本文へ

おかしいですか?

レス5
(トピ主 1
041
アリス
恋愛
もうすぐ離婚すると考えてる40代の夫婦で娘は11歳になります お互いの親との付き合い方で二人の考えが違うので一般的な考えをお聞かせ下さい 夫の両親とは近くに住んでいるから私は誕生日や父、母の日には変わらず付き合うつもりです…… が すべて私の負担となるから遠方に住む私の両親に送る中元お歳暮代は夫に請求したいと思うのです 子供は離婚しても私の実家に遊びに行くことに変わりありません 自分の子供が世話になるのだから当然だと考える私はおかしいでしょうか? 離婚しても義父母とは仲良くしたいのです。

ランキング

レス

そりゃおかしいでしょう

😨
ヴェロニカ
離婚したらお互いの親戚筋とは縁が切れるものです。 トピ主さんは義両親と仲良くやっていきたいと思っているようですが、それはトピ主さんの勝手です。 旦那さんがトピ主さんに合わせる必要はありませんし、ご両親宛にお中元やお歳暮を送る義務もありません。 なのでたとえ請求されても払わないと思いますよ。(私でも払いません) 万が一旦那さんが再婚することになったらトピ主さんはどうするつもりなのでしょうか。 いつまでも前妻が義両親に纏わり付いているのは再婚相手の女性にとっては目障りでしょうね。 それともまだトピ主さんには未練があって遠まわしに妨害したいのでしょうか。 失礼ながらトピ主さんには離婚におけるけじめと覚悟が足らないように感じます。

非常におかしいです

041
ミミ
離婚された後のことを仰っているのでしょうが、 近所に住む(ご主人の)父母のお誕生日などはトピ主さんご自身が負担する代わりに、 ご自身の遠方に暮らすご両親へのお中元・お歳暮をトピ主さん名義で出されるのに、 請求をご主人宛にするのですよね? おかしくないですか? いや、非常におかしいですよ! トピ主さんが、わざわざ小町にトピを立てられたのは、身近などなたかにこの考えを 指摘されたからでしょう?でも納得できないから、ここでみんなの意見を聞きたいと。 もう一度、よくお考え下さい。

養育費は?

041
洗濯バサミ
一般的かどうかは解りませんが、本文を読んでの私の感想。 そもそも御中元や御歳暮は「気持ち」なので気持ちが無いならしなくても良いと思います。(他人ならそんな訳にもいきませんが自分の親ですし) 養育費を貰うのであれば、自分の両親へ御中元や御歳暮代を請求するのに「自分の子供が世話になるのだから当然だ」という考えは少し違うのでは? 両親の元へ行かせるのはトピ主さんですよね。そのトピ主さんに養育費を払っているのだから2つの話はつながらないと思います。 ご自分が義理の両親と仲良くしたい気持ちは自由ですが、ご主人にまで求めるのは・・・・ ちなみに私の主人の兄も離婚をしていますが、義理の両親は元嫁から接触されるのを嫌がっています。 母の日等に電話があったりするとうんざりしています。 トピ主さんと義理の両親の仲のよさは解りませんが、こんな例もあるということで。

うん おかしい

🐷
ュゥ
離婚したら他人だぞっ。 まぁ結婚してても他人だけどね。 40代で母親なのに緩い考え… 貴方きっと離婚しないよ。 できない気がする。

ありがとうございます

041
アリス トピ主
おかしいのですね…… 考え方 甘いという事ですね 離婚しても自分の子供の祖父母に変わりはない と 考えたかったです 私は舅姑にお世話になった気持ちを無くしたくないけど(一緒に仕事もしてきたものだから……) 相手の気持ちも考慮しないとダメですね レスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧