本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 小さいお子さんがいるキレイなママさん!秘訣は何ですか?

小さいお子さんがいるキレイなママさん!秘訣は何ですか?

レス9
(トピ主 1
りあ
子供
9ヵ月の息子がおります。最近やっと毎日メイクし服にも気を遣う余裕が出てきました。今までは毎日同じコーディネートに日焼け止めに眉だけ描いて買い物に行ったらキレイにしてるママさんが多く恥ずかしかったです。
そこでお聞きしたいのは小さいお子さんがいてどんな時間配分でメイクや髪を仕上げていますか?
または素早くキレイにメイクや髪等をする方法や肌や髪のお手入れ方法があれば教えて欲しいです。
ちなみに私はBBクリームにアイライン・マスカラ・アイブロウ・眉マスカラで終了です。髪はボブですが何もせず決まるようにカットしてもらっているので手ぐしのみ。カット料は高いですが楽なので価値はあります。夜にラサーナのオイルをつけて頭を下げて首側から頭のてっぺんに向けて乾かすとフンワリ乾き髪も決まります。
ハンドクリームはロクシタンのシアバターを適当につけています。これも高価ですがすごく潤うのでマメにつけられない私には重宝しています。
これからは髪も伸ばしてアレンジしたりお洒落して子供と出掛けたいけど、家事もきちんとしたいし子供に手が掛かるので欲張りですが色々な方法や秘訣教えて頂ければ嬉しいです。お願いします!

ランキング

レス

子連れokサロン

🙂
水色
二歳四歳の二児の母です。上の子供が幼稚園に上がり、ようやく自分なりにお洒落を楽しめてきている感が最近あります。美容院、眉カット、ジェルネイル、睫毛パーマはすべて子連れOKで自転車で行くことのできる所に通っています。ヘアスタイルは基本は前髪は流してまとめ髪。バレッタやシュシュはいいものを使うとそれだけで見栄えが違います。カジュアルな格好でもアクセサリーと小物にはこだわると素敵ですよね。皆さんのレスにとても興味あります!

カジュアルこそ手を抜かない

041
mami
母になり、40才の声が近づいてきています(笑) この年になると、同年代で集まったときに同級生に見えない子が ちらほらでてきます。 私自身何が違うのかな・・・考えました? 共働きだったり、育児中だったり、忙しいのは皆一緒。 ご主人も高給取りなんて一人もいないのです。 で、気がつきました! こぎれいな人はカジュアルに手を抜かないんです。 Tシャツやカットソーだからといって安易にファストファッションに 手を出さない。 取り入れても全身ファストファッションにはしない。 体に会っている物、合ったサイズを着ている。 たとえばですが、マタニティと産後を兼用できるような物を着ない・・・とか。 髪型もただのひっつめ髪でも、華やかなシュシュやバレッタを。 私もつやのないバサバサ髪にだけはしないように気を使っています。 メイクは・・・人それぞれですが・・・。 少しパール感のある下地を使うと、肌が元から綺麗な感じに仕上がりますよ。 いつまでもこぎれいな母親でいたいですよね。

いいですね

041
幼稚園ママ
私も上の子が幼稚園に入り、きれいなお母さまが多くてびっくりしました。 洋服は数は多くないですが質の良いものを選ぶようになりました。 髪型はボサボサにならないようにまとめて、シュシュで結ぶようにしました。 あとなるべく少しヒールのある靴をはきます。 スニーカーも持っていますが、ヒールをはくと気持ちがしゃんとします。

子どもをてなづけて(!)います。

041
miria
キレイかどうかは「???」ですが、 「出産前と後とで、あなたほど変わらない人は見たことない」とはよく言われます。 子どもはもうすぐ1歳半になりますが、 もっと小さな頃から、私がメイクや、お洋服選びをすることに、 興味を持たせるようにしてきました。 メイクをする時は、子どもの方を向いて、 「ほらあー、ママきれいになってるうー?」と言いながら、 わざと変な顔をしてお粉をパンパンはたいたり、大きく口開けて口紅塗ったり、 ブラシ使う時は、子どもにもブラシ渡して、髪をとく真似させたり、 クロゼットをあけて、 「今日ママどの服着ようかなあー、こっちとこっち、どっちがいいー?」と聞いたり。 子どもも結構ノってくれて、私の顔を興味深そうに眺めていたり、 ブラシ渡すと一生懸命髪にあてたりして楽しんでます。 靴選びは特に、大好きです。(子どもが選んだ靴を履くとは限りませんが。笑) おかげでゆーーっくり、身支度できています。 唯一気にかかるのは・・・ うちの子、男の子なんで、 将来メイクや女性のファッションに興味持ちすぎちゃったら・・・と。

トピ主です。

りあ
パソコンからなのでトピ主の表示が出来ないかもしれません。 miriaさま 子供を手なずける作戦は思いつきませんでした! 息子はまだ小さすぎますが、もう少ししたら相談しながら支度をするのは子供にも目が届くのでいいですね。 男の子はママがキレイにしているのが嬉しいとも聞きますので、きっとmiriaさんの息子さんもママに頼られてママもキレイになって嬉しいんでしょうね。 幼稚園ママさま ヒールのある靴は妊娠してからずっと履いていません。 スニーカーよく履いています・・・。 ジーンズでも華やかシュシュにOL時代のキレイめフラットシューズにします!髪はツヤツヤが鉄則ですね。

トピ主です。2

りあ
mamiさま >こぎれいな人はカジュアルに手を抜かない そうですね。確かにカジュアルな時に差が出ると思います。 子育てしているとOL時代とは違ってカジュアルが増えるので気をつけます。 お腹まわりがダボッとしたものを着るのは楽ですが程良くフィットしている方が見栄えがいいですね。 とすると・・・シルエットをコンパクトにまとめる方がこぎれいに見えるという事になるのかなぁ。 シュシュやバレッタたくさん持っています。ひっつめ髪も生活感溢れるオカン髪型からキチンと纏めているキレイ目ママ髪型になりますね。 パール感も一度試してみます♪ 水色さま 産前に通っていた睫毛エクステは子連れOKなのでもう少ししたら行ってみようと思っています。 やはりバレッタやシュシュは大活躍ですね。安物でなくてもいい物を少数でいいので持っていたらいいですね。 >カジュアルな格好でもアクセサリーと小物にはこだわると素敵ですよね。 そうですね。やはりママとしては派手派手な格好よりキレイ目カジュアルにアクセと小物でキラリとセンスを見せるのがキレイなママという感じがしてきました。

トピ主です。3

りあ
8時前に寝た息子が今日は珍しく起きてこないのでレス続けます。 いつも夜は8回位起きてきます(泣)寝返りの度に泣きます。眠い時はママも泣きたいよ! 私はアクセが大好きなので、最近出かける時に思いついたら着けるようにしています。 でも、今は息子が抱くとスリスリしてくるのでネックレスは出来ません。 ピアスやヘアアクセサリーでオシャレ感を出すですね! 美容法やオシャレに関してなど色々と皆さまのレスお待ちしております。 情報交換して一緒にキレイになりましょう♪ 今年最後の美容院をそろそろ予約せねば・・・。

早起き

041
coco
子供が起きる前に、朝シャワーして洗髪して化粧して 戦闘モードをつくります 笑。 でも、これ子供ができる前から、やっていることです。 化粧も服も子供ができたからって、変えていません。 超早起きが、私の1日の余裕の秘訣です。

トピ主です。4

りあ トピ主
cocoさま 超早起きは結構レスあると思ってました。 息子は6時には起きてしまいます。なので5時半くらいに起きる事になります。 夜中に何回も起きてくるのでかなり厳しいです(泣) 6時に起きて用意し6時半に息子を起こす日々を夢見てます。 今は6時に起きて洗濯機を回し遊ぶ息子の横で爆睡し、顔を洗ってBBクリームをつけ眉だけ描き8時半に公園にお散歩&パン屋さんへ。 帰宅後、息子は朝寝している間に朝ご飯を食べてメイクしネットやテレビをゆっくり見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧