本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 毎日、だいたい幾らぐらい財布から出しますか?

毎日、だいたい幾らぐらい財布から出しますか?

レス0
(トピ主 0
🐶
ゴンベ
話題
 不躾な質問すみません。  皆様は、毎日、ざっくり・おおまかに、幾らぐらい財布から出しますか?    つまり、食費とか生活用品とか教養・娯楽などなど、日常生活で買い物に出掛けたら幾らぐらい使うか?という意味です。イベントに掛かるお金や住居費や光熱費は除き、毎日、日常的に服や化粧品を買う方や喫茶店・食堂等外食費がある方はそれも含めるとして。  私は2人+乳児1人だった頃はザックリ平均千円内外だったのですが、やはり子ども3人ちょっとずつ大きくなり結構食べるからか、最近は二千~三千円あっという間に到達して危機感を覚えています。さほど収入良い家庭でもないし。  そのかわり自分の美容費や服飾費を押さえ込んで、少しずつ貯金はできているのですが、でも30代半ばを迎え、もうそこをケチるとイカンかな…という危惧もあったりして。ああ、でも年末に向け、また出費が増えるわ…。  独身の頃は1人なのに、居酒屋・化粧品・ハードカバーの本など、お金を好きなように使って、豪遊していたなあ…など思い出して、小町の皆様はどうか、訊いてみたくなりました(リアルな世間話にするにはちょっと…な気もするし)。  もし失礼を許して頂けるなら、教えてください。皆さんは毎日だいたい幾ら使いますか?  お答え頂ける方には、個人情報に差し支えのない範囲でご自分の状況(性別や年代、子どものあるなし等々)記載があると、イメージが湧きやすいです(が、勿論お答え頂ける範囲で構いません)。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧