本文へ

結婚している男の人が優しくするのは?

レス28
(トピ主 1
🐤
tkb
恋愛
素朴な疑問ですが・・・ 結婚して大切な奥さんや家庭があっても、 他の女性に優しくするのは、社交的な男性ならごく当たり前のことなのでしょうか? また、都会の男の人って、そんなもの?? (私は田舎っぺです。) 優しく・・・と言っても、程度はありますが、 「かわいいね。」っと言ってみたり、 「困ったことがあったら、何でも言って。すぐに行くから。」と言ってみたり・・・。 バイクの後ろに乗せてあげる・・・とか、 そんなもんですが。。。 でも、私が奥さんなら、バイクの後ろに他の女性を乗せるなんて、きっとイヤな気分ですけど~・・・。 それから・・・ 男の人って、奥さんの話など、他の女性や、女性に限らず、他人にはあまりしないものなのでしょうか?? どういうつもりで・・・というか、 そんなこと、ごく当たり前の社交辞令のようなものなら、 私も変なやましい気持ちを持たず、友人みたいに頼っていいかな・・・と思うのですが、 下心があるときに、男性はそういう発言をするっていうのなら、 ちょっと距離をおかないと・・・っと思うのです。 奥さんがイヤな気持ちになるでしょうし。 どんなものでしょう??

ランキング

レス

優しいのは

🐱
独身
妻に不満があって、他に遊べる女の子を探してるから? 火遊びの相手は嫌ですね。 相手にしないほうがいいですね。

かんたんです

041
ゆう
答えは簡単です。 tkbさんが妻と仮定して、夫がそれを外でやって 嫌だと思ったら、完全に応じない。です 「かわいいね。」 ↑大勢の前で言うなら、単に健康的にほめてると思います  1対1の時言うのは「あわよくばヤリたい」です。 「困ったことがあったら、何でも言って。すぐに行くから。」 ↑「会社に」駆けつけるなら上司として、  「会社の外のどこかに」駆けつけるなら  「あわよくばヤリたい」です。 バイクの後ろに乗せてあげる ↑会社のみんなに言ってるなら、相当乗せるのが大好きな変わり者。  ご本人にのみ言っているなら「あわよくばヤリたい」かと。  ってか、バカかこの男(すいません) ちなみに、上記3セリフ、私なら「優しい」と定義しないです。 「ヤリたいための戦略だな。遊び慣れてるな、奥さん可愛そうに。  でもそうはいかないぞ」です

確信犯ですね…

041
ちわわ
わかってやってるならいいんじゃない!そういう男の人の奥様って、凄いカンが良いですよ

単純に決めつけられませんが・・・。

🎶
との
そう、いろんな人がいますから。 いずれにしても、社交辞令と思って遠慮して、甘えるのは極力避けた方がいいでしょうけど。 他の人たちが「さらっと流している」ことを、ことさらここで聞いてみてるtkb様が、可愛かったり、心配だったりするのかも。 考え込むほど、男の思考は複雑じゃないことも多いですよ。 「自分は既婚だから、よほどのこといったりしなければ、下心ありなんて思われないだろうから」なんて女性からすると「逆説」としか思えないようなことを考えて、独身の頃よりずっと女性にフランクに接する人も多いんじゃないでしょうか。 女性である奥さんと生活することで、多少「女性について詳しくなった」と思う(勘違いであることも多いでしょうが)人もいるでしょうし、私みたいに娘がいたりすると、若い女性が戸惑っているとついつい「父親心」が出てしまうのも居ると思います。 どちらにしても、にっこり笑顔で「気遣いに感謝」して、うかつに「お言葉に甘え」たりしないことでしょうね。 (ますます可愛く思われるでしょうが・・・)

情報が限られているので断言出来ないが

041
TOMO
下心アリアリです。 奥さんも一緒にいる所での話なら大丈夫なんですがね。

優しいのではなく現実逃避だと思う

💔
女です
既婚者には独特の安定感みたいなものがあると思うけど、 それは奥さんとの生活で培った余裕であって、 独身女性に対してパフォーマンスしたところで男として何の責任もとれない人です。 トピ主さんは誠意だったら嬉しいところでしょうが、 いつまでも若い女の子にかまいたくてしょうがない性分の人なのでは? でもトピ主さんも恋愛のジャンルに投稿してるけど。大丈夫かな。 困ったらすぐ行くって・・・不明点があったら社内の前の列の席から すぐ教えに来てくれるってシチュエーションじゃないですよねえ? 休日や夜のことでは?彼としてはガールフレンド作りもしくは、 また若い独身時代の気持ちに戻って甘い恋愛気分を楽しみたいのでは? これは奥さんに見せられない(もしくは自分が奥さんなら嫌だ)と思ったら、 多分勘は当たっていて、いけない関係を夢見ていると思います。 どうせ仕事や夫婦がうまく行ってないとかの現実逃避でしょう。 中途半端な既婚者の誘いを真に受ければトピ主さんの汚点になるでしょう。 独身でそう言ってくれる人を探しましょ。

下心

🙂
にゃこっち
満々じゃないですか。 わたしは「キモ!」と突き放します。

いますいます

041
§睡蓮§
ハッキリ口説いてくる輩も適当にあしらいましょう。嫁にチクってやろうかなと思う時もありますね~まぁヘタに動いて自分が攻められたりするのもめんどくさいのでしませんが。結婚て何なのでしょうね

ごめんなさい

😨
ポストさん
ほんと馬鹿ですよね…男っていう生き物は… 代表して謝ります。 ごめんなさい。 付かず離れずの距離感で、お願いします。 下心ありありですよ。 まして田舎出(スミマセン)なら、尚更かも… でも男も誰でもいい訳ではないんで、きっとトピ主さんは素敵な女性なんでしょうね。 あっ!こういうのが、いけないんですよね。 ごめんなさい。

私が思うに

🐱
りんご
下心あると思います。 が、下心ある、なしに関わらず トピ主さんが結婚して、奥さんの立場にたったらどう思うか考えた方が アレコレ考えるより分かりやすいんじゃないですか? >かわいいね 夫が、他の女に言っていたらどう思います? >困ったことがあったら、何でも言って。すぐに行くから 夫が、他の女が困っているからと言って 出掛けて行ったらどう思います? >バイクの後ろに乗せてあげる 夫が、他の女をバイクの後ろに乗せるために 家族との時間をさいて出掛けて行ったらどう思います? 上記の事を軽々しく口にする男は、下心あると思いますよ。私は。 そして信用できない。しない。真に受けない。 >男の人って、奥さんの話など~他人にはあまりしないものなのでしょうか? 奥さんの事に限らず、自身の事をあまりペラペラとしゃべらないんじゃないですか。 >ごく当たり前の社交辞令のようなものなら、 >私も変なやましい気持ちを持たず、友人みたいに頼っていいかなと思う 社交辞令だから、頼るんじゃなくて 社交辞令だから、聞き流すんだと思いますけど。

普通に考えれば

041
ダイ
下心があるような行動ですね。 自分の彼氏・夫が他人の女性にやってたらイヤだな~と思うようなことをされているのならば、距離を置いたほうがトラブルに巻き込まれないでしょうね。

下心の無い

041
理性をなくした男
男なんていないよ~ 男が女に優しくするのは下心からだよ~ 不倫だけはしないでね。 絶対に自分に良い事はありませんから…

いやいや

041
はな
>ごく当たり前の社交辞令のようなものなら、 >私も変なやましい気持ちを持たず、友人みたいに頼っていいかな・・・ いやいや、社交辞令だから、頼っちゃだめなんでしょ? 高校・大学時代の同窓の友人じゃないんだから。 あなたが結婚されてないのであれば、自分の彼氏が社交辞令として 後輩に言った時のこと考えて。

下心ムンムン

041
marie
分かりやすい男ですね(笑) 主さんきっと、可愛いお嬢さんなんでしょうね だからこそ、そんな妻帯者のつまらない男の言葉に釣られませんように 真面目な人は、こちらが用心しなくても向こうからある程度距離を置きますよ 貴方に、素晴らしい出会いがあることを祈ります

都会の女性は・・

😨
tokyo
都会の女性は、皆当たり前のように距離を置いていると思います。

優しい??

041
barrier
その男性、別に優しくないし。ただ、口先だけで、軽い事言ってくるんでしょ?なんか、むしろ失礼な感じ。 本当に優しいかどうか知りたいなら、トピ主様が本当に困っている時呼び出して、本当にすぐに来てくれるのかどうか。夜中でも?早朝でも?日曜でも? ま、家族持ちの人は、来てくれないでしょう。 で、社交辞令って、そもそもこういう台詞をさす言葉じゃないし、そういう軽い事言ってくるって、ちょっと失礼な人だなと、私なら思います。当然、避けます。

真に受けないほうが…

アロハ
既婚子供あり女性です。 わたしも独身だったころ、既婚男性からちょっかいかけられましたよ。ですが、個人的に仲良くした方はおりません。よからぬ噂たてられて職場にいずらくなるのも嫌でしたし。 こっちはそんな気なくても、向こうはコミュニケーションで言ってくるのもあるだろうけど(社交辞令?)、チャンスがあったらって思ってるんじゃないかな? まんざらでもない態度をとったら向こうもつけあがるから、相手にしないのが一番ですよ。

異性の既婚者は家庭があり、

041
しゃこう
それを承知で引っかかってくる女性は拒みません。可愛くなくてもいいんです。自分より若ければなんでも。 全部下心アリです。 と思ってください。傷付くのはあなたです。

かわいいね

041
mon
「かわいいね」 言わないです。 百歩譲って、その靴OR服かわいいね程度ですよ。 あ、あとすごく歳の離れたおばさんとかなら まあ、ありかな。

ごく自然なこと

041
あこ
結婚している奥様に対しては、責任がある。 それ以外の女性には責任が伴わないので、余裕ができてやさしくしたり、甘い言葉だって吐ける人もいます。 極論かもですが、好きな人の前では思っていることを言えないけれど、なんとも思ってない異性の前ではなんでも言えるしできる、みたいな感覚なんだと思います。 「かわいい」とか「すき」とか簡単に言うような人は下心100%だと思いますので、友人のようには無理でしょう。

するかもしれない

041
チャッキー
割と自然にそれに近いことはするかも。 不倫する気は更々ありませんし、そもそも恋愛感情とも性欲とも違うし、もしも相手がその気になっちゃってもきっぱり断りますが、「お気に入りの女性と仲良くするのが楽しい」という意味ではまあ下心と言われても否定できません。 「学校は共学のほうが楽しい」とか「飲み会には女性もいたほうが楽しい」とかに近い感覚です。 「むさくるしいオッサンばっか」と「女性も交えて」なら後者のほうが楽しい。 「どうでもいい女性」と「お気に入りの女性」なら後者のほうが楽しい。 それだけのこと。 妻の話に関しては、少なくとも「自発的に」することはありませんね。 聞かれたら差し障りない範囲で答える程度です。

距離を置いた方がいいのでは。

041
もん
結婚してるのに、こんなこと言う男性、私は信用なりません。 主さん、気をつけて! 絶対下心あると思います。 私も田舎出身です。 もうかなり前になりますが、社会人になりたての頃、 仕事のことで悩んでいて、信頼していた上司が 「悩み相談」 という名目で、飲みに連れて行ってくれました。 (既婚で面倒見の良い優しい男性でした) 私は、上司のことを全く男性として見てなかったので、 帰りに襲われそうになった時は、パニックでした。 今考えるとついて行った私がバカでしたが。。。 ほんとに気をつけて!主さんが心配です。

キモイっ

姫ママ
下心は大ありだと思います! 既婚男の口車に乗せられないでくださいね。 それにしても、嫁もしっかり手綱を握っててほしいですよね。 自分の夫が外でそんなことしてて、恥ずかしくないのでしょうか。。

トピ主さん限定じゃなければ

たいやきくん
他の回答にもありますが、挙げられている口先だけの例は優しさではありません。トピ主さんは今まで無口で無骨、やや上位主義の男性に慣れていて、例のような口先だけの男性を誤解してしまう、西欧の男性の「優しさ」に感激するタイプの女性のように感じられます。 本当に優しい人は、自らが未婚既婚問わず、相手の容姿年齢性別社会的立場を問わず、相手を思い遣って、ときには自分にとっても厳しい行動が、嫌な顔をせずにできる人です。八方美人と違うところは、人によく思われたいから、好かれたいからという理由ではなくて、自分が安全なときだけいい顔をするのでもなく、優先順位もつけられることです。 つまり、自分にとって大事な人が嫌な思いをするであろうことは、それをしないことで自分が他のだれかに悪く思われようとも、絶対にしないこと。 トピ主さん、よぉく覚えておいてください。男性の口から出る言葉は全く意味がありません。しかし、その言葉を発する理由というものはあり、例にある男性たちは、トピ主さんにも自分の妻にも非常に失礼なことをしているのに気づかない、自分さえよければ的な人たち。振り回されず、受け流しましょう。

ただの言葉の遊び

041
在伊20年
ラテンラバーの国に住んでいます。日本での学生時代にはスナックでバイトをしていました。 西洋、東洋、関係ありません。こういう言葉はその場を円滑に流すための潤滑油。言われた方は本気にせずとも「ブスだ」「性格悪い」「邪魔だ」と言われるより、「可愛い」「素直」などと言われた方が気分が良いのは確かですから、社交上手な人はそう言う事でその場がギスギスした空気にならない事を知っています。 そこに下心があるか無いか。 経験上、下心のない既婚男性は家庭の事をよく話します。妻にベタ惚れオーラ全開です。自分の恋愛時代の事、子供の事、妻の性格、妻からの夫評etc..目をキラキラさせながら。バイト後の食事に誘われた事も数多くありますが、そういう日は奥様同伴です。 今、大学院に在籍していて担当教授がこのタイプです。「好きだ」「結婚しよう」という言葉まで飛び出します。もちろん既婚者同士の言葉の遊び。家庭の事もよく話します。伴侶、子供の年齢と名前、2人が出会った年齢、結婚前の思い出、家庭での家事分担etc... 人生の伴侶をけなしたり存在を無視しての社交辞令は性交辞令と思った方が安全です。

トピ主です

🐤
tkb トピ主
人生の先輩(社会人の先輩)方のご意見、とても勉強になります。 ありがとうございました。 正直、その男の人に気にかけてもらっていることが、嬉しく、心強い・・・っと感じている 私がいました。。。 でも、色々思い出してみると、その男の人は、年齢問わず、いろんな女性に 優しい言葉をかけていたな~・・・っと。 ド田舎で暮らしてきた私の周りには、ちょっとシャイな感じの男の人しかいなかったから、 なんか、新鮮だったんでしょうね~・・・。 本当に自分を大切にしてくれる人に、ピーン!と来るような そんな目を養いたいと思います~! いや~・・・ 都会って、なんか華やかでワクワクで、ちょっとコワいですね~!!

都会の女性から一言

やめときなはれや
妻を大事にしてる既婚男性は、妻の事を人前で褒めます。 そのうえで、他の女性を、褒めることはあります。 私も若かりし頃、既婚男性の何人かに「俺の愛人2(時には3~5)号な」と言いふらされた事あります。 でも、妻の事を本当に大事にしてる人にとって、愛人2号は後輩&妹止まりです。 あからさま過ぎて、誰も手を付けてるとは思われません。 本当に手を付けられなかったし、付けてもらう気もなかったですが。 ちなみに、そういう男性が妻の事を離さなくなった時は、社員のだれかが・・・となっています。 大体想像付きます。 もし、嫁の事を話さず、二人だけの時に気分のいい事を言ってくれるのなら、 離れた方がいいと思います。 一度不倫をすると、不倫以外の恋愛はつまらなくなるそうですよ。

うちの主人は、紳士で褒め上手

041
mama
誰に対してもです。 私のこともよく褒めてくれますし、部下(男性)の事も、 ママ友も、子供の学校の先生(女性)までも。 誰でもみーんな褒めています(笑) それを知らない人からするとビックリするかも。 いきなり「その髪型似合っていますね」「その服装センスが良いですね」 「今日もお綺麗ですね」なんて言われたら。 通常の男性には、歯が浮く台詞かもしれませんが、 我が家の主人は誰にでもこんな感じです。(ちなみに、夫も私も日本人です) 私がいない場所で、女性を褒めると、後で必ず教えてくれるんですよね。 今日はこんなこと言ってきたよ。って。(笑)    最初は私も、「他のご主人さんが言わないようなこと言わないで~ 私が恥ずかしいから」と言っていましたが、そういう主人の性格(人を褒める)も好きなんですよね。。 トピヌシさんの >「困ったことがあったら、何でも言って。すぐに行くから。」と言ってみたり・・・。 これは有り得ないですが、 単に優しい言葉(褒め言葉)だけなら、うちの主人は誰にでも言っています。。 (でも浮気の心配はありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧