本文へ

アイクリームの塗り方

レス1
(トピ主 0
💄
プルミエ
初めまして、どうぞよろしくお願い致します。

さっそくですがアイクリームのお話。

プロのアドバイスには・・・

(1)「目じりから目頭に向かって塗りなさい」

(2)「目頭から目じりに向かって塗りなさい」

(3)「目じりから目頭に向かってスタートしてそのまま上まぶたを一周して目頭に戻るように塗りなさい」

とかいろいろな考えがあります。また上記に加えて、

(4)皺をゆびで伸ばして、皺の間に塗りこむようにしなさい。

というものもあれば、

(5)デリケートな部分なので力のかかりすぎない薬指をつかって、そーっとパッティングして下さい。

といったものもあります。

それぞれ似通っている方法ならいいのですが、真逆のことを言ってたりするので迷います。

そこで質問ですが、皆様はアイクリームを塗る際、どのようにされてますか?成功談、失敗談、いろいろお話頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

言葉では難しいですが(もと美容部員より)

りさ
トピックにあった、(5)が一番リスクがないですね。クリームだけでなく、美容液もそうしましょう。 (4)は、使う人の肌状態によります。 表面につけただけではシワの溝まで美容液やクリームが届かないような深いシワがある人は(4)を実践。軽い小じわ程度ならのばすと皮膚が引っ張られて、余計にシワが定着しちゃいます。 (1~3)が、矛盾っぽいのでお悩みですね。 これは言葉では難しいのですが。。 「目尻⇒目頭」タルミ予防や軽い刺激の為に指で表面をパッティングするようにする時。表面を軽く、手の動きは早くします。 「目頭⇒目尻」血流、リンパ、経絡(ツボ)を意識してマッサージする時。皮膚の深部なのでやや力を入れて、ゆっくりです。 これをミックスしながら行うと1周とかにもなります。 マッサージはやり方を間違えると逆効果なので、プロに聞いてください。私はSK-2で働いていましたが、店頭にあるパンフレットにマッサージの仕方が載っています。店員に「リンパマッサージのやり方教えてください」といえば教えてくれるかパンフレットくれるか、両方かすると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧