先日、母から就職祝いに…と海外旅行のおみやげでグッチのGGキャンパスのトートバッグ(ピンク×ベージュ)のアウトレットもの(Gマーク入り)をもらいました。
今まで2万円以下のレザーバッグ(ジルスチュアート等)を使っていました。それで充分満足していたのですが、母に「社会人になるんだし、グッチといってもアウトレットだから気負わず使いなさい」と言われて少し納得。。
ですが、果たして私に似合うのでしょうか…?
ブランドバッグに関するトピを小町で見かけて不安になってきました。。
もともとそんなに身の回りのものにこだわる方ではなく、大学生になって、やっと自分の気に入るものを、自分で買える範囲で買うようになった程度です。
服で言えば、お気に入りはロペピクニックやナチュラルビューティーベーシックのワンピースやスカート、アウターはSHIPSのブルーの膝上丈のコート、黒のスタンダードなトレンチコート(就活用に去年購入)…といった具合です。
人の目なんか気にしなければいい…といってしまえばそうだし、
おそらくどんな意見がでても別のバッグと併用するようになるとおもいますが、皆さん、どう思いますか?
やはり、バッグが浮いて見えてしまうでしょうか?