか? 人間は常に向上していきたいという欲求があるものです。 どこかに良い師を見つけて向上できるなにかも持つことができれば必ず変ってきます。 今希望がどこにも見つけられないのなら、いろんな本を読みいろんな考え方を取り入れることです。停滞している間はとにかく新しい考え方に触れることが大事です。そこでまた人間は成長していきます。 人間は輪廻転生して最後には生きている間に悟りを開くそうです。そこに辿りつくまで何度でも産まれかわるそうです。今世を大事になにか希望が見つかると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧