本文へ

元彼 連絡

レス3
(トピ主 0
🙂
こいこ
恋愛
元彼から連絡が来ました。 一年半前にわかれました。 すぐに新しい彼氏ができました。 そのあと、今までの間、少し未練もあり、どうしたのかなと思って3回ほどこちらから電話しましたが、会ってもらえませんでした。 今回は、メールが返ってこないところを見て、直接会いにきてくれました。よりを戻したい、とのことでした。 会いに来てもらったことは、家も遠いのにと思い、いやではありませんが、今は私も彼がいます。彼とはわかれようとおもったことも何回かあるけど、今は落ち着いていて、好きです。 それでも、元彼がきてくれたのは素直にうれしいんです。 でも、今は彼氏がいるからと言いました。 でも、割りきれません。 またいつか、元彼を思い出してしまいそうです。 どうしていけばいいでしょうか。 今は、本当に元彼が私と結婚まで視野に入れるなら、とも考え始めています。

ランキング

レス

自己中

041
ご自分のことしか考えていらっしゃらないのですね。 今の彼氏の気持ちについては全く言及されてませんものね。 今の彼氏のことは安全牌扱いなんですね。 元彼が結婚してくれるなら元彼に行きたい。 でもそうでないなら今の彼に。 そんな中途半端な状態で、今の彼には失礼だとは思わないのでしょうか。 元彼へのことを割り切れないなら、まず今の彼ときっぱり縁を切りましょう。 卑怯な人間にはならないように。

一度切れた赤い糸

041
yuu
一度切れた赤い糸を結ぶには、とても大変な努力と協力が必要です。 結びなおすとダマができます。 これから未来ができたとして、いつかそのダマが邪魔をする時がきます。 解ける可能性が高いのです。 簡単な努力と協力ではすぐに解けてしまいますよ。 元彼は思い出に会いにきただけで、あなた自身に会いにきたとは思えないです。 離れていた時間で、お互い知らない自分になっている面があります。 恋人だった時計は止まっているのです。 だから愛しい。 動き出した時になり、「こんなはずじゃなかった」と思う事はよくあります。 その時になって「だからあの時別れたんじゃん!」と冷静になるのでしょうね。 今の恋人を手放してしまったら、また赤い糸が切れてしまい、もしも結ぶとしたらそれはとても大変な事なのです。 切れた糸を捨てて、一本の綺麗な糸で結婚をした私は色んな事がうまく回っています。 切れた糸と結婚したら、こんなに上手く気持ちも生活も回っていたかな?と思うけど、決して試してみたいとは思いません。

自分もやられるよ

😠
女性
貴方は両手に花のつもりでも、今の彼はもう貴方から気持ちが冷めているかもしれませんよ。元の彼女にでも心を奪われているかもね。でも悪いとは思わないでしょう?だって貴方もそうしてるんだから。彼が自分だけに惚れるだなんて思わないでね。自分と付き合っていながら別れた元彼にも気持ちがいっている女を大切にしたいだなんて誰が思えます?貴方だって今の彼が元の彼女の事を実はまだ気持ちが残っていて、貴方のように時々連絡して会っていた、としたら平気ですか?たぶん怒り狂うのでしょうね自分の事は棚に上げて。彼にやって欲しくない事は貴方もやってはダメなんですよ。そんな事もわからない人は恋愛する資格ない!彼も元彼も気の毒です。自由によその好きな女性のところへいかせてやってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧