本文へ

海外出産と占い

レス3
(トピ主 0
041
さらら
子供
海外で出産した人に質問が有ります。私自身、海外で産んでいます。 「日本の占いを見る時,日本時間にしますか?」 例えば,12月3日の深夜が誕生日の場合,アメリカでは12月4日になりますよね。星の位置などで運勢が変わるというなら、12月4日で占いをするのが正しいと思いますか? 子どもはまだ赤ちゃんなんですが。女の子なので占いすると思うんですよね。(私自身好きだったし) どう答えたらよいのでしょう。教えて下さい。

ランキング

レス

海外の時間で

041
星占いの場合、生まれた時間で占います。 ホロスコープはグリニッジ天文台の時刻を元に作られているので、生まれた場所によって時差を計算します。 今はHPやソフトで簡単にホロスコープが作れるので、試してみてはいかがでしょうか? NTTの星占いのサイトなら、確か海外の場所指定も出来たと思います。

計算しますよ

041
計算魔
ウチも家族の出生地が、世界バラバラなので、いつも計算しながら占いを見ています。 日本の占い本の場合は、全て日本時間に直します。 英語圏の場合は、イギリス・カナダ・アメリカ・オーストラリア等、出版された場所によって直す。 かなり面倒くさいです。 でもアメリカだとどうなんでしょうね。 やっぱり東部時間が基準なのかしら?

ホロスコープは

041
おもてあり。
場所も関係します。 がしかし雑誌などに載ってるのを見る程度なら そんなに神経質にならなくても。 本格的にやるなら場所(緯度・経度)も当然 関係してきますから、そのぐらいは考慮に入れる でしょう。 お子さんが生まれた場所の緯度経度ぐらいは 調べておいてあげてください。(^^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧