本文へ
  • ホーム
  • 結婚式の服装。オシャレな方お願いします

結婚式の服装。オシャレな方お願いします

レス1
(トピ主 0
041
ささみ
12月札幌で結婚式があります。去年友人の結婚式にはじめて出席したのですが、その時は着物でした。 今回は洋服にしたいのですが、どういうものを選んだらいいのか全くわかりません。小さいダイヤのネックレスと、結婚指輪くらいしかなく・・・。 イヤリングもしたほうがいいのでしょうか。こんな基本的な質問ですみません。(ピアスはあけていません) バッグなども買わないといけないのですが、バッグはどういったものが良いのでしょう。今年私の結婚式に参列した友人はディオールの赤のエナメルのバッグを持ってきていました。 でもああいうのは高すぎて無理だし・・・。全く無知なもので、経験豊富なオシャレな方ご意見お願いします。

ランキング

レス

ゆっくり考えてください。

041
けっこう仮面
冬の結婚式なら、ベルベット素材のワンピースはいかがでしょうか。 どっしりした質感が、12月にはぴったりだと思います。ミンクやセーブルで縁取りしたショールもお薦めです。 ダイヤのプチペンダントは、披露宴には地味ですよ。 ジュエリーはドレスを決めてから、それにあわせることです。パールのネックレスならどんな装いにも似合います。 バッグは布製やビーズののフォーマルバッグなら、値段もお手ごろで可愛らしいものがたくさんあります。ディオールの 7月の始めのバーゲン時には、ドレスブティックでもセールをやりますので、お店を覗かれてご相談なさるとよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧