本文へ
  • ホーム
  • 涙袋の"たて皺"を取りたい、どうしたら?

涙袋の"たて皺"を取りたい、どうしたら?

レス2
(トピ主 0
💋
きき
40代後半の女性です。

10年くらい前から、笑った時、涙袋(目じり側)にたてのシワが入ります。

それがここ二年とても目立つようになり、たて皺だけでなく、ななめにも入り、皺が深くなってしまいました。

目じりに皺はなく、全体的に皺になりにくい肌質だと思うのですが、
顔をよく見ると、以前より頬が5ミリくらいたるんだ感じで、
以前はなかった法令線がでてきました。

たぶんそのたるみに伴って、目元もたるみ、たて皺も目立つようになったのだと思います。

ヒアルロン酸を入れようか迷っているのですが、吸収も早いようで、年中異物を入れていると、後々より崩れる(風船を何度もふくらますとヨレヨレになるように)と何かで読みました。
かと言って、リフトをするのは早いのではと思います。
対処としてジェネシスとフォトを4回ほど受けましたが、ほとんど改善されていません。
こういう場合、どんな対処がおすすめでしょうか?

美容に興味のある方、是非教えて頂けませんか?

ランキング

レス

皺が気になったら

041
パフ
お風呂から上がったあと、皺が消えていたら、まだ基礎化粧品の保湿成分で取り返せます。目元の皺には専用のアイクリームを。 また、眠る時は、なるべく仰向けがいいと思います。私は、首に皺がつかないように枕はしないし、以前、横向けで眠っていたら、丸顔のせいか 目の下と法令線がつきやすくなり、習慣で消えなくなったためやめました。そして翌朝は、レンジでホットタオルを用意して、肌を包み込むようにして温め、皺をふやかし、毛穴を開かせ、基礎化粧品をしみこませやすくしています。私は40才の普通肌なので、洗顔代わりにホットタオルで十分なんです。むきたて玉子みたいにツルンとなります。保湿ジェルクリームを最後になじませます。馬油クリームを重ねづけしたり保湿は重要。 それから、最後に、何年も前に、キンキンの奥さんのケロンパが、「顔を真上に向けて思いきり口をイーッと15秒くらいするといい。」と言ってて、なるほど、首の皺、顔のたるみに効きそうです。個人的に続けてます。

セラミド

041
M
我が家は両親どちらも皺(特に笑い皺)の多い家系で、2つ上の兄は中学生の頃から皺皺・・・。私は高校生の頃から笑い皺が左目にくっきり。現在32歳で、アイクリームで頑張ってきたものの、やはり皺が更に目立ってきました。左目は横に2本、右目は縦に1本。 値段が安いものから高いものまでいろいろと試してきましたが、どれもこれも効果なし。そんな私が一番効果を感じたのは、セラミド美容液です。いっそ保湿効果のある原液を目に塗ったほうが早いんじゃないかと思ったのが切欠で、いろいろ探し、値段が安く、かつ効果のありそうなものを探しました。 洗顔→保湿化粧水→セラミド美容液→乳液かクリームの順番で、随分と皺が薄くなってきましたよ!優性遺伝に勝てそうです。 洗顔フォームは無添加で薬局で700円ほど、化粧水は無○の高保湿タイプ、セラミド美容液は某サイトで1000円以下、乳液は無○のしっとりタイプ、クリームは紫紺エキス配合の1000円のもの。クレンジングはアプリコットのオイルをティッシュオフで使用。値段じゃありません、質です! ちなみに、小顔ベルトや顔の体操は顔全体に効果はあっても皺が酷くなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧