本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年賀状用の家族写真撮影のおすすめの場所(大阪)

年賀状用の家族写真撮影のおすすめの場所(大阪)

レス1
(トピ主 0
🙂
小川くん
話題
はじめまして! 毎年家族で、スタジオ○○等で写真を撮って、それを年賀状にしています。 家にパソコンがないし、自分で作成がめんどくさい為です。 でも毎年かしこまったかんじなので飽きてしまいました。どこか家族で撮れる素敵な場所などあれば教えてください。 もちろんスタジオ系でも、屋外でも構いません。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そうだなぁ~

041
vovo
道頓堀ってのもありですが・・・(笑) カニの看板の前とか、グリコの看板をバックにとか ちょっと コテコテ大阪バージョンも おもしろい! まぁ人通りが途絶えることがないから、いい写真って難しいけどね。 紅葉をバックに撮ればとてもキレイだけど、 お正月に届くと ちょっと ???って感じかも。 でも、もともと >自分で作成がめんどくさい為 というタイプなら、やっぱりスタジオがラクなんじゃないですか? 仕上がりに失敗がないし、 家族全員が写ろうと思ったら、三脚立てて 一人が慌ててカメラまで 走ってこないといけないし。 >毎年かしこまったかんじなので飽きてしまいました それを写真館で伝えればいいんですよ。 笑わせてくれたり、自然な表情になるような工夫、してくれるかも?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧