本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 期間限定の好きな食べもの紹介してください。(興味トピ)

期間限定の好きな食べもの紹介してください。(興味トピ)

レス2
(トピ主 1
😍
izumi
話題
皆さんこんにちは。 さて、期間限定で出る食べ物がありますよね。 皆さんのおすすめはなんですか。ご当地にしかないものでもいいですので教えてください。 私は、 ○クド○ルドの「月見バーガー」 ポテトチップスの桜塩味 抹茶あずきロール(こちらでは、夏だけの限定でした) あとは、島根の桜餅、 これは、まったく皆さんのイメージを崩す形をしています。 ピンクと緑のぎょうざの皮のようなものにあんこが入っていて、桜の葉の塩漬けがまいてあり、私達の大好物です。島根の実家は葉は取ってしまいます。私は筋だけとって葉ごと食べます。 ぜひぜひ、教えてください。

ランキング

レス

秋のオススメ

マイヤー
アラポテト うすしお さつまりこ おさつスナック この時期になると買っちゃいます。

おいしそうですね。

😍
izumi トピ主
マイヤーさん、レスをありがとうございます。 サツマイモ系のスナックあの紫の色をしたものですよね。 探しに行って来ます。 この前、はじめて、りんごとカスタードのロールパンを見つけて買いました。おいしかったですよ。 もう今はありません。 あの、それから、スイカのジュースって知ってますか?めっちゃ○○いらしくうわさになりました。 地域限定のお菓子とかも教えてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧