本文へ

子供ほしがる彼と、困る私。

レス6
(トピ主 0
041
ももも
子供
結婚して1ヶ月です。27歳です。 故郷からだいぶ離れた町でようやくスーパーの 場所がわかったところ。仕事も地理的な問題で 勤めた会社は退職し、今はいわゆる専業主婦です。 正直、まだこの土地にも慣れていませんし、 出来れば仕事を復帰したい、(印刷関係のプランナー をしていました)それが無理でもパートなり お稽古ごとして、ゆっくりと土地に慣れてから 子供を…と思ってます。 しかし、彼は「30歳超えたら出産は体力いるらしい (誰から聞いたのか…一般論なんでしょうが)」 「子供は授かりものだから、そんなすぐに出来ないし」 「若い両親の方が子供もきっとうれしいよ! (若いといってもお互いもう20代後半なのに)」 と言って避妊する気がさらさらないのです。 私は、もし派遣社員やパートでも仕事をするなら そんな無計画なことは失礼なのでしたくないのです。 上記のことを説明して、もっと半年なり1年なり、 ゆっくりしたいと言っているのですが、聞く耳を持ってくれません。 どう言えば、彼に伝わるでしょうか。 また、お互いの希望がずれている時、みなさんは どうされましたか?

ランキング

レス

女性側で避妊

041
r
ご主人に内緒で、ピルを飲まれたら、いかがですか?

期限を決める

041
わはは
説得しやすい方法は期限を決めることです。 1年以内の日付で何年の何月までと具体的に決めると向こうも折れやすくなると思います。 あとは友達もいないし、この地域のこともよくわかっていない状態で妊娠してつわりで寝込むのは辛すぎる。家に閉じこもっていても鬱屈するし、私がここに慣れてあなた以外に会話する人も出来て、ここで生活していける育児も出来ると思えるようになりたい。そのための心と体の準備期間として少し欲しいの・・・ と説得するのはいかがでしょう。

rさんの意見は

041
匿子
最終手段にしましょう。 副作用も(体質によるけど)あるし。 そんなことで嘘をつくのもどうかと思うし。 でも旦那様、説明してもわかってくれないんですよね?うーん。 私は待ってもらっていますよ。 って言うか待つしかないでしょう。無理やり作るなんておかしいことだし。 一方が欲しいと思っても、一方が心の準備ができていなければ 産まれて来る子供も幸せではないと思います。 旦那様には子供のいない、2人だけの今の生活の楽しさを実感してもらいましょう。 子供の話題を出すのは逆効果かもしれませんね。

土地になれるには

041
kyan
文章を読む限り,トピ主さんの子どもをほしくない理由は,「土地になれていないから」という理由だと判断してよろしいでしょうか? もし,そうだとすると,あんまり心配なさらない方がいいんじゃないでしょうか? たとえば,妊娠したら,妊婦さんだけの勉強会や子育てのためのサークル,など,トピ主さんの行動次第でいくらでも人の輪は広がっていきますし,そのような繋がりを作るのは何も仕事だけではないような気がしますよ。 もっと,行動しよう! お~!

3年待たせました

041
ぴなこ
結婚おめでとうございます! 私も子どもが欲しくなくて、夫と2人で過ごしたくて 結婚前から飲んでいたピルをやめませんでした。 ゴムをつけることは協力してくれなくても ピルだったら性行為に全く問題はないと思います。 なので「1年だけ時間をちょうだい」と ピルを飲み、1年後 まだ欲しくなければそのまま 飲み続ければいいのではないでしょうか? まずは話し合う事。それが一番大事ですよね! 私の実体験ではやはり 険悪になったりした事も ありました。けど、「あなたと2人で過ごしたいの♪」と新婚特有のあま~い時期だったので言えました 不思議なモノで3年もしたら 子どもがいる生活も いいかも~♪と避妊をやめました。 子どもを望んでいた夫はとても喜んでくれました。 今の不安や気持ちをしっかり伝えてみてくださいね! 報告お待ちしています

極論。

041
ジェシカ
「じゃ、産むまでは私がするから、後はあなたが育ててね♪」 と言うのはどうでしょうかね? (↓一緒にするのはどうかと思いますが) よく子供が 「ペットを飼いたい!」 って言うと、親は 「自分で全部面倒見られたらね!」 というのと同じ感覚です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧