本文へ
  • ホーム
  • 目の下のシワ対策おしえてください

目の下のシワ対策おしえてください

レス6
(トピ主 0
😢
jiromi
34歳です 最近目の下のちりめんジワが気になります(目頭からは少しくっきりめなシワもあります) 1年くらいアイクリームを使用していますが一向に改善しません 乾燥肌で上まぶたもしわしわになっていることがあります オススメのアイクリームありましたら情報いただけましたら幸いです

ランキング

レス

とにかく保湿

😉
ぼん
保湿第一です。 アイクリームは数時間おきに塗り直しましょう。 目尻だけではなく、まぶたを含めた目の周囲にまんべんなく薄くのばすといいです。 私はHABAの海の宝石という固形スクワランをアイクリーム代わりに使用しています。 余分な添加物が入っておらず、比較的安価です。

50代ですが・・・

🎶
大丈夫
2~3年前の冬に、目元がかさかさになり、その上かゆみまであったので皮膚科を受信しました。目の下がしわしわで悲惨でした。   皮膚科では「皮膚の乾燥」ということで塗り薬を出されましたが、その時先生が「肌にしっかり化粧水をたたいてから、薬やクリームを塗ってくださいね。」って言われたので、それをしっかり守ったら本当に良くなりました。 もう50代ですから、笑いじわとかは仕方ないと思っていますが、乾燥でできた細かい短いしわは、この水分補給と保湿で消えました。 お風呂では洗顔のあと、湯船でゆったりするときに「ローション・パック」(顔の形にカットしてあるシートに化粧水をたっぷり含ませて3~5分)も欠かせません。 アイ・クリームも化粧水とセットで使われると今まで以上の効果が期待できると思います。

目の周りって乾燥しますよね。

🙂
リサージ
こんにちは。 アラサーの会社員です。 私が目元のシワ対策に使っているのは、 ソニアリキエルの 「エクラ スプレンドゥール クレーム ユー ルヴィヴィフィアント」という アイクリームです。(名前長いですよね…) クチコミサイトですごく評判が良くて、なおかつ基礎化粧品はソニアで 揃えているので、ずっと前からこの商品は知っていました。 ただ、ちょっとお高くて…。 15mlで1万円。なかなかふんぎりが付かず、買えなかったのですが、 去年の秋におまけつきのお得なコフレが限定で発売されたので、 思い切って買いました! 結構いいですよ。 完全にシワが改善されたわけではないですが、 あまり乾燥が気にならなくなりました。 どちらかというと、目のちりめんジワより、 ほうれい線に効いたかもしれません。 笑った時にほうれい線に ファンデーションが溜まらなくなりました。 確かに高いのですが、1回に使うのはほんの少しなので、 かなり持つと思いますよ~!

エピステーム

🙂
はな
まだまだ知名度低いけど、ロート製薬から生まれたブランドです。 ここのアイクリームほんとにいいです!

レチノールかトレチノイン

041
のらご
レチノール配合のクリームがいいですよ。 肌のターンオーバーを促し、コラーゲンを増やす作用があるそうです。 (皮膚科医の吉木伸子さんが著書の中で書かれていました。) 国産のブランドなら資生堂のレチノバイタルとかリバイタルに配合されていたはず。 もっと効果があるのはトレチノイン。ただこの成分は化粧品に配合できない成分なので、こちらを使いたければ、皮膚科できちんと使用方法を指導してもらいながらの使用か、もしくはネットにて購入し、自己責任にての使用となります。 使い方さえ間違えなければ、効果は高いです。 値段も安いですし。(病院で購入するなら3000円くらいからかな?) わたしもいろいろアイクリームジプシーしましたが(15000円から 20000円位のアイクリーム使ってました。)トレチノインが一番目に見えて効果ありました。 初めて使われるのであれば、病院でよく指導を受けてからのほうがいいとは思います。 美容外科とかじゃなくても、普通の皮膚科で処方してもらえるので、そんなに敷居は高くないですよ。

私の場合

🙂
だいあ
40代です。 ちりめん皺ではなく、 一本の皺が目頭から伸びてきた感じでした。 アイクリームはほぼ効果なし‥ コー○ーの睡眠時に貼る製品を3ヵ月使用した頃から徐々に効果が!! 今ほぼ消えました! 毎晩張って翌日可能な限り貼り続けています(笑) ドラッグストア-で購入できます。(安価です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧