本文へ

オハイオ州 シンシナティーについて

レス4
(トピ主 0
041
ぱれるーや
ヘルス
こんにちは。タイトル通りですがこの度、仕事の関係で引っ越す予定です。 地域に詳しい方に何でもいいので教えてもらえると嬉しいです。交通機関(私は車なしです)、住居費、カルチャースクールやアダルトスクールの充実度、天候、アトラクションなどなど教えて下さい。

ランキング

レス

オハイオに住んでました

041
Fairborn
10代の頃に1年ほど、オハイオのFairbornという小さな町に住んでました。 シンシナティは都会だと思います。 シンシナティ・レッズというメジャーの球団もあるし、きっとモールもあると思うし、大学もあるはず。 楽しんでくださいね。

検索すると…

041
元シンシー
「シンシナティー」ではなく、「シンシナティ」でGoogleされると、色々hitしますよ。 それの最初に出てくるところが、情報が一番まとまっていて、かつ老舗だと思います。 偉大なる中西部へ、ようこそ~ シンシー生活を満喫されますように。

小さいころ

041
帰国子女
その近くに住んでいました。 かなり昔なので詳しいことは覚えていませんが、とってもいいところでしたよ! 気候は四季がはっきりしていて、自然がとても美しいところです。 ジェットコースターなどが売り物の大きなテーマパークもあるし、日本食材も簡単に手に入ります。 ただ車は必要かも。 長期滞在でしたら運転免許の収得をお勧めします。 日本で持っていらっしゃるのならば国際免許を持っていき、中古車を購入されるといいと思います。

車無し?

041
Texan
アメリカは、ニューヨークとサンフランシスコ、及びシカゴの一部を除き、車が無いと滅茶苦茶不便です。まあ、新しく移民としてやってくる方達はそれでもやってらっしゃいますが、あの方達は祖国で苦労されてますから、文句も言わずに頑張っておられます。また、学生で寮住まいなら何とかなります。甘やかされて育った日本人には、車無しはかなりキツイです。後、公共の交通機関は、特に女性は危ない、怖いと思う方もかなり多いと思います。とにかく、免許は取りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧