本文へ

在米の方: CostcoとSam's Club、どっち?

レス12
(トピ主 1
041
キャサリン
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。 こちらには在米の方が多いと思いますので、皆さんのご意見をお聞きしたく、トピを立てました。 私の家からCoscoとSam's Clubが同じような距離にあるので両方の会員になっているのですが、まだいまいち両方を使いこなせていないような気がしています。 最初に会員になったのがCostcoだったので、慣れているせいかついCostcoに行ってしまいますが、去年からSam'sにも行くようになったので、両方の良いもの、よりお得な物を見つけたいと思っています。 在米の方で、Costcoではこれ、Sam'sではこれ、という物があれば、教えていただけませんでしょうか。 また、品質やサービスの違いなども教えていただけると幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ミクシィお使いですか?

041
ななこ
我が家は食品、日用品共にコスコにお世話になってます。 生鮮食品の品が良かった気がしたので。 最初何が良いのか分からなかったときに、ミクシィのアメリカコスコトピを見つけ、それを参考に買い物していました。 もしミクシィが使えるなら、お勧めします。

なんていったってコストコです!

041
X
日本でも同じ会員証でショッピングできますもの!!絶対お勧めです。

🐱
ニッキィママ
私自身はCostcoのメンバーです。 Sam's Clubはどうか知りませんが、Costcoで売っている野菜や肉は全てRestaurant Qualityだそうです。 つまりレストランに卸すような品質のよいものを売っているそうです。

どっちもどっち

041
締まり屋
CostcoとSam's、店舗が隣り合わせっていうのがすごいんですが、相対的にcostcoのほうがお客が多くてパーキングの取り合いに苦労します。ゆっくり買い物したいならSam'sが良いかも知れません。年会費も50ドルと馬鹿になりませんし、来年は誰かとメンバーシップをシェアしようと思ってます。なぜ2つのメンバーシップが必要だったんですか?安いという思い込みで買い物をしていると、実はRalphsやAlbertsonのほうが安かった、なんてことが良くありますし、大家族でない限り安く買っても大量すぎて無駄にすることがあります。意外ですがUS No.1というお米が結構いけます。50LBで15ドルくらいだったかな。Cal Rose米なので、日系のスーパーで買うよりずっとお得です。 うちの夫はフードコートのHOT DOG(ドリンク込み激安の$1.50)が好きで良く食ベていたのですが、530カロリーもあると教えてあげたらすっかりショックを受けておりました。よ~く周りを見回せば、小太りなんてかわいい太り方ではないデカイ人達がガツガツ食べてました。。。

両刀使いです。

🎁
ホノルル
利用される店舗によって扱う商品も違うようですから、あくまでも私の経験として読んでくださいね。 コスコの良い点 1コスコはクーポンが送られてくるので、期間限定とはいえお得に買い物できる。 2ガソリンを入れられる 3野菜などの生鮮食品は回転が早いため新鮮 サムズの良い点 1空いているのでスーパー感覚で行ける 2ウォルマートとセットで寄れる 3チーズ類、出来合いのグルメフードが充実している クリスマスシーズンなので、クッキーやチョコレートがたくさんならんでいますが、 茶色い大きな缶にはいったチョコクッキーの詰め合わせ(どちらでも10ドル強)は、 カークランド(コストコ)のほうが断然おいしいです。

コスコ!

🐱
かえで
私も両方の会員になってました。 結果的にはコスコ一本にしぼりました。 コスコの方が品揃えが豊富だったので・・・ 生鮮品の質もコスコが上でした。

どちらでもない

041
さくら
両方、低所得者向きだと思います。沢山買ってその分安くなるというような。トイレットペーパーなどの日用品はいいですが、食料品はいまいちですね。Restaurant Qualityもどこのレストランかによるでしょう(笑) ちなみに食料品はWhole Foodsがおすすめです。中国系スーパーは賞味期限切れでも平気でうっているので避けています。

何を主に買うかによるなー

041
よぶ
コスコは食べ物が安いっていうよりおいしいものがある。高いものを普通の値段で売っている。会費は50ドル。 サムズは一般品、(生活用品や一般食品)が激安。普通のものを安く売っている。会費は40ドル。 大家族とか週一しか買い物に行かないようなご家庭に向いてるスーパーです。 うちは安さをとってサムズです。

私もコスコです

秋冬春夏
会員になっているのがコスコで、Sam's clubが近くにないせいでもありますが。 コスコのお肉、特にステーキ用の肉は他のスーパーよりずっと上質だと思います。今まではずれたことがありません。 たくさん買ってその分安くなるのは当たり前ですが、それを利用しないのは損ですよね。 それにコスコのカークランド・ブランドのエキストラ・バージンオイルは良質だと聞きました。知らずに買っていましたが、確かにおいしいです。 コーヒーの種類も多いし、缶詰やドライグッズはまとめてコスコがいいと思ってます。 コンタクトレンズも写真の焼き増しもコスコです。安いから。 >Xさん、 日本でもアメリカの会員証を見せれば買い物できるんですか? 知りませんでした!情報をありがとうございます。

ありがとうございました

041
キャサリン トピ主
貴重な情報をありがとうございました。 なるほど…、コスコは高級品を普通の価格で、サムズは普通の物を低価格で売っている、という感じなのですね。 生鮮食料品の質がコスコの方のが良いのは私も感じていました。 回転が速いのでしょうね。 私がサムズの会員になったのは、私が使っていたシャンプー・コンディショナーの大瓶のセットがサムズで激安売りされていたのがきっかけでした。 ところが最近そのシャンプーが置かれなくなってしまったため、最近はめっきりサムズから足が遠のいていたところでした。 紙類の質はいわゆる一般ブランドよりもコスコのカークランドが好きです。 コスコのオリーブオイルの質が良いという話を、偶然今日聞いたばかりでした。 今使っているのがなくなったらぜひ試してみたいと思います。 またコスコのクーポンも良いですよね。 大量に使えた時には妙な(?)達成感があります。 皆さんのお話を聞いていると(私自身の経験も含め)コスコの方がやや優勢という感じですが、サムズの低価格というのも魅力なので、これからもう少し研究を重ねてみたいと思います。 ありがとうございました!

どちらも経験した結果・・・

041
今はコスコ会員
コスコに一票! 以前はSam'sの会員でしたが思ったほどお得感ありませんでした。 同じ系列なのに、小売してるウォルマートのほうが安かったりすることもあるし。(なんといってもコスコとサムズは普通のクーポン使えませんから) コスコは他の方もおっしゃるとおり、コスコ専用のクーポンが定期的に送られてきますし、年会費の$100の会員になると購入価格2%だか4%だかのキャッシュバックが年1回清算時にあります。それが$50以下でも最低$50は保証されるので$50会員とかわらず、たくさんコスコで買い物をする人はむしろお得になるかもしれません。 ガソリンスタンドは地域にもよるかもしれませんが、我が家の周辺では他のどこのスタンドよりもガロンあたり10セントは安いです。 こちらもキャッシュバック対象なので我が家ではかならずコスコでガソリンいれています。 あとコスコのほうが全体的に品物のバラエティーが豊かだと思います。 日本のコス(ト)コでも使えるのでやはりコスコに軍配ですね

コスコです!

041
カリフォルニアから
昔はSam's Clubだったのですが、その後、両方のメンバーになり、1年後、コスコだけにしぼりました。 結構買うので、エグゼクティブメンバーで、2%の払い戻しとアメリカンエクスプレスからの払い戻しでずいぶんとお得になっています。 好きなもの 電化製品。 ビタミン類、化粧品 バナナ、グリークヨーグルト いつか車も買ってみたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧