自分でもうまく自分の気持ちを説明出来ないのですが、何かアドバイスを頂けると嬉しいです。
昔から、すごく呑み込みが遅くてそつなくこなせるタイプではありませんでした。勉強もスポーツも上手なものがありません。
単に努力が足りなかったのかもしれません。
だからか誉められることがありません。
友達と会話してても、友達が誉められ自分は誉められない。
大きなことでなくても、洋服とか持ち物とかですら誉めれらず、友達が誉められてるのを見ると自分が買ったもの選んだものは、認められなかったんだなと思ってきました。
でも、気にしないようにして今までやってきました。
就職して働いてからも、どんなに気をつけてもミスをするので、いつもみんなに謝りながら、嫌われないようにいい人になろうとして気を使ってきました。
でも信頼もされないし、要領も悪くいつも下に見られます。
人あたりと笑顔でカバーしてる感じです。
親からも、信頼はされてません。
兄がいるので、親は何でも兄に相談してます。
なんだか、自分って何なんだろうと思います。
友達や兄弟、両親と話してても、すごく疲れるし、何でも自分と比べてしまって自分は必要とされてない人間なんだと思ったり、他の人が誉められてるのを聞くと、私は価値がないと毎度改めて思って、会った後すごく後悔して泣いてしまいます。
私は、一生こういう人生なんだろうなって思うと悲しくなります。
いろいろな人生の分かれ道の決断もいつも間違った方ばかりに進んでしまうし、もう人生後には戻れないので、進むしかありませんが、どうして要領よく考えたり出来ないのか思います。
こんな私でも、今からでも努力すれば人から必要とされる、誉められる人になれるのでしょうか。
でも、何から努力すればいいのでしょうか。
何でもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです。