本文へ

(駄)母からのプレゼント

レス2
(トピ主 1
041
さち
先日、母から就職祝いに…と海外旅行のおみやげでグッチのGGキャンパスのトートバッグ(ピンク×ベージュ)のアウトレットもの(Gマーク入り)をもらいました。 今まで2万円以下のレザーバッグ(ジルスチュアート等)を使っていました。それで充分満足していたのですが、母に「社会人になるんだし、グッチといってもアウトレットだから気負わず使いなさい」と言われて少し納得。。 ですが、果たして私に似合うのでしょうか…? ブランドバッグに関するトピを小町で見かけて不安になってきました。。 もともとそんなに身の回りのものにこだわる方ではなく、大学生になって、やっと自分の気に入るものを、自分で買える範囲で買うようになった程度です。 服で言えば、お気に入りはロペピクニックやナチュラルビューティーベーシックのワンピースやスカート、アウターはSHIPSのブルーの膝上丈のコート、黒のスタンダードなトレンチコート(就活用に去年購入)…といった具合です。 人の目なんか気にしなければいい…といってしまえばそうだし、 おそらくどんな意見がでても別のバッグと併用するようになるとおもいますが、皆さん、どう思いますか? やはり、バッグが浮いて見えてしまうでしょうか?

ランキング

レス

靴をきちんとすれば大丈夫では?

🐧
ごんた
『お洒落は足元から』といいますよね。 私の持論では『バッグが良くても靴をきちんとしないと浮く』と思っています。つまり高級とまではいかなくても、そこそこのお値段できちんとした造りの靴を選んだ方が良いかなと。 トートバッグがピンク×ベージュとの事なので、ワンピースに茶系のブーツなどと合わせても可愛いのではないでしょうか? 今後、会社に持って行かれるのか迷っているのでしたら、暫くはプライベートでお使いになって、様子を見ながら(先輩や同僚の方のを観察するなど)会社にお持ちになるとかなさったら如何でしょう? >どんな意見が出ても別のバッグと併用するようになると思いますが… これは何故ですか?

>ごんたさん

041
さち トピ主
靴が重要ですか…確かに納得です。 靴って値段によって品質の差が出やすいですよね。 そうですね、プライベートに取り入れて、職場での使用は周りの雰囲気に合わせていこうとおもいます。 >>どんな意見が出ても別のバッグと併用するようになると思いますが… > >これは何故ですか? せっかくのもらい物だし、使わない…という選択はあまりにもったいないと思いまして…。 ただ、TPOをわきまえたいので、皆様にご意見を伺いました。 ご回答ありがとうございます。参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧