本文へ

やられた相手も笑っちゃういたずら

レス98
(トピ主 38
041
シンゴ15
話題
今年を振り返ると、眉をしかめるニュースも多く 職場も朝から暗い雰囲気の日もしばしば。 仕事前からこれではいかんと、モチベーションのアップの為にも何かとオドケタ一年でした。 みなさんはドヨ~ンとした空気を一撃で変える技をお持ちでしょうか。 やられた相手も笑えるイタズラ、オリジナルのギャグなどありましたら教えてください。 ネタが底を尽きそうです。 助けて~

ランキング

レス

時計

😨
ねこまんま
職場の時計を一時間早められました。今日はいやに忙しかったな~なんて思って帰ろうとしたら…周りはまだ就業中。 まんまと引っかかりました…。 個室に籠もってする仕事だったので可能なイタズラでした。

笑えるかは分かりませんが

🎶
さる
以前いた会社ではみんないたずらばかりしていました。 ・クリップ入れにあるクリップを全てつないで入れておく ・マウスに入っているボールを抜いておく ・電話の受話器の線を抜いておく(電話がなって受話器を上げてもなりやまない) ・引き出しのひとつを駄菓子でいっぱいにしておく ・飲みかけのコーヒーをコーヒーゼリーに変えておく ちなみに夫にやって怒られたのは ・仕事用ノートにほしのあきクリアファイルを挟んで会社に持たせたら、訪問先で開いたらしく、クライアントに見られた ・財布のお札を全て蒲焼きさん太郎に変えた(夫にはお弁当水筒を持たせているので日々のお金はそれほど必要ありませんが) 結構私はひどいことしてますね。。。

トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
早速のレス、ありがとうございます ねこまんまさま 営業に出かけた社員の時計で試してみます。 周囲に仕掛け人も配備させましょう。 さるさま この手の発想は男には出にくいですね。 引き出しにスナック菓子は楽しそう。 コーヒーゼリーも大人買いしておきますね。 成果は後ほどお知らせいたします。 ありがとうございました。

トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
結果報告です。 引き出しにスナック菓子マンタン、大成功でした♪ 和やかにやられた本人も笑っておりました。 明日の元気の糧になりそうです。感謝いたしまーす。

何と言っても

🙂
ねう
ブーブークッションでしょう。 座布団の下に仕込み、座ってもらう。 とてもシンプルで、大いに沸くことうけあいです。 職場だけでなく、宴会で座る時にもいいですね(実際やりましたが、その後の宴会は大盛り上がりでした)。 ああ、私までわくわくしてきました(笑)

そうですねぇ(笑)

🎶
Ruri
書類に貼る付箋(大きめの)で、丁寧にスネ毛が生えた足を描いて、その形に切り取って、貼って何気なく回す。 前の職場のムードメーカーだった先輩、結構手の込んだイタズラしてたので(笑)。いやあ…面白かったです。受け取った方は『しょっ、書類に足が生えたあー(笑)!』って爆笑してました。足の付け根側が貼る部分になるように逆さまに貼るのがポイント。

トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
ねうさま うぉっと! すっかり忘れていました、ブーブークッション。 敢えて僕(経営者です)がぶふぁ!っとやってみます。 反応が楽しみ~♪ …ドン・キホーテにありますよね? 作戦参謀に女子社員ひとり加えました☆☆☆ レス、ありがとうございます。

よかったです

🙂
さる
ご報告ありがとうございます! 大成功とのこと、こちらまで楽しくなりました♪ 引き続きご報告お待ちしております!!

トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
こんなに頻繁に出てくるトピ主も珍しいかな(笑 Ruriさま レス、ありがとうございます。付箋は山ほど…♪ 男性社員には網タイツの脚を用意しましょう。 早速絵心のある者を選抜してみます。 そうそう、コーヒーゼリーのいたずらですが、最初の犠牲者は僕でした。 テストのつもりで置いてあったカップの事をすっかり忘れていました。大丈夫、誰にも目撃されておりません。ただ、一人で爆笑しましたけどね(くやしぃ~

結果報告 トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
こんにちは。 たった今引っ掛かりました、進めた時計♪ デスクの前後左右に配置した仕掛け人も大活躍。 「遅かったじゃねぇか」 「○野さん、クライアントから矢の催促ですよ」 「牛丼食うのに牧場まで行ってたの?」 ○野「え?え?えぇ~?」 腕時計チェック、OK。オフィスの時計は予め僕がとんでもない時間に設定♪デスクの時計はもう2時をはるかに過ぎてる。 慌てて受話器を取ろうとするが、抜かりなし。 軽く接着剤付けときました~☆ ここらへんでネタばらし。 「っだー、ビクったぁ」と言う彼のデスクの引き出しはスナック菓子マンタンです(笑 付録ありの大成功! 一部始終は携帯ですが録画しましたので、今月の打ち上げが楽しみです。 ご協力ありがとうございます。皆様にこの暖かな笑顔が届きますように。 なんだ、アイツ。普段のトロトロさは演技か? 午後も気合い入りましたー!

では、こんなので

🐤
午後のミルクチィ
私がよくやる小ネタは、 男性社員の机の上に放置してある煙草とライターのセットを、絶対(彼が)置き忘れたような場所じゃない場所に移動しておきます。 『あれっ?なんであんなとこに。』って感じです。 ポイントは ※仕事に使う大事な物じゃない物 ※すぐバレル場所に移動すること。 ※本人が探しているようならすぐ教える。 とこです。

ぬふふ トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
午後のミルクチィさま レスありがとうございます。 何処へ移動させるか思案しております。喫煙者の激減も影響してますなぁ。 ううむ、PCのマウスの配線を近場の社員と入り乱せましょう♪ 週末は業務に支障が出ますので、油断する週中を狙います。 午後のミルクチィさまの小物飛ばしは、基本にいたします。成功の暁には笑顔が届きますように♪

笑えなくても必ず驚いてはくれる。

041
トリエステ
思わぬ所で…うふふっ 以前何かで読んで笑ってしまったので 明け方近くまで起きていた時に試してみました。 3時頃道路で新聞配達のバイクの音。 当方のマンション前で止まったらしい。 廊下をヒタヒタと走ってくる配達の人の足音。 うちの前で止まった。(ドキドキ) さあ、新聞受けに新聞が入ってくる!(ワクワク) 「グァチャッ」 その瞬間、内側から新聞を思い切り引っ張る。 「グェッ!」という小さな驚愕の声。 「やったあ~」(小さく歓声を上げる私) シンゴ15さん 職場環境改善委員会でしょうか? 仕事中に出来る悪戯じゃなくてすみません。

へび

041
いたずら好き
結構リアルな蛇や虫のおもちゃが100均に売ってます。 それをその辺に放置。 みんな本気でビビります。

あはは

🙂
ねこまんま
無事?引っかかったようで、よかったです 焦るんですよね~。 やればできるんやないか~と仕事量増やされそう ここのトピで勉強して、今度は夫を引っかけてみまーす!毎日楽しくなりそう♪

ト、トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
トリエステさま レス、ありがとうございます。 また、見っかりましたぁー。 なんちゅういたずらをなさっているのですか(笑 引っ張り系ですね。社員の足は引っ張れないので、うちのおとぼけ秘書に罠を仕掛けましょう。 3時のブレイクタイムに出すコーヒーを、七割方の社員にオカワリさせます。カップをさげようとした時に持って行かれないようメールで指示を出しておきます。 ここ最近、僕がいたずらしているのは承知しています。すぐに気付くとは思いますが、弊社は営業会社。上手い台詞を一言添えろと各位に命じましょう。 男性社員には「ずっと愛してた」とでも言わせましょうかね♪

笑ってもらえるかな?

041
Lauren
私もタバコネタで。同期の男の子が机の上に置きっぱなしにしていくたばこの中から2本取り出して落書きしました。1本には「当たりもう1本」そしてもう1本は蛍光ペンで「しましま模様」に。でも私は非喫煙者で喫煙コーナーには行かないので彼がそれを取りだした瞬間には立ち会えませんでした…残念!

トピ主ですよ

041
シンゴ15
こんばんは。 いたずら好きさま レス、ありがとうございます。 「わー!きゃー!」ものですか(笑 かなりの虫嫌いもおりますので、パニックになろうかと推測されます。 ヘビは僕が苦手です(滝汗 少しパワーダウンさせて頂きます。 まるで可愛げのない、小さいブタのぬいぐるみがありますので こいつに「早急に」と書かれたメモを持たせデスクに放置しておきます。 何を早急に? 僕も知りません(笑 Laurenさま レス、ありがとうございます。 弊社は喫煙者が少ないのですが、来週に共同経営者の悪友が来ます。 彼のタバコに仕込んでみます。 内容は優秀な(?)女性社員に考えてもらいましょう。 僕も20代の頃にやられました。 「ここまで」とラインを引かれた所は先端の5ミリ。 吸えねぇじゃんかと苦笑いでした。 ねこまんまさま お察しの通り。彼の仕事は倍増させました(笑 やられた、やられた、と笑っておりましたので大成功です。 幸運にも隠していたテキパキ動作も発見できました。感謝いたします。 みなさんにも笑顔が届きますように。

知り合い

🙂
みどり
知り合いの話です。旦那さんに百円ハゲがあるそうです。ある日飲んで朝方帰ってきたので、ちょっぴり腹を立てた奥さま。マジックでハゲ部分にドラえもんを落書き。旦那さんは、そのまま会社に。同僚に「頭にドラえもんがいるぞ」で気付いたそうです。旦那さんも笑うしかなかったらしいです。

トピ主です 結果報告も。

041
シンゴ15
こんばんは。 Ruriさまより、いただきました「付箋ものいたずら」。 出来上がりました~。 来年にオフィスを模様替えしようと、前々から考えてはいたのですが良い案が浮かばず・・・。 ならば、勤めている人間に尋ねるのが一番良いだろうとアンケートを作成。 このアンケート用紙に付箋を貼りました(大事なポイント気をつけました)。 絵心ある者が二人おりましたので、基本は「すね毛の足」とし後は任せるとやらせたところ 立派な物ができましたよ。 隠し撮りの男・スカートから網タイツの脚・のぞき魔・猫バス・・・。 わいわい騒ぎながらアンケートを書いていたので、よい案も出てくるでしょう。 Ruriさま、感謝いたします。 みどりさま レス、ありがとうございます。 王道の落書きですね♪♪ あいにく毛髪に苦しんでいる者はいないのですが、人権を侵害しないような そして、どらチャンのような可愛い絵で「いたずらって」みます。 どこに書きましょうか。 腹を立てているわけではないので穏便な場所がいいですよね。 熟慮しておきます。お楽しみに!

トピ主の結果報告

041
シンゴ15 トピ主
ねうさまより頂戴いたしましたブーブークッション砲、業務開始とともに発砲させましたぁ☆★ 自ら発砲と宣言しておりましたので、朝礼直後に「ぶぼぼっばびー!」と派手にやりましたよー。 今朝(もう昨日)やると知っていた秘書のJのメイクも雪崩と化す大爆笑##次回は誰にしましょうかね 爽やかな秋空に響き渡る笑い声、そして笑顔。良い一日のスタートができました。 さらにさらに、新規契約7件!最高の月末締めくくりでした。感謝いたします。 利益配当が巡り巡って、ねうさまに届きますように♪ 僕のデスクの中、今日は…うまか棒とベビースターラーメン、チロルチョコが入っています(笑

マウスを1台追加接続

041
ふう
>ううむ、PCのマウスの配線を近場の社員と入り乱せましょう♪ ・・・とあったので。 私がやったことがあるのは、向いの席の社員のパソコンに「USBマウスをもう1台追加接続」です。 で、相手が「マウスを動かしていないが、画面は見ている」時に、私が向いの席で2台目のマウスを操作する ⇒画面上のポインタが動くので超動揺!

トピ主です

041
シンゴ15 トピ主
ふうさま レス、ありがとうございます。 やられた本人の顔を間近で見たいですよね。挙動不審な行動を起こすシーンが目に浮かびます。 後ほど、二つ、三つの結果報告いたします。みなさんのアイディアで、オフィス内は今日も和やかです。

結果報告ありがとうございます。

🐱
Ruri
付箋イタズラ、バリエーション豊富でその手があったか、と思いました(笑)。 ネコバス、是非見てみたい。いいアイデアが出てくると良いですね。 ちょっとしたユーモアを仕事の活力に、トピ主さんの会社は楽しそうですね。 私もちょっとした笑いのエッセンスを仕込んで職場に持って行きたいと思います。うちは子連れのお客さんが読み物を読んでいる事が多いので、飛び出す読み物でも作って潜り込ませてきますかね(笑)。どうしても仕事柄、待ってもらう時間が少しでも発生してしまうので、待ち時間を感じさせずに楽しく過ごしてもらう努力をしなければ。

トピ主 結果報告~

041
シンゴ15 トピ主
こんにちは。 午後のミルクチィさま 小物飛ばしは以外と言っては失礼ですが、効果抜群でした! 喫煙者が少ないので、ターゲットは女子社員。座布団、ティッシュ、ペンケース、小物入れ、ポーチ…調子に乗ってPCのキーボードまでやったところ、犯人が僕と割れました(笑 伝染しているようで、小物迷子が多発しております。多発の分だけ笑顔が増えて今日も雰囲気は良し。感謝いたします。 トリエステさま アハハ。 昨日、3時のブレイクタイムに仕掛けました。たまたま、男性社員のみだったのもラッキー。全員に「愛していた」と言わせましたよ(笑 コーヒーのおかわりを引っ張られる、おとぼけ秘書。私、まだまだイケルとばかりに、事務処理の早かったこと(笑 年末に向けて爆裂スタートです!ありがとうございました。 いたずら好きさま 勝手にレベルダウンさせてしまって申し訳ありません。豚のぬいぐるみメモは効果覿面。何をしているかは具体的には判りませんが、能率は確実に上がっております。最終日には、大量のへびがオフィス内に舞い散る予定です(僕は投げませんが)。 まだまだ続けたく、ご協力お願いします☆☆

トピ主ですぜ 結果報告~

041
シンゴ15
おはようございます。 Laurenさまより頂きました「タバコに一筆」。 昨日、悪友K氏が参りましたので早速作戦開始(社員全員周知) 段取り通りK氏がタバコを机に置いたところを見はからい 「オフィスの模様替えだけど、アンケート採ったから見てくれ」と 応接室からオフィスの僕用のデスクへ誘い出しました。 その間に精鋭部隊5名が応接室に侵入。 作戦完了の合図を受け「あっちでゆっくり見るか」と戻りました。 アンケートを見ながらタバコを1本取り出すK氏・・・ 「がははー、やりやがったなシンゴ15。単独の犯行じゃねぇな」 彼は地声が大きいのでオフィス内は爆笑寸前です。 「えーと、『おもちゃにしたのね』って、本当にしちまうぞ。がはは」 このあたりは、うちの社員も百戦錬磨の猛者が多いので、まだ我慢。 しばらく読み上げているうちに 「なんだこりゃ、面白れー『吸え吸え・・・』っははは」 見ると「吸え吸え」の文字の隣に○っぱいの絵。芸術作品です。 オフィスを巡るタバコ1本、爆笑の連鎖。 Laurenさまへ笑顔が届きますように。感謝。

楽しい会社ですね!

🐤
午後のミルクチィ
小物飛ばし、気に入っていただいて良かったです。PCのキーボードはさすがに犯人がすぐわれそうですね(笑) 今朝のレスの(昨日の)結果報告も見ました。 楽しい会社ですね!きっと仕事の方も『やるときはやるぜ』って一致団結するいい会社なんだろうな~。 あとスイマセン。 トリエステ様のレスを読んでトピ主さんが仕掛けたイタズラは、有能な秘書の方が入れたコーヒーを何人かでおかわりして、秘書の方が『やっぱり私の入れたコーヒーはおいしいのね!うふ』っていう作戦だったのでしょうか? 私の思い違いだったらスイマセン。

お詫び

041
シンゴ15 トピ主
こんばんは。 今日は特に「いたずら」ってはおりません。僕のPCの待受画面がミッツ・マングローブ(?)に変えられていたくらいです。悔しいので、そのままにしております(笑 午後のミルクチィさまへ 確かにわかりにくいですね。トリエステさんは「今日 誰と話しましたか」というトピで、とても仲良くさせていただいている方です。こちらのトピ主さんの前トピが「愛してると言ってみた」という良トピ。仲良しさにかまけて、かなりハショリました。すみません。 実はこのおとぼけ秘書、来春結婚する予定です。もちろん社内では知らぬ者はおりません。ですので、コーヒーカップを取ろうとした時に、グッとカップを引っ張り「ずっと愛していた」と言われたらどうするか試してみました(笑 嘘だとわかっていても、十人以上の男性から連続して告白されて上機嫌でしたよ。始めの二、三人目まではビックリしていましたけど(笑)途中から「彼女に言うよぉ」とか「奥様に謝罪のお電話を…」とか逆襲しておりました。 午後のミルクチィさま、説明不足で申し訳ありませんでした。しばらく小物は行方不明の旅を続けそうです。

トピ主なのだわさ 結果報告です

041
シンゴ15
もう、おはようございますですね。 お世話になっております。 みどりさまよりいただきました「落書き」。 付箋を使って、電話や机に貼っておきました。 作者は無差別に選んだ4名。 張り切ってくれましたよ。 「殺菌中」 「使用料金が滞納になっております」 「関係者以外立ち入り禁止」 「まぜるな危険」 「猛犬注意」 「素手で触れないでください」などなど。 「え~!」と笑いつつ、みんな同じ事をしますね。 すかさず誰もいないデスクへ行って、剥がした付箋をペタッと。 各々のセリフの最後に、いたずらと判るように何かしらのイラストを 書かせたのですが、これもウケました。 この世の物とは思えないドラえもん、恨みを抱えているようなミッキー・・・。 何はともあれ、ほんわか気分で寒い12月もしっかり仕事をこなしております。 たくさんの笑顔に囲まれました、ありがとうございます。 みどりさまも、風邪などにご注意して 間もなく迎えるクリスマス等など 楽しんでください。

トピ主でした 完結かな?

041
シンゴ15 トピ主
こんばんは。 ふうさまへ マウス、繋ぎましたぁ。と、言っても社員が僕より先に「いたずら」っていました。 あの驚愕ぶりはポルターガイストなみですね。忘れた頃に僕もやりた~い! 逆に注意も必要ですね(笑 ふうさまにも、笑顔がとどきますように。また、楽しいクリスマスと年末年始をお過ごしください。 皆様のおかげで、楽しい十二月を過ごせそうです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧