本文へ

白い、、、

レス2
(トピ主 0
041
タカ
男です。脂性ですがかさかさするので化粧水お使い始めたのですが、日が経つにつれて顔全体が白くなってきます。コラージュのM石鹸を使っていますが、洗った後には毛穴に脂、化粧水の塊が残ります。おすすめの洗顔料、洗顔方法を教えてください。色白なので余計、、、、、

ランキング

レス

化粧水のかたまり?

041
初めて聞いた
すすぎが足りず石鹸が残っているのかな?とりあえず、すすぎは洗面器に溜めずに、蛇口からの流水やぬるま湯で入念に行う事をおすすめします。 しかし、化粧水を使い始めた、と言いつつ石鹸の銘柄だけ書いたり「化粧水のかたまり」とか、「白くなる」の状況が曖昧だったり・・・トピ主さんのスキンケア知識では文章で状況を伝えるのが難しそう。化粧品も置いているドラッグストアなどで相談した方が早いかも、ですね。

パウダー入りの化粧水?

041
megu
うちの旦那もそうだったのですが、脂性肌だからといって洗いすぎてもよくないそうですよ。脂を取りすぎると、体の中で皮脂を出そう出そうとするため、脂は出るけどかさつくといった肌になるそうです。 一日2回洗顔料をよく泡立てて洗い、化粧水とできれば乳液をつけるとかなり違ってくると思います。 毛穴の皮脂は、オリーブオイルに塩を混ぜて気になる部分につけてマッサージすると徐々にとれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧